Форум » АРХИВ » Кулинарные пристрастия-1 » Ответить

Кулинарные пристрастия-1

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 1 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 371, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Nulin: jiva пишет: Полетт опять небось фильм качаете и не спите? Да наверняка.

Полетт: jiva пишет: Полетт опять небось фильм качаете и не спите? Нет, просто бессонница

Nulin: Полетт пишет: Нет, просто бессонница Ого. В Ваши-то годы...


Полетт: Ну, бывает, что не спится в выходные...

jiva: Полетт пишет: Нет, просто бессонница вот так ничего не есть толком и не такое будет

Nulin: jiva пишет: вот так ничего не есть толком и не такое будет Справедливо подмечено, коллега

Полетт: jiva пишет: вот так ничего не есть толком и не такое будет Вот не надо мне тут! За исключением глаз остальные органы у меня бесперебойно функционируют.

jiva: Полетт пишет: Вот не надо мне тут! За исключением глаз остальные органы у меня бесперебойно функционируют. и сон конечно тоже

Полетт: И сон. Кстати, захотелось спать. Удаляюсь

Nulin: Полетт пишет: Кстати, захотелось спать. Удаляюсь Ну наконец-то. (Я про сон ) Спокойной ночи, Полетт

jiva: Полетт пишет: Удаляюсь слава те господи и я тоже раскланиваюсь

Nulin: jiva пишет: и я тоже раскланиваюсь И Вам спокойной ночи, jiva

jiva: картинка понравилась аппетитненько так выглядят фруктики

Nulin: Да, симпатичный натюрморт

Вики Жигунова: А по-моему, не очень аппетитно... Ну да ладно, есть можно!

Евгения adm: Пасха "Царская" вареная Состав творог - 500 г, яйца - 2-3 шт, сметана - 200 г, сахарная пудра - 70-100 г, сливочное масло - 100 г, цукаты, миндаль, изюм Приготовление Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать. В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции. Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо. Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Nulin: Сегодня "чистый" четверг. Пора красить яйца...

Евгения adm: И печь куличи

Полетт: Евгения adm, должно быть вкусно! Спасибо за рецепт!

Танечка: Евгения adm , спасибо



полная версия страницы