Форум » АРХИВ » Кулинарные пристрастия-1 » Ответить

Кулинарные пристрастия-1

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 1 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 371, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Полетт: Nulin пишет: Это был приличный китайский ресторан, правда в Токио. Ааа, ясно. С насекомыми в меню. Nulin пишет: Я лучше японской кухней побалуюсь. А какие блюда японской кухни Вы предпочитаете? Может, даже сами пробовали готовить?

Nulin: Полетт пишет: Ааа, ясно. С насекомыми в меню. ... С видом знатока и с пониманием сказала Полетт... Полетт пишет: А какие блюда японской кухни Вы предпочитаете? Может, даже сами пробовали готовить? Сама не готовила, хотя смогу, наверное. Хочется, чтоб не самой, а принесли тебе, на тарелочке. И приглушенный свет, приятный собеседник, неспешный разговор... Палочками есть не умею А предпочитаю простое - и мисо-супчики, и ролы, и жаренных угрей на рисе, и рис различный, вообщем, всё, что с морепродуктами как раз.

Полетт: Ой, а я рис просто люблю. Вот именно рис. И малокалорийный он. Nulin пишет: жаренных угрей на рисе Что-то мне поплохело. Это не из той серии - "хорошо пошло, но обещало вернуться"?


Nulin: Полетт пишет: Что-то мне поплохело. Это не из той серии - "хорошо пошло, но обещало вернуться"? Полетт, это вкусно. Угорь - это рыба, просто длиненькая. Она жареная плюс сладкий соус, типа Вашей карамели, и рис. Не вернется...

Полетт: Nulin пишет: Угорь - это рыба, просто длиненькая. Черная, мерзкая, склизкая. Nulin пишет: Она жаренная плюс сладкий соус, типа Вашей карамели Неприятно до ужаса. Аж желудок сводит, как представлю.

jiva: Полетт пишет: "хорошо пошло, но обещало вернуться"? шэдевр прямо

Nulin: Полетт пишет: Неприятно до ужаса. Аж желудок сводит, как представлю. Дааааа, как всё запущенно. Вот так может выглядеть. Риса обычно больше бывает. Вам должна темпура понравится. Обычно это морепродукты, обжаренные в тесте во фритюре. Но бывает и овощная темпура - перец, кабачки, обжаренные в кляре. Вкусно.

Полетт: Да, овощи бы, наверное, мне понравились. А то, что на картинке, - аппетитно, только б рыбу убрать.

Nulin: Полетт пишет: А то, что на картинке, - аппетитно, только б рыбу убрать Так тогда суть блюда-то уйдет. Понятно с Вами всё...

Полетт: Nulin пишет: Понятно с Вами всё... Угу, такой вот я фрик.

Nulin: Фрик - это что? ps. А еще я в анкете Вас спросила...

Евгения adm: Nulin пишет: кабачки, обжаренные в кляре Безумно вкусно, правда, иногда жирновато, масла много в кляре, зависит от повара. Угря тоже не люблю, очень жирная рыбка.

Nulin: Евгения adm пишет: Угря тоже не люблю, очень жирная рыбка. Да что б Вы понимали, Евгения, в жареном угре на рисе из японского ресторана. И ничего жирного в нем нет.

гость_из_далека: Судя по тому, что рейтинг на ruskino.ru катастрофически не поднимается, дачи/пикники/загородный отдых занимает большую часть времени наших форумчан. Предлагаю несколько простеньких летних рецептов (учитывая и интересы тех кто на диете ) Если вы решили жарить шашлыки, то можете побаловать себя салатами из запеченных овощей: Ингредиенты: Болгарский перец 5-6 Несколько зубчиков чеснока 2 столовые ложки уксуса (я предпочитаю яблочный) 3-4 столовые ложки растительного масла (мой выбор- оливковое) На гриль, где уже готовятся шашлыки укладываем перцы и даем им поджариться со всех сторон. Если корочка обуглилась, не беда, мы все равно будем очищать ее. Даем перцам остыть и очищаем. Полученные "филе" перцев режем на тонкие полоски. Перемешиваем перец,мелко нарезанный чеснок, масло, уксус, соль, перец. Через 10-20 минут свежемаринованный перец можно подавать к шашлычкам Похожим образом можно приготовить баклажан. Только печется он дольше, чем перец. А вместо масла и уксуса заправить его можно майонезом.

Полетт: гость_из_далека, спасибо! Знаю, что не приготовлю, но воображение потешила.

гость_из_далека: Полетт, специально для Вас - вкусно и просто. А еще название красивое - французский салат "Вальдоф" Несколько зеленых - достаточно твердых и кислых - яблок Банка консервированных ананасов 70 гр грецких орехов Яблоки, ананасы, орехи мелко режем, перемешиваем и заправляем майонезом(можно сметаной), можно добавить чуть сахара, если салат покажется не достаточно сладким

Полетт: гость_из_далека, Все то, что я люблю. Обязательно попробую в ближайшее время.

Nulin: гость_из_далека пишет: и на ее место вкладываем кусочек грецкого ореха. гость_из_далека пишет: 70 гр грецких орехов Полетт, грецкими орехами-то особо не увлекайтесь, а то как же плоский живот? гость_из_далека, спасибо за рецепты, будет возможность - попробую

гость_из_далека: Все то, что я люблю Рада, что угодила

Полетт: Очень нравятся фруктовые салаты с курицей. Например, такой. Полкилограмма куриного филе (отварного или копченого). Банка консервированных ананасов. Банка сладкой кукурузы. Куриное филе и ананасы нарезать кубиками, добавить кукурузу, перемешать и смазать майонезом. Пробовала заменять ананас апельсином - тоже неплохо.



полная версия страницы