Форум » АРХИВ » Кулинарные пристрастия-1 » Ответить
Кулинарные пристрастия-1
Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 1 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"
Nulin: jiva пишет: Полетт опять небось фильм качаете и не спите? Да наверняка.
Полетт: jiva пишет: Полетт опять небось фильм качаете и не спите? Нет, просто бессонница
Nulin: Полетт пишет: Нет, просто бессонница Ого. В Ваши-то годы...
Полетт: Ну, бывает, что не спится в выходные...
jiva: Полетт пишет: Нет, просто бессонница вот так ничего не есть толком и не такое будет
Nulin: jiva пишет: вот так ничего не есть толком и не такое будет Справедливо подмечено, коллега
Полетт: jiva пишет: вот так ничего не есть толком и не такое будет Вот не надо мне тут! За исключением глаз остальные органы у меня бесперебойно функционируют.
jiva: Полетт пишет: Вот не надо мне тут! За исключением глаз остальные органы у меня бесперебойно функционируют. и сон конечно тоже
Полетт: И сон. Кстати, захотелось спать. Удаляюсь
Nulin: Полетт пишет: Кстати, захотелось спать. Удаляюсь Ну наконец-то. (Я про сон ) Спокойной ночи, Полетт
jiva: Полетт пишет: Удаляюсь слава те господи и я тоже раскланиваюсь
Nulin: jiva пишет: и я тоже раскланиваюсь И Вам спокойной ночи, jiva
jiva: картинка понравилась аппетитненько так выглядят фруктики
Nulin: Да, симпатичный натюрморт
Вики Жигунова: А по-моему, не очень аппетитно... Ну да ладно, есть можно!
Евгения adm: Пасха "Царская" вареная Состав творог - 500 г, яйца - 2-3 шт, сметана - 200 г, сахарная пудра - 70-100 г, сливочное масло - 100 г, цукаты, миндаль, изюм Приготовление Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать. В самую последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции. Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х/б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не менее, чем на 12 часов (саму пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки). Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо. Готовую пасху украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Nulin: Сегодня "чистый" четверг. Пора красить яйца...
Евгения adm: И печь куличи
Полетт: Евгения adm, должно быть вкусно! Спасибо за рецепт!
Танечка: Евгения adm , спасибо
полная версия страницы