Форум » АРХИВ » Кулинарные пристрастия-2 » Ответить

Кулинарные пристрастия-2

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 2 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Ирина: Nulin пишет: Почти 3 часа безобразие длится. Ээээх. Может быть, это поможет : "при ожоге красным перцем рук поможет сода, разведенная в воде, и добавить кусочки льда. 10-15 мин и боль пройдет".

Nulin: Ирина пишет: Может быть, это поможет : Ирина, спасибо. Если лёд найду, попробую. А сама-то я не елааа, вечер же, фигуру берегу.

jiva: Nulin какие вести с полей - все живы-здоровы?


Nulin: jiva пишет: какие вести с полей - все живы-здоровы? jiva и все сочувствующие, спасибо Мое пламя утихло. Остальные тоже не жалуются. Полкастрюли перцев еще не съедено, буду усиленно рекламировать. . От знакомых поступил заказ купить для них таких перцев в магазине - они как раз такое добро ищут.

Ирина: Nulin пишет: Полкастрюли перцев еще не съедено, буду усиленно рекламировать. . От знакомых поступил заказ купить для них таких перцев в магазине - они как раз такое добро ищут. Какая выгодная еда - долго не заканчивается, а впечатления оставляет сильные. Nulin, а сами то попробовали или снова фигуру бережете?

Полетт: Nulin, так и хочется Вас похвалить - за то, что фигуру бережете.

Nulin: Полетт пишет: Nulin, а сами то попробовали или снова фигуру бережете? Обедала не дома, а на ужин вроде и поздно уже такую еду кушать. Так что опять не получилось. Полетт пишет: Nulin, так и хочется Вас похвалить - за то, что фигуру бережете. Ага. Сейчас пойду яблоки зеленые лопать с чаем. ЗА всю неделю не разу спортом не позанималась. Какая уж тут фигура Кстати, Полетт, как Ваш 1 кг плюс еще сколько-то там от чая с плюшками на работе? Сбросилось после кольца и круга?

Полетт: Nulin пишет: ЗА всю неделю не разу спортом не позанималась. Плохо, Nulin, плохо. Nulin пишет: как Ваш 1 кг плюс еще сколько-то там от чая с плюшками на работе? Сбросилось после кольца и круга? Заниматься-то я занимаюсь. И руки скоро будут как у бодибилдера, и ноги совсем крепкие стали, и живот болит дико - будто меня по почкам били ногами (именно такие ощущения, возможно, я переусердствовала). Да вот вес-то как-то все не уменьшается, и, кажется, даже наоборот. Все-таки надо прекращать кушать по пять раз в день.

Nulin: Полетт пишет: Плохо, Nulin, плохо. Виновата Полетт пишет: Заниматься-то я занимаюсь. Молодец Боль в мышцах пройдет со временем. Может, мне все же прикупить эти Ваши тренажеры? Полетт пишет: Все-таки надо прекращать кушать по пять раз в день. Да, пожалуй, многовато?

Полетт: Nulin пишет: Может, мне все же прикупить эти Ваши тренажеры? От напольного круга особого эффекта не наблюдается. А вот колесо - штука действенная. Только сложно заниматься, очень сложно. Nulin пишет: Да, пожалуй, многовато? Два перекуса на работе до и после обеда явно лишние. А после шести я только йогурт или фрукты ем.

Nulin: Полетт пишет: Два перекуса на работе до и после обеда явно лишние. Так Вы серьезно перекусываете что ли?

Полетт: Nulin пишет: Так Вы серьезно перекусываете что ли? Мы с подругой повадились в окрестный магазин за пирожками бегать. До обеда пирожками перекусываем, а после обеда - чем Бог послал, то есть, чем поклонники одарят: шоколадки, конфетки...

Nulin: Вот Вы даете - пирожками перекусывать! Срочно с этим заканчивать надо, это ж такой удар по фигуре. И послеобеденный перекус - тоже еще то счастье. И с этим надо завязывать. Медвежья услуга от поклонников. И зачем Вам обед при таких перекусах, Вы ж даже небось проголодаться не успеваете?

Евгения adm: Nulin , а я люблю жгучий перец. Жаль, прочла поздно, а то бы посоветовала Вам сливок или сметаны при готовке добавить, обезвредили бы остроту.)

Ирина: У меня, похоже, пунктик появился насчет перца. Не могу спокойно пройти мимо овощных палаток. Смотрю, каким образом его именуют. Чаще всего просто "перец", иногда "перец сладкий", реже указывают сорт, в основном "Ласточка". А сегодня увидела нечто новое: "перец крепкий". Но что имелось в виду? Что он на ощупь такой или ядреный на вкус? Это осталось загадкой.

Nulin: Ирина пишет: У меня, похоже, пунктик появился насчет перца. Как я Вас. Думаю, что "перец крепкий" всё-таки крепок на вкус. А у нас как-то порядели перечные ряды, и не видно уже ни крепкого, ни сладкого, ни грунтового перца. Или я не там хожу?

Ирина: Nulin пишет: А у нас как-то порядели перечные ряды, и не видно уже ни крепкого, ни сладкого, ни грунтового перца. Или я не там хожу? Вы, наверное, по супермаркетам ходите, а там выбор не очень богатый. Ну в наших, по крайней мере, так. Но скоро должен появиться импортный перец, он мясистый такой, красивый. Его часто продают по три штуки разного цвета, в одном пакете, и называется все это "светофор", потому что одна перчина зеленая, другая желтая, а третья красная. Красиво смотрится.

гость_из_далека: А у нас как-то порядели перечные ряды, и не видно уже ни крепкого, ни сладкого, ни грунтового перца А как у вас с баклажанами? Если есть на прилавках и если Вы любите этот овощ, могу предложить симпатичный рецепт средиземноморской кухни. P.S Хоть один из моих рецептов Вы опробовали?

Евгения adm: гость_из_далека, расскажите, а то я совсем не умею баклажаны готовить.

Ирина: гость_из_далека пишет: P.S Хоть один из моих рецептов Вы опробовали? Я не пробовала, гость_из_далека, но в темку эту заходила и читала. Из последнего помню про соевый соус. Но я такое не ем, нам бы что попроще, кетчуп какой-нибудь. А баклажаны я люблю. Раньше часто готовила, а теперь обленилась. Покупаю в магазине готовую баклажанную икру. Но если Вы предложите что-либо не очень трудоемкое, то я охотно попробую. Раньше я закуску из баклажанов на зиму заготавливала. Нарезались они кольцами и обжаривались в большом количестве растительного масла. Отдельно нужно было обжарить лук, морковь, перец , все это соединить и еще раз обжарить. Причем без уксуса, но банки с этой смесью нужно было стерилизовать или в духовке, или в кастрюле с водой. В общем дело непростое и длительное. Еще я баклажаны с чесноком и красным жгучим перцем делала. Тут уже уксус требовался. И жареные баклажаны вкусные.



полная версия страницы