Форум » АРХИВ » Кулинарные пристрастия-1 » Ответить

Кулинарные пристрастия-1

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 1 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 371, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Полетт: Дамы! Готовил ли кто-нибудь рис (для гарнира) в микроволновке? Слышала, что это менее хлопотно, нежели традиционным способом на электро/газовой печи. Напишите схему действий. Пожалуйста!

Nulin: Полетт пишет: Готовил ли кто-нибудь рис (для гарнира) в микроволновке? Полетт, дорогая! У Вас сложности с приготовлением риса? Я готовила рис в микроволновке. Это однозначно не быстрее и не лучше. Хотя, наверное, и менее хлопотно. Мне не понравилось, поэтому рецепт даже и не запомнила. А что у Вас происходит с традиционным приготовлением риса?

Полетт: Nulin пишет: Хотя, наверное, и менее хлопотно. Это основополагающий фактор. Nulin пишет: А что у Вас происходит с традиционным приготовлением риса? Так это ж на кухню надо бегать периодически! А я сразу несколько дел стараюсь делать. Про еду на плите забываю иногда.


Nulin: Полетт пишет: Так это ж на кухню надо бегать периодически! У Вас кухня через дорогу от комнат, далеко бегать приходится? Есть не очень обременительные рецепты, единственное, всё-таки надо держать в уме, что у Вас есть кухня.

Полетт: Nulin пишет: У Вас кухня через дорогу от комнат, далеко бегать приходится? Ага, как "баня, через дорогу - раздевалка", так и у меня "кухня, через дорогу - комнаты". Nulin пишет: Есть не очень обременительные рецепты, единственное, всё-таки надо держать в уме, что у Вас есть кухня. Проще в кафе обедать или еду на дом заказывать через службу доставки.

Nulin: Полетт пишет: баня, через дорогу - раздевалка Именно это я и имела в виду... Полетт пишет: Проще в кафе обедать или еду на дом заказывать через службу доставки. Да..., матушка. Домашний Вы ребенок. Берете рис, лучше длинненький, пропаренный (прямо так и продается, должен быть в Красноярске). Засыпаете в кастрюлю. Полчашки - это где-то чуть меньше порции. Заливаете водой, воды - много! На огонь и посолить. Довести до кипения, это минут 10. После кипения на большом огне поварить еще минут 10. Рис не пригорит, так как воды - много. Потом слить воду. Промывать рис не надо. Всё. То есть, посещения кухни, считаем с нуля минут: 1. 0 минут: засыпать рис, залить воду, поставить на огонь. Ушли с кухни. 2. 12-15 минут: убедится, что рис закипел, и чуть уменьшить огонь. Ушли с кухни. (Это посещение может быть пропущено, если дорога к кухне непроходима в этот момент) 3. 25 минут: слить воду с риса. Теперь можно остаться на кухне и поесть. Или Вы едите в столовой? Тогда надо убедиться, что до столовой прорублена просека и дорога расчищена. Приятного аппетита

Полетт: Nulin пишет: Домашний Вы ребенок. Великовозрастный. Вы сами давно научились готовить? Nulin пишет: воды - много! Как много-то? Nulin пишет: Промывать рис не надо. А не склеится? Nulin, спасибо за рецепт! Пошагово так, подробно все объяснили.

Nulin: Полетт пишет: Вы сами давно научились готовить? Полетт пишет: Как много-то? Много - это выше уровня риса минимум пальца на 4. Вы худая, так что можно на 5 Ваших пальцев. А то и на 6. Полетт пишет: А не склеится? Длинненький пропаренный не склеится. Если не нарушать временную схему больше, чем на полчаса. Круглый шлифованный - может склеиться, поэтому не пользуюсь им. Но если хочется, можно и промыть, не наказуемо. На самом деле, надо один раз посмотреть, как долго у Вас это всё закипает. (То есть, в зависимости от газовой или электрической плиты по-разному будет. И если Вы на костре готовите, тоже надо учесть. ) И в следующие разы - по накатанной готовить. Кстати, можно сразу заливать уже горячую закипевшую воду в рис, так еще быстрее будет. Это самый простой рецепт из тех, которые я знаю.

гость_из_далека: В микроволновке не пробовала, но есть простой рецепт традиционного приготовления: Самый главный секрет - жидкости в которой варится рис должно быть по объему в два раза больше, чем риса. К примеру - на один стакан риса, два стакана жидкости. 1.Для варки риса нужно взять посуду/кастрюлю с, по-возможности,- толстыми стенками (идеально - казан) и "родной" или точно подходящей по размеру крышкой. 2.В кастрюлю наливаем несколько ложек масла. 3.В разогретое масло засыпаем рис. Обжариваем рис около минуты (в зависимости от количества). 4. Заливаем рис кипящей(!) жидкостью в пропорции 1/2. Можно просто водой, но лучше бульоном - мясным или овощным. Если нет бульона, можно в кипятке развести бульонный кубик или порошок. У нас продают различные смеси приправ для риса 5.Даём рису покипеть 1-2 минуты. Убавляем огонь до минимально(!) возможного, плотно(!) закрываем крышку. Рис будет готов через 20-40 минут (взависимости от количества). Перемешвать нет необходимости. Если боитесь забыть, что оставили кастрюлю на плите - поставте будильник в мобильном телефоне на 20 минут

Nulin: гость_из_далека, спасибо. Попробую так приготовить для разнообразия.

Полетт: Nulin пишет: Вы худая, так что можно на 5 Ваших пальцев. А то и на 6. На ладонь, в общем. Nulin пишет: И если Вы на костре готовите, тоже надо учесть. Предлагаете мне хату спалить? гость_из_далека, и Вам спасибо за рецепт! Опробую сначала способ Nulin: кажется, попроще будет. Пошла готовить.

Nulin: Полетт пишет: Пошла готовить. Удачи.

Nulin: Полетт, и как достижения в кулинарной науке? Руки дошли, получилось что-нибудь?

Полетт: Руки дошли, и, судя по отзыву дегустатора, получилось неплохо. Благодаря Вашему инструктажу.

Nulin: Полетт пишет: судя по отзыву дегустатора, получилось неплохо. Уф, отлегло... Маслица-то немного не забыли добавить в уже сваренный рис?

Полетт: Nulin пишет: Маслица-то немного не забыли добавить в уже сваренный рис? Да не забыла, не забыла.

jiva: Полетт пишет: Предлагаете мне хату спалить? да Nulin у нас знатный подстрекатель

Nulin: Полетт пишет: Да не забыла, не забыла. Молодец. Nulin пишет: То есть, в зависимости от газовой или электрической плиты по-разному будет. И если Вы на костре готовите, тоже надо учесть. Полетт пишет: Предлагаете мне хату спалить? jiva пишет: да Nulin у нас знатный подстрекатель Ну вот. Сижу, пишу, никого не трогаю. От всей души желаю успехов. И на тебе - подстрекатель. Я ж не знаю, на чём Полетт готовит. Масса вариантов - и плиты разнообразные, и керосинка, в печи, в камине, на мангале, барбекю, на костре во дворе, и тд и тд. И где вы здесь нашли призывы хату палить?

jiva: Nulin пишет: Я ж не знаю, на чём Полетт готовит. Масса вариантов - и плиты разнообразные, и керосинка, в печи, в камине, на мангале, барбекю, на костре во дворе, и тд и тд. И где вы здесь нашли призывы хату палить? ну конечно, готовить рис в камине - это весьма оригинально

Nulin: jiva пишет: готовить рис в камине - это весьма оригинально У каждого могут быть свои причуды.



полная версия страницы