Форум » АРХИВ » Кулинарные пристрастия-1 » Ответить

Кулинарные пристрастия-1

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 1 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 371, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Евгения adm: Нет, вот такая...

Nulin: Аааа, поняла. Да, упустила этот момент, бывает и такое. Но Вы приувеличиваете свои возможности в этом смысле

Евгения adm: Nulin пишет: Но Вы приувеличиваете свои возможности в этом смысле Если только самую малость.


Полетт: Евгения adm пишет: Мне за вами не угнаться, девочки, сбрасывать минимум 10 кг надо... Евгения adm, видела я Ваши фото на форуме. Отлично выглядите! P.S. Девушки, имейте совесть! Может, хватит уже о еде, а?

Nulin: Полетт, мне видимо показалось??? А кто писал вот это не далее, как 20 минут назад? Полетт пишет: P.S. Девушки, имейте совесть! Может, хватит уже о еде, а? Но мысль интересная Надо её подумать...

Полетт: Nulin, я для таких, как Вы и jiva, тему создала. А то в "Поздравлялке" как-то уж совсем не к месту. Модератора жаль. После масленицы только о еде разговоры, да еще и в неподходящей теме. Теперь вот здесь будете изощряться. А то мне уже боязно было в "Поздравлялке" бывать. Сидишь и гадаешь: то ли поздравляют, то ли снова о наболевшем.

jiva: Полетт пишет: А то мне уже боязно было в "Поздравлялке" бывать. Сидишь и гадаешь: то ли поздравляют, то ли снова о наболевшем. Полетт, дорогая, приношу свои искренние извенения за причиненные неудобства я постараюсь исправиться

Евгения adm: Предлагаю разработать праздничное меню на 8 марта. Кидайте свои предложения. Вот моё: Карп, запеченный на шпажках Всё же карп, друзья мои, в качестве объекта кулинарии привлекательная рыба, как ни крути. Он относительно доступен - гораздо доступнее (и по цене, и по "обитанию" в магазинах), нежели другая свежая пресноводная рыба. Костист - и это обстоятельство постоянно заставляет искать приемы, нивелирующие столь досадное недоразумение. Жирен (иногда до безобразия), благодаря стараниям выращивающих его рыбхозов. Но и это обстоятельство вынуждает искать пути "устранения" жира или комбикормовых привкусов. Короче говоря, вот перед вами один из рецептов запекания такого карпа - на духовочной решетке с предварительной проливкой тушки маринадом и фиксацией этой тушки бамбуковыми палочками для якитори, что не дает готовой рыбе развалиться. На мой взгляд, получается очень неплохо, хотя проблема мелких косточек решается не стопроцентно. Стопроцентно эту проблему решает только фритюр и соответствующая, довольно кропотливая разделка карпа - "Карп по-императорски". Попробуем? Карпа (размер не имеет значения) нужно почистить, выпотрошить, стараясь не повредить желчный пузырь, удалить жабры, хорошенько промыть и сделать острым ножом по всему "телу" глубокие насечки крест накрест. Вот так: Затем натереть рыбу достаточным количеством соли - снаружи, потом внутри брюшка - а также свежемолотым черным перцем. Уложить в просторную посуду, полить соком половины лимона: Влить граммов 100 любого сухого вина (мне подвернулось красное). И - примерно столовую ложку оливкового масла. Теперь можно разогревать духовку до 200 градусов и пока она греется энергично проливать рыбу образовавшимся маринадом, время от времени ее переворачивая. 15-20 минут для такого маринования вполне достаточно. Перед тем как уложить рыбу на духовочную решетку, нужно взять 8 бамбуковых палочек для якитори. Две палочки нужно "завести" в тушку с головы в сторону хвоста (одну по спинке, вторую - по нижней части брюшка). Следующие две палочки нужно ввести от хвоста к голове - опять же вдоль спинки и брюшка: Потом рыбу перевернуть и повторить эти же операции с другой стороны. Таким образом, зафиксированную тушку теперь можно уложить на решетку, под решетку подсунуть противень, который лучше прикрыть фольгой, чтобы в последующем не мучиться с мытьем противня. Решетку лучше расположить примерно на среднем уровне духовки. Запекается рыба минут 30-40 - до устойчивой румяной корочки. Переворачивать во время запекания карпа не нужно. Готовая рыба спокойно снимается с решетки и целиком подается на стол. Примерно вот так: Или, если угодно, - так: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Nulin: Дааааа, Евгения, мощное начало. Это надо переварить. То есть обдумать. А Вы готовили такого карпа?

Евгения adm: Да, я люблю рыбу, особенно карпа.

Полетт: А что-нибудь нерыбное? Не ем морепродукты. Поделитесь опытом, пожалуйста. А то я в приготовлении пищи полный профан. Могу только самое элементарное сварганить.

Nulin: Полетт пишет: А то я в приготовлении пищи полный профан. Могу только самое элементарное сварганить. Теперь я понимаю, почему Вы не едите дома вечером... Вам про "нерыбное" - это значит, про что? Мясное, постное, дессерты, напитки? Что изволите-с?

Vicky Zhigunova: Полетт пишет: А то я в приготовлении пищи полный профан. Вот я то же самое. Так что извини, ничем помочь не могу

Полетт: Nulin пишет: Что изволите-с? Всё-с, Nulin, всё-с, что умеете и любите готовить. И чтоб не очень хлопотно было. У меня комбайн на кухне простаивает без дела полгода. Зачем, спрашивается, было покупать?

Дрянная девчонка: Оеей,рыбу не люблю есть.Только разве там селедку съем, а так не ем. Люблю очень,мясо есть.Вкуснотииища.

Полетт: Дрянная девчонка, Вы мясо сами готовите?

Архивариус: Полетт пишет: Модератора жаль. После масленицы только о еде разговоры, да еще и в неподходящей теме. Теперь вот здесь будете изощряться. Спасибо за внимание.

Nulin: Полетт , а давайте сначала почетче определимся с Вашими предпочтениями. Морепродукты не уважаете - это понятно. А любите что?

Полетт: Супчики люблю

Nulin: Понятно. А каши, овощи-фрукты, конфеты-варенья, пироги-плюшки, чаи-кофеи? С этим как?



полная версия страницы