Форум » АРХИВ » Юморок-5 » Ответить

Юморок-5

Евгения adm: ПРЕДЛАГАЮ В ЭТОЙ ТЕМЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ВСЁ, ЧТО ВЫЗЫВАЕТ УЛЫБКУ! Часть 5 Все части темы "Юморок" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Nulin: Посмеялась

Евгения adm: Дрянная девчонка, , смеялась от души.

гость_из_далека: У знакомого жена должна вот-вот родить, поэтому его нет на работе, ну а мы, по мере возможностей, сочувствуем. Раздается звонок: - Ну, что, родила?! - Да-а-а-а-а!!! Сы-ы-ы-ына! 52см, 3700! - А когда родила? Сколько минут назад? - Не знаю! Мне только позвонили, ПАРАМЕТРЫ сбросили anekdot.ru


гость_из_далека: > Эксперт - это человек, который перестал думать - он знает. > > Неудачник- человек, который, сев на стог, обязательно загонит в задницу иголку... > > - Простите, сударь, а к вам можно обратиться на "вы"? > - Можно. > - Выродок! > > - Что такое подзатыльник? > - Это способ передачи информации от одного поколения другому. > > Девушка, вы выглядите чем дальше, тем лучше! > > Вчера жена объявила дефолт по супружескому долгу. Есть у кого взаймы до завтра? > > Девушка, а почему вы назвали своего пса Мудозвоном? > - А для прикола. Когда я его зову на улице, половина мужчин оборачивается. > > Жизнь щедро умудряла его опытом, > и на склоне лет он был уже довольно опытным неудачником

Nulin: гость_из_далека,

Вики Жигунова: Знаете ли вы, что такое драники? Нет, вы не знаете, что такое драники. Человек есть то, что он ест. Не помню, к стыду своему, кто это сказал — но сказано абсолютно верно. Выбор питания — проблема не только физиологическая, но и духовная. Понятно, какое значение приобретают поэтому гастрономическое искусство и общепит: вопросы питания (и конечно, пития!) и вопросы менталитета связаны неразрывно. Если вам заявляют, что «нынешнее поколение выбрало пепси», речь идет уже ни больше не меньше как о вопросах национальной безопасности. Когда-нибудь я напишу целую книгу о метафизической кулинарии; а пока ограничусь рассказом об одном чрезвычайно важном для белорусской нации блюде. Белорусов неспроста называют бульбяниками. Питательная связь с бульбой, этим могучим подземным растением, есть воплощение их связи с родной землей. Эту землю веками топтал, жег и нарезал то надменный лях, то охальный москвин, то жестокий немец — а она все равно порождала бульбу, и бульба служила пищевым оплотом изнуренного народа, ушедшего, подобно бульбе этой, в землянки, но сохранившего свое национальное своеобразие. Драники есть квинтэссенция белорусского гастрономического духа. Бесхитростная и изящная одновременно, она не каждому позволяет себя понять. То, что подают вам в общепите, никакие не драники, а лишь бы что. Разве можно назвать драниками те резиновые картофельные комья с кусочками сала внутри, которые предлагают к употреблению в пищу в столовых, бистро и ресторанах и которые отличаются друг от друга лишь степенью подогретости и прорезиненности? Ни в одном из заведений массового питания, вне зависимости от его ранга, я не вкушал еще нормального драника. Душа человека, поглощающего этот суррогат вместо сакрального блюда, невыносимо уродуется, происходит грубейшая профанация и подмена в массовом числе. Не в последнюю очередь это обстоятельство заставляет меня подробно изложить канонический рецепт. Вообще говоря, следовало бы начать со сбора картошки, но учитывая, что почти каждый сегодня ее покупает, я опускаю этот безусловно важный момент. Картошку лучше всего приобретать у аутентичного дедки или аутентичной бабки на рынке, а не в бездумном и бездушном супермаркете. Ну, на крайний случай, что делать, подойдет и супермаркет для хилых птенцов асфальтовых гнезд. Выбор картошки красноречивее всего говорит, в каких отношениях ты находишься с Провидением. Иногда на вид она будет бодрой и бравой, а принесешь домой, сваришь — и получишь какой-то сладкий пластилин. Это значит, что живешь ты неправильно и поедать картошку, хоть в мундире, хоть без оного, недостоин. Подойдя к ведру с картошкой, низко поклонись ему — картошка, говорят белорусы, второй хлеб. Выбери тринадцать самых лучших картофелин, попроси прощения у каждой из них за то, что собираешься с ней сделать, аккуратно вымой в холодной воде и бережно очисти. Лучше всего разговаривать при этом с картофелиной, чтобы она почувствовала твое уважение с самого начала; шепчи ей что-нибудь ласковое, однако соблюдай пафос дистанции — не впадай в фамильярность. Далее замолчи и мелко натри картофель на терке до состояния белой жижи. Полностью отдайся процессу, отключись от всего, что происходит вокруг, забудь о своих никчемных мечтаниях и планах. Остерегайся, читатель, использовать при этом какой-нибудь кухонный комбайн — это неразумное и самонадеянное кощунство над блюдом. Ты должен натирать картофель собственноручно и трудолюбиво, ты должен хорошенько постараться, чтобы драники несли в себе неповторимую энергию ритуала. Добавь одну-две ложки муки — чем меньше, тем лучше, мука лишь необходимый компонент, а не самоцель, раздуваться от муки, жря, дело нехитрое. Добавь также куриное яйцо, одно, а лучше два (перед неродившимися цыплятками тоже не мешало бы извиниться). Посоли, поперчи черным перцем (умение правильно солить и перчить — дело далеко не такое простое, как может показаться: оно требует вкуса, опыта и интуиции). Размешивая субстанцию, напевай: Бульба-бульба, лaду-ладy. Яйка-яйка, лaду-ладy. Смесь выкладывай небольшими порциями ложкой (лучше всего деревянной) на сковороду на огне, предварительно разогретую и политую маслом, — выбор масла я оставляю на твое усмотрение, читатель, надеюсь, ты понимаешь, как он важен, но сознательно не говорю о том, какой состав масла в данном случае оптимален, должно же быть у тебя при приготовлении хоть какое-то пространство для творчества. Хорошенько при этом расплющивай выкладываемые порции! Драник должен быть прожаренным и плоским, — если он вздутый и тянучий, то это вовсе не драник, а грубая картофельная баба. Профаны часто добавляют-таки в исходную смесь еще с полстакана простокваши, тогда блюдо становится более рыхлым, синим и водянистым, а драник, каким он должен быть, тонок, золотист и прожарен, с хрустящим окаймлением. Берегись простокваши, читатель! По той же причине в драники нельзя добавлять лук, как это часто делают самые добросовестные их приготовители. Вообще, ничего лишнего: истинный драник блистателен именно своей простотой. Бульба должна знать, что ты проникся осознанием ее исключительности; если ты будешь обращать слишком много внимания на другие компоненты, она может и обидеться. Впрочем, если уж ты такой любитель простокваши, утешаю тебя: магия блюда слишком сильна, даже твоя бренная простокваша не в силах ее уничтожить. Жарятся драники с двух сторон, тщательно и любовно. Наблюдая за ними, шипящими, на сковородке, душевно исполни народную песню «Купалінка, купалінка, цёмная ночка». Картофель должен чувствовать твою любовь — тогда он отдастся тебе с неменьшей нежностью. У этого обитателя подземелий великая душа! Следует употреблять драник в пищу со сметаной, обмакивая его в чашку. Есть можно и руками, национальное блюдо выше цивилизованных церемоний. Скушать все надобно тотчас же после приготовления — холодным драник теряет свою силу. Покушавши, можешь и расслабиться. До следующего раза.

Nulin: Вики Жигунова, спасибо, познавательно.

гость_из_далека: **** Андрюш, ты почему злишься? - Потому что я Саша! **** Купила чай для похудения. Ничего так с тортом идёт )) **** Коктейль с листьями мяты - мохито. А коктейль с листьями конопли - хихито )) **** - Тыща где? - Я ща у Сереги! - Да мне по фигу, где ты! Где ТЫЩА?! )) **** Скажи мне кто ты и я скажу кто твой друг! - Я - миллионер!!! - Я твой друг!! **** Дайте мне, пожалуйста, 5 шаурм... не-э-э-э 5 шаурмей... блин... шаурменей?.., короче, дайте мне 3 шаурмы и 2 шаурмы )) **** Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали... ) **** У меня чёрный пояс по кулинарии - могу убить одним блинчиком )) **** То, что у пьяной женщины на уме, у пьяного мужчины никогда не получится **** Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. **** Хочу заболеть синдромом картошки... Хочу лежать в темном углу и чтоб меня никто не трогал !!!! **** Правда жизни: Как только находишь свою половинку, вокруг начинают бродить другие половинки и заставляют тебя сомневаться... **** Когда же наконец придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Б ** ь!" отменяют все последние действия???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! **** - Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти **** Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.

Nulin: гость_из_далека, смешно

Вики Жигунова: гость_из_далека пишет: У меня чёрный пояс по кулинарии - могу убить одним блинчиком )) Это про меня

Евгения adm: гость_из_далека, спасибо, сильно насмешили.

jiva: Вики Жигунова пишет: гость_из_далека пишет: У меня чёрный пояс по кулинарии - могу убить одним блинчиком )) есть вариант "поколечу одним пальцем", вы - каратист?!! нет - я фотограф

гость_из_далека: *** Привез собаку в ветклинику, и пока ждал окончания операции, услышал на ресепшене случай, который у них недавно произошел: Звонок. Клиент: - Вы знаете, у нас закончилось лекарство, которое мы давали нашей собаке. Мы не не помним название лекарства, подскажите нам. Ресепшн: - А какой диагноз был поставлен? Клиент: - Ой, знаете, такое длинное название, сложное - не помним. Ресепшн: - Пожалуйста, назовите фамилию врача, который лечил вашу собаку. Клиент: - Фамилию помнил, но она такая длинная, я забыл. Ресепшн: (роется в базе компа, благо - все учитывается ) - Ну а кличка собаки какая? Клиент: - Кличка? Нашу собаку зовут - Тормоз.

Nulin: гость_из_далека пишет: Привез собаку в ветклинику.... Действительно, тормоз

гость_из_далека: Не знаю как кому, а мне очень понравилось! Хоть и была не троечницей. А парта была точно такая же, и про трамвай и про Ильича, и про листья в парки и еще 80% - в точку!

Nulin: У меня другие парты были, а доска школьная - копия. И трамваи кое-где именно такие еще ходят. Если убрать то, что выходит за приличные рамки, то все остальное выглядит очень душевно.

Nulin:

Вики Жигунова: Nulin, здорово! Прям про меня: я уже 2 экзамена завалила, и если завалю 3-ий, всё, отчислят. Но я стараюсь не сдаваться.

Nulin: Вики Жигунова пишет: Прям про меня: я уже 2 экзамена завалила, и если завалю 3-ий, всё, отчислят. Но я стараюсь не сдаваться. Вики, давайте, долбите, цепляйтесь. Надо держаться. Всё получится. Напрягитесь, Вы сможете!

Mavrosha: Вики Жигунова, я верю, у Вас все получится!



полная версия страницы