Форум » АРХИВ » Кулинарные пристрастия-2 » Ответить

Кулинарные пристрастия-2

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 2 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Nulin: Ирина пишет: Ну а я чисто символически отмечаю, так...тихо сам с собою...Желающих присоединиться не нашлось Что же, Ирина. За Вас, за нас, за очередной Новый год!

Ирина: Nulin пишет: за очередной Новый год! Уже третий по счету. Nulin, спасибо, что присоединились, вместе веселее праздновать . C Новым годом! А я вспомнила, что у меня же настоящая елочка есть, уже и побеги новые дала. Думаю, что и зайцу под живой то елочкой веселее будет.

Nulin: Ирина пишет: А я вспомнила, что у меня же настоящая елочка есть, уже и побеги новые дала. Думаю, что и зайцу под живой то елочкой веселее будет Ирина, спасибо за оперативность. Практически - "В прямом эфире мы ведем репортаж с места празднования нового года..." Симпатичная иголочка, то есть елочка. Каких-то лет 20-30-40 и станет совсем красавицей.


jiva: Nulin пишет: то же, Ирина. За Вас, за нас, за очередной Новый год! еще можно справить по индийскому обычаю в начале марта, а потом по древнеславянскому 1 сентября

Nulin: jiva пишет: еще можно справить по индийскому обычаю в начале марта, а потом по древнеславянскому 1 сентября Замечательно. jiva, будьте так добры, напомните мне в начале марта, что уже пора - по индийскому-то обычаю. Боюсь, пропущу по незнанию.

Ирина: Nulin пишет: Практически - "В прямом эфире мы ведем репортаж с места празднования нового года... Да, да, так и получается. Стоило Вам сказать, что сегодня новый год по лунному календарю, как дело завертелось. . Имбирь творит чудеса Nulin пишет: Каких-то лет 20-30-40 и станет совсем красавицей. Ага, елки быстро растут. Через 40 лет мне ее придется в лес свезти и там посадить, а то ведь она в потолок макушкой упрется, к соседям сверху прорастет.

Ирина: Nulin пишет: jiva, будьте так добры, напомните мне в начале марта, что уже пора - по индийскому-то обычаю И я присоединяюсь к просьбе. jiva, не дайте пропустить еще один новый год. . Он случайно не на 8 марта выпадает?

jiva: Nulin пишет: . jiva, будьте так добры, напомните мне в начале марта, что уже пора - по индийскому-то обычаю. Боюсь, пропущу по незнанию. заметано Ирина пишет: jiva, не дайте пропустить еще один новый год. . Он случайно не на 8 марта выпадает? нет, немного позднее 15 марта

Евгения adm: С Новым годом кролика!!!

Ирина: Да простят меня Евгения adm и этот чудесный кролик, но когда я его увидела в теме "Кулинарные пристрастия" фото этого зверька, вспомнилась фраза какого-то юмориста: «кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса»

Nulin: Ирина пишет: «кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса» Это из той же темы, что и «Убей бобра, спаси дерево», да просят меня примкнувшие к кроликам бобры.

Ирина: Nulin пишет: Это из той же темы, что и «Убей бобра, спаси дерево», да просят меня примкнувшие к кроликам бобры. Да, да, пусть нас и бобры простят

Ирина: До 8 марта не дотерпели, сходили вчера в японский ресторан . Не с бухты барахты, конечно, просто нужно было отметить небольшое, но приятное событие. А мои домашние знали, как мне неймется вкусить плодов японской кухни, к тому же я их сумела заинтриговать так, что они уже не мыслили свое дальнейшее существование без посещения японского ресторана. Дрянная девчонка советовала "Япошу", ну а я выбрала "Две палочки" - название мне это понравилось, да и заведение оказалось неподалеку. Правда, сначала меня хотели сманить в суши-бар, но я категорически отказалась, заявив, что хочу именно в ресторан. С швейцаром у входа, любезными официантами, с белыми скатертями и всей той ресторанной атмосферой, которую я знала по фильмам. С поправкой на японский колорит, конечно. Почти все так и оказалось. Правда, швейцара у входа не было (и как оказалось, скатертей тоже), но сразу подлетела симпатичная девушка, поздоровалась и, спросив, курящие ли мы, направила в нужный зал, для некурящих. Вообще то я рассчитывала увидеть обслуживающий персонал из японцев, но японца не было ни одного. Так что я зря беспокоилась, что они не так поймут наш заказ (как рассказывала Евгения adm)и принесут много суши, васаби и чашек чая, а потом придется от всего этого отбрыкиваться. С этим проблем не оказалось. Официант, очаровательный молодой человек, не только с полуслова понимал нас, но и, казалось, предугадывал каждое наше желание. Он сразу смекнул, что мы в японских ресторанах впервые, но ничуть не подал виду. Я его сразу спросила, есть ли у них васаби и имбирь и можно ли фотографировать. Оказалось, все есть и что все можно. Назаказывали мы всякой всячины - и салатов, и креветок, и разного мяса, и курицу, и десерт. Но сначала нам принесли полотенца в виде рулончиков с запахом ментола. Я не поняла, что это, и спросила - зачем? Парнишка, сама вежливость, пояснил, что этим можно обтереть руки. Возможно, он подумал, что мы не только в ресторане впевые, но и вообще из глухой деревни приехали. Потому что потом он нам все подробно объяснял. Принялись за еду. Сначала пытались подцеплять кушанья палочками, опробовали их на салате. Показалось неудобным, к тому же мой спутник был голодным, ну с работы же человек, и попросил какую-нибудь ложку, которая незамедлительно была принесена. Правда, не ложка, а вилка. И пиршество началось. Со стороны смотреть на нас было наверняка забавно. Мы то и дело лазали к друг к другу в тарелки и пробовали. "Вкусно, говоришь? И я хочу". "Хочешь попробовать? Отломи себе кусочек". За суши тигровую креветку чуть не подрались. Я ее не заказывала, но она так пришлась мне по вкусу, что я ее быстренько перетащила к себе на тарелку, предложив взамен своей свинины в соусе терияки, которая мне показалась жестковатой и пересоленной. Но сам соус был отменным, как впрочем, и все соусы, которые посчастливилось отведать в тот вечер. Упс...я же чуть самое главное не забыла!!! Васаби! По вкусу - самый обычный хрен, который у нас дома прилагается к студню. Зелененький такой хрен. И съелся он мной абсолютно нормально. Один разок только лишку зацепила, и слезы выступили на глазах. Потом настал черед имбиря. Сразу скажу, что это было самое вкусное из всего нашего меню. Наравне с мороженым, которое принесли под занавес. Розовые ломтики имбиря... это было райское наслаждение. Не знаю, почему Евгении adm в них чудился запах одеколона...Они восхитительно пахли хвоей, смолой, а вкус был каким-то неземным, маслянистым. Вспомнила недавно увиденную рекламу чего-то: "Посмотри, как вкусно. Попробуй, как красиво". Вот именно так я бы сказала про имбирь. Вкус был красивым. Я была бы не я, если бы не заказала кофе. Вот единственное, что не понравилось. Он оказался горьким. И еще удивило отсутствие хлеба в меню. Только рис и лапша. Знали бы, пришли бы со своим. Обратила внимание, что в ресторане одна молодежь. И почему то в смокингах и вечерних платьях никто не щеголял, там и гардероба то не было. Все свое понесли с собой в зал. . А в интерьере никаких японских причиндалов, кстати, и не было. И музыка играла самая расхожая. Вот несколько фотографий, которые я сделала на память о посещении "Двух палочек". А палочки , кстати, прихватила с собой. Наш официант даже предложил принести мне новые, но я сказала, что лучше я возьму эти.

гость_из_далека: Ой, Ирина. Растравили Вы мне душу! Не удержусь, сейчас по дороге с работы заеду в суши-бар, затарюсь несколькими коробочками суши. И дома оторвусь по полной! Если Вам так понравился маринованный имбирь, можете поискать в магазинах, его продают в небольших баночках.Наверняка в Питере есть какие-нибудь специализированные магазины, где продают подобные диковинные деликатесы. На второй картинке видимо тот самый суши-нигири с тигровой креветкой, который Вам так понравился (Нигири - это вид суши, когда рисовый шарик накрывают кусочком рыбы)

Ирина: гость_из_далека пишет: Не удержусь, сейчас по дороге с работы заеду в суши-бар, затарюсь несколькими коробочками суши. И дома оторвусь по полной! Приятного аппетита, гость_из_далека. гость_из_далека пишет: Если Вам так понравился маринованный имбирь, можете поискать в магазинах, его продают в небольших баночках.Наверняка в Питере есть какие-нибудь специализированные магазины, где продают подобные диковинные деликатесы. Вот и я подумала, что буду скучать без маринованного имбиря. Надо будет заглянуть в "Глобус гурмэ", раньше я туда не отваживалась заходить, но ради имбиря переборю свой страх. гость_из_далека пишет: На второй картинке видимо тот самый суши-нигири с тигровой креветкой, который Вам так понравился (Нигири - это вид суши, когда рисовый шарик накрывают кусочком рыбы) Суши-нигири? Красиво звучит. И главное, что креветка не сырая была, а вареная. гость_из_далека, а Вы знаток японской кухни, здорово! Я, кстати, Вас вчера вспоминала во время трапезы. Сейчас смеху было с этими палочками. Оказывается, мы неправильно ими ели. Они скреплены с одного конца, их нужно было расщепить, а потом уже пользоваться, тогда дело бы веселее пошло. Не догадались попросить официанта, чтобы он нас проинструктировал.

jiva: Ирина с почином так сказать

Nulin: Ирина, спасибо за рассказ, я прямо зачиталась. Единственное, что не хватает Вашему сочинению, это какой-то завершающей подытоживающей фразы. Например - "Как замечательно, что мы посетили японский ресторан!". Или - "В следующий раз мы непременно сходим в японский ресторан Япоша!". Или - "Какая гадость- эта ваша заливная рыбы!". Ну и так далее... Ирина пишет: Так что я зря беспокоилась, что они не так поймут наш заказ (как рассказывала Евгения adm)и принесут много суши, васаби и чашек чая, а потом придется от всего этого отбрыкиваться. Ирина пишет: Возможно, он подумал, что мы не только в ресторане впевые, но и вообще из глухой деревни приехали. Потому что потом он нам все подробно объяснял. Принялись за еду. Сначала пытались подцеплять кушанья палочками, опробовали их на салате. Показалось неудобным Ирина пишет: Сейчас смеху было с этими палочками. Оказывается, мы неправильно ими ели. Они скреплены с одного конца, их нужно было расщепить, а потом уже пользоваться, тогда дело бы веселее пошло. Так Вы со спутником прямо этими нерасщепленными палочками так сказать "фехтовали"? Про глухую деревню не знаю, но вы, должно быть, колоритно смотрелись. Ирина пишет: За суши тигровую креветку чуть не подрались. Я ее не заказывала, но она так пришлась мне по вкусу, что я ее быстренько перетащила к себе на тарелку, Представляю. Ирина пишет: Упс...я же чуть самое главное не забыла!!! Васаби! По вкусу - самый обычный хрен, который у нас дома прилагается к студню. Зелененький такой хрен. И съелся он мной абсолютно нормально. Один разок только лишку зацепила, и слезы выступили на глазах. Нуууу... Это наверное у вас не самый свежий васаби был. Ирина пишет: Розовые ломтики имбиря... это было райское наслаждение. Не знаю, почему Евгении adm в них чудился запах одеколона... А мне тоже имбирь не нравится. И тоже ассоциация с чем-то слегка заспиртованным. Не одеколон, но где-то рядом. Ирина пишет: Я была бы не я, если бы не заказала кофе. Вот единственное, что не понравилось. Он оказался горьким. Я очень извиняюсь. А каким должен быть кофе? Ирина пишет: И еще удивило отсутствие хлеба в меню. Только рис и лапша. Знали бы, пришли бы со своим. Насколько мне объясняли, у японцев рис заменяет хлеб. А хлеб продается в магазинах как своего рода кулинарное изделие.

Дрянная девчонка: Ирина И "Две палочки" тоже хороши, бываю там тоже:) Я тоже суши как раз вчера ела на ужин, мама с братом принесли домой с собой упакованные из ресторана:) Ирина пишет: предложив взамен своей свинины в соусе терияки, которая мне показалась жестковатой и пересоленной. У них кстати да, часто бывает свинина жестковатой Ирина пишет: Розовые ломтики имбиря... это было райское наслаждение. Не знаю, почему Евгении adm в них чудился запах одеколона... О боже...я имбирь есть не могу))) Nulin пишет: Насколько мне объясняли, у японцев рис заменяет хлеб. А хлеб продается в магазинах как своего рода кулинарное изделие. Так и есть

Ирина: jiva пишет: Ирина с почином так сказать Спасибо, jiva Nulin пишет: Ирина, спасибо за рассказ, я прямо зачиталась. Nulin пишет: Единственное, что не хватает Вашему сочинению, это какой-то завершающей подытоживающей фразы. Например - "Как замечательно, что мы посетили японский ресторан!". Или - "В следующий раз мы непременно сходим в японский ресторан Япоша!". Или - "Какая гадость- эта ваша заливная рыбы!". Ну и так далее... И правда, не соблюдены законы жанра. Спасибо за критическое замечание, Nulin Ваши варианты - один лучше другого, могу и свой добавить. Тем более на самом деле все так и было. Итак: ... Когда мы вышли из ресторана, мой спутник мне сказал :"Все же от твоего сидения в интернете есть определенная польза. Мы с тобой хоть узнали, что такое японский ресторан. Если тебе подкинут еще какую-нибудь идейку - поделись, я готов рассмотреть. Пойдем, куда захочешь. Только в разумных пределах, конечно. Звезду с неба обещать не могу, а все остальное - вполне." Nulin пишет: Так Вы со спутником прямо этими нерасщепленными палочками так сказать "фехтовали"? Про глухую деревню не знаю, но вы, должно быть, колоритно смотрелись. Ага, вот такие мы раззявы. А я то думаю, что то на нас посетители косятся и перешептываются. А дома я стала своими умыкнутыми палочками хвастаться, а другой домашний, уже имевший дело с японской кухней, выхватил у меня палочки, разломил их, показал, как надо ими орудовать и удивился, что как меня только из ресторана не выставили. И порадовался, что не пошел с нами, невеждами, а то позору не обобраться. Nulin пишет: Нуууу... Это наверное у вас не самый свежий васаби был. Официант уверял, что самый свежий, только что привезли прямым рейсом Токио-Санкт-Петербург. Nulin пишет: А мне тоже имбирь не нравится. И тоже ассоциация с чем-то слегка заспиртованным. Не одеколон, но где-то рядом. Как говорил герой Михалкова , "У каждого свой вкус. Один любит арбуз, а другой свиной хрящик". Nulin пишет: Я очень извиняюсь. А каким должен быть кофе? Не совсем верно выразилась: он был пережженным. Nulin пишет: Насколько мне объясняли, у японцев рис заменяет хлеб. А хлеб продается в магазинах как своего рода кулинарное изделие. Вот и мне примерно так и сказали. Хотя могли бы для соотечественников в загашнике и хлебушек держать.

Ирина: Дрянная девчонка пишет: Ирина И "Две палочки" тоже хороши, бываю там тоже:) Я тоже суши как раз вчера ела на ужин, мама с братом принесли домой с собой упакованные из ресторана:) Может быть, когда-нибудь встретимся в японском ресторане с Вами, Дрянная девчонка . Петербург - город маленький Дрянная девчонка пишет: У них кстати да, часто бывает свинина жестковатой Вот как? Ох они, халтурщики . А свинина в панировке оказалась мягкой. И шашлычки из лосося тоже. Дрянная девчонка пишет: О боже...я имбирь есть не могу))) Все как сговорились - имбирь не любят



полная версия страницы