Форум » АРХИВ » Кулинарные пристрастия-1 » Ответить

Кулинарные пристрастия-1

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 1 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 371, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Дрянная девчонка: Полетт Конечно готовлю

Полетт: Nulin пишет: А каши, овощи-фрукты, конфеты-варенья, пироги-плюшки, чаи-кофеи? С этим как? Каши - только молочные, например, рисовая. Из овощей не приемлю лук - чеснок, остальное все сгодится. Фрукты. Не очень люблю бананы, остальное - за милую душу. Конфеты - шоколадные. Варенье - любое, лишь бы не черемуховое (клубничное - просто выше всяких похвал). Пироги - все, окромя рыбных () . Вообще я домашнюю выпечку очень люблю. Пью чай в основном, кофе - очень редко.

гость_из_далека: Предлагаю не сложный рецепт для любителей мясных блюд. Достаточно просто приготовить и удивить гостей оригинальностью. Самая главная "фишка" этого рецепта - кокосовое молоко. У нас оно продаётся в обычных супермаркетах, в банках по 400 мил/л. Вам понадобиться : Пол стакана паст. масла. Курица, порезанная на 8 порционных кусочков Одна небольшая мелко порезанная курица 3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанные 5-7 гр(у нас в кулинарных книгах пишут 2 см.) имбиря, очень мелко нарезанных Банка кокосового молока (400 гр.) Пол стакана мелко накрошенной кинзы 2 чайных ложки сахара Соль, черный перец по вкусу. Для любителей "по горячей" можно добавить одну перчинку чили и 1-2 чайных ложки пасты зеленого кари.(Мои острую пищу не любят и без этого получается очень вкусно!) Для цвета и аромата, можно добавить 1-2 чайную ложку куркумы 1.Для приготовления блюда лучше взять кастрюлю с толстыми стенками/казан. Разогреваем в кастрюла масло и обжариваем кусочки курицы почти до готовности. Перекладываем курицу из кастрюли на тарелку. 2.В кастрюлю добавляем нарезанные лук, чеснок и имбирь. Жарим не более 5 минут. Наслаждаемся ароматом!:) 3.Добавляем кокосовое молоко, перемашиваем. Добавляем соль, сахар, перец. Варим еще около 5 минут. Возвращаем курицу в кастрюлю и продолжаем тушить на медленном огне не менее 30 минут, пока курица не будет совершенна готова. 4. Довавляем кинзу и тушим еще не более 5 минут, чтоб аромат кинзы не "завял". Приятного аппетита.


Евгения adm: Ням -ням, очень вкусно Спасибо,гость_из_далека.

jiva: А у нас сейчас пост - что постного можете предложить?

гость_из_далека: А у нас сейчас пост - что постного можете предложить Можно попробовать что от предложить. Только проконсультируйте меня что запрещено есть в пост. Не в курсе мы

jiva: "Существовали разные традиции соблюдения поста. Однако есть и общепринятая в православной церкви в настоящее время практика Великого поста, которая предписывает воздерживаться от пищи животного происхождения, под которой понимается мясо зверей, птиц и рыб. Остаются овощи, фрукты, крупы, орехи, мёд и вся остальная растительная пища. Это требования строгого поста: Великий пост считается строгим"

Nulin: Полетт пишет: Каши - только молочные, например, рисовая. Из овощей не приемлю лук - чеснок, остальное все сгодится. Фрукты. Не очень люблю бананы, остальное - за милую душу. Конфеты - шоколадные. Варенье - любое, лишь бы не черемуховое (клубничное - просто выше всяких похвал). Пироги - все, окромя рыбных () . Вообще я домашнюю выпечку очень люблю. Пью чай в основном, кофе - очень редко. Полетт, спасибо. Теперь буду знать Ваши пристрастия. А черемуховое варенье - это как на вкус? Полетт , а чай какой - черный, зеленый? jiva! В пост о душе надо думать, о душе. А Вам бы всё желудок набить.

jiva: Nulin да собственно а я о ней (о душе) и не только в пост задумываюсь... да кстати у меня пост можно сказать что вечный - лакто-вегетарианец я.

Nulin: jiva пишет: вечный - лакто-вегетарианец я jiva , какая проработанность темы... Вот прямо-таки лакто?

jiva: Nulin пишет: jiva , какая проработанность темы... Вот прямо-таки лакто? именно так - все растительное плюс молочные продукты

Полетт: Nulin пишет: А черемуховое варенье - это как на вкус? Отвратительно. Для приготовления варенья черемуху перемалывают вместе с косточками. Ну Вы же черемуховый пирог пробовали? Nulin пишет: Полетт , а чай какой - черный, зеленый? Чаще все же черный, хотя зеленый полезнее. Знаете, зеленый чай с различными ароматизированными добавками очень даже не дурен. Мне нравится "Липтон" с лимончиком. Вкусный и очень полезный. Добавление витамина С в зеленый чай значительно усиливает антиоксидантные свойства напитка.

Nulin: Полетт пишет: Ну Вы же черемуховый пирог пробовали? Да без вопросов - каждые выходные угощаюсь. Черемуховый пирог - это что, красноярское национальное кушанье? Полетт пишет: Добавление витамина С в зеленый чай значительно усиливает антиоксидантные свойства напитка. Вы меня наповал сразили стилем. Пойду накапаю лимончика в зеленый чай, усилю антиоксидантность

Полетт: Nulin пишет: Черемуховый пирог - это что, красноярское национальное кушанье? Может, и так. Вот уж не знала, что есть на свете люди, ни разу не пробовавшие этот пирог! Nulin пишет: Вы меня наповал сразили стилем. Nulin, мне кажется, что мой мозг деградирует! Тупею. Словарный запас иссякает, и порой я просто не могу ясно выразить свою мысль. Больше 2 месяцев не читала книг!

Nulin: Полетт пишет: мне кажется, что мой мозг деградирует! Тупею. Словарный запас иссякает, и порой я просто не могу ясно выразить свою мысль. Больше 2 месяцев не читала книг! Полетт , дорогая. Такое иногда бывает. Бросайте интернет, выключайте телевизор и берите книжку в руки. Не новую - какую-нибудь любимую для начала. И расскажете потом, что прочитали...

Полетт: Nulin пишет: Полетт , дорогая. Бросайте интернет Nulin, дорогая. Я не могу . Я подсела!

Nulin: Полетт пишет: Nulin, дорогая. Я не могу. Я подсела! Это не хорошо. Пойдемте в болталку. Расскажите, если можете, как так получается?

jiva: Эх жареная картошечка с солеными огурчиками и ржаным хлебцем как же я вас люблю Nulin дорогая можете меня поругать - я только что это все съела а на дворе почти 8 вечера

Полетт: jiva пишет: Nulin дорогая можете меня поругать - я только что это все съела а на дворе почти 8 вечера Nulin Вас только поощрит, а вот я бы поругала! Вы уверены, что после этого у Вас будет здоровый крепкий сон?

Nulin: jiva пишет: Nulin дорогая можете меня поругать - я только что это все съела а на дворе почти 8 вечера Не полезно, конечно... Но что же делать, не выплевывать же Полетт , я думаю после такого симпатичного ужина сон будет - что надо. Потому что jiva радостная и довольная, а это для психики хорошо



полная версия страницы