Форум » АРХИВ » Кулинарные пристрастия-2 » Ответить

Кулинарные пристрастия-2

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 2 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Евгения adm: гость_из_далека, очень красиво и романтично

Ирина: гость_из_далека пишет: Я шпигую им мясо. Очень вкусно получается. Рецепт простейший гость_из_далека, спасибо за рецепт. Я обязательно попробую, курицу мы как раз любим. И я ее, как и Вы, шпигую чесноком. И сало у нас водится, морковка само собой, так что трудностей возникнуть не должно. А имбирь все-таки меня заинтересовал, вот и хочу попробовать. Спасибо. Евгения adm пишет: Был случай со мной в Питере смешной, связанный с японским рестораном Вот так история! Представляю, как Вы удивились, когда вам вынесли столько коробок с суши. Какая Вам непонятливая официантка попалась. Евгения adm пишет: Если честно, то в ресторанах и прочих едальнях, я редко бываю, исключительно по необходимости, предпочитаю домашнюю кухню. Ну вот, значит зря я Вам завидовала. Ну...по необходимости неинтересно по ресторанам ходить. То ли дело я - с огромным удовольствием хожу по всяким злачным местам и, примостившись за каким-нибудь столиком, пью из пластмассового стаканчика кофеек и закусываю пышечкой. Евгения adm пишет: Запахи от этих растений мне больше напоминают парфюмерные изделия, нежели кулинарию. И все же попробую имбирь, думаю, меня не убьют домашние, если курица будет одеколоном пахнуть. Тем более к чаю с жасмином они нормально относятся, так что и курица не вызовет подозрений.

Евгения adm: Ирина пишет: И все же попробую имбирь, думаю, меня не убьют домашние, Советую перед готовкой попробовать имбирь на вкус, чтобы не убили


гость_из_далека: А еще у нас продают засахаренные кусочки имбиря. Очень полезно при различных заболеваниях органов дыхания. Чем то напоминает ментоловые конфеты, но я не люблю...

Ирина: гость_из_далека пишет: Он посадил у нас во дворе много кустов жасмина и с апреля по июнь мы "утопаем " в жасминах . Муж обрывает цветки и рассыпает по комнатам, в машине, я раскладываю их на работе в комнате. Cорванные цветки сохраняют аромат много часов Какая прелесть! Я тоже очень люблю жасмин. У нас на работе был огромный куст жасмина. Цветочки невзрачные, но запах...божественный. Все, кто заходил в комнату, удивлялись - чем это так вкусно пахнет. А это был жасмин. Я знаю, что некоторые ошибочно принимают за жасмин чубушник. Он тоже приятно пахнет, цветет в июне-мае и встречается на городских улицах довольно часто, но это не жасмин.

Ирина: Евгения adm пишет: Советую перед готовкой попробовать имбирь на вкус, чтобы не убили Попробую, мне уже не терпится познать вкус этого растения. . гость_из_далека пишет: А еще у нас продают засахаренные кусочки имбиря. Очень полезно при различных заболеваниях органов дыхания. Чем то напоминает ментоловые конфеты, но я не люблю... Сколько же у вас всего интересного, гость_из_далека.

Евгения adm: гость_из_далека пишет: А еще у нас продают засахаренные кусочки имбиря. Очень полезно при различных заболеваниях органов дыхания. Чем то напоминает ментоловые конфеты, но я не люблю... У меня на работе есть такой, только что попыталась ещё раз пересмотреть взгляд на данный продукт, не получилось

Евгения adm: Ирина ,гость_из_далека , до встречи. Побежала ужин готовить домой.

Ирина: Евгения adm пишет: Побежала ужин готовить домой. До встречи, Евгения adm . Имбирь Вам в помощь

Nulin: Евгения adm пишет: Через 2 часа, мне принесли 6 коробок суш, а в каждой по 20 штук, не меньше, я чуть со стула не свалилась. Оказывается официантка не так меня поняла... Как оказалось, всё это время повара работали для меня. Евгения adm, и что потом стала с этими коробками? Ваш отказ восприняли нормально? Мы как-то в японском ресторане заказали чай на 2 персоны, то бишь 1 заварочный чайничек. А нам принесли 5 заварочных чайничков - официантка тоже не так поняла. И кстати, очень не хотела уносить обратно лишние 4 чайника. Ирина пишет: Японский ресторан, васаби - слова то какие манящие, загадочные. А я все больше по чебуречным и пышечным хожу. И если и прошу чего, то кофе не очень горячий, чтобы не обжечься. И чтобы пудры поменьше на пышки сыпали, а то эту пудру потом с пальто не отряхнуть. Ирина, закажите своим домашним, пусть они Вас на 8-е марта в японский ресторан пригласят. Это интересно и познавательно. И кофе там тоже есть. Чебуречные и пышечные - это уже немодно.

Ирина: Nulin пишет: Мы как-то в японском ресторане заказали чай на 2 персоны, то бишь 1 заварочный чайничек. А нам принесли 5 заварочных чайничков - официантка тоже не так поняла. И кстати, очень не хотела уносить обратно лишние 4 чайника. Что-то в японских ресторанах официантки непонятливые, с устным счетом у них проблемы. Nulin пишет: Ирина, закажите своим домашним, пусть они Вас на 8-е марта в японский ресторан пригласят. Это интересно и познавательно. И кофе там тоже есть. Неплохая идея, спасибо, Nulin . Только опасаюсь, как бы мне не принесли 5 чайников с кофе. Хоть я и кофеман, но такое количество я не осилю Nulin пишет: Чебуречные и пышечные - это уже немодно. А я за модой не гоняюсь.

Nulin: Ирина пишет: Только опасаюсь, как бы мне не принесли 5 чайников с кофе. Хоть я и кофеман, но такое количество я не осилю Не беспокойтесь, Ирина, кофе там подают сразу в чашках, кофейники не носят. Ирина пишет: А я за модой не гоняюсь. Хорошо, хорошо. Но нельзя же все время вымазываться в пудре и чебуречном соке. Надо это иногда разбавлять тем же васаби.

Ирина: Nulin пишет: Не беспокойтесь, Ирина, кофе там подают сразу в чашках, кофейники не носят. Тогда это меняет дело. Надо уже подготавливать домашних насчет подарка к 8 марта. Только сначала мне нужно их убедить, что японский ресторан совсем не то что китайский. От последнего, полагаю, "приятные" воспоминания у них еще не выветрились Nulin пишет: Но нельзя же все время вымазываться в пудре и чебуречном соке. Ой, и правда. Сегодня как раз испортила чебуречным соком свежекупленный сборник кроссвордов. В чебуречной душу отвела и еще пару чебуреков домой прихватила, и вот такая неприятность. Хорошо, паспорт не испортила. Nulin пишет: Надо это иногда разбавлять тем же васаби. Знать бы, что это такое. Тогда и разбавлять можно. По моим представлениям, чисто по звучанию, это большая диковинная рыбина.

Nulin: Ирина пишет: Только сначала мне нужно их убедить, что японский ресторан совсем не то что китайский. Это совсем другое, так и передайте. Ирина пишет: Сегодня как раз испортила чебуречным соком свежекупленный сборник кроссвордов. В чебуречной душу отвела и еще пару чебуреков домой прихватила, и вот такая неприятность. Хорошо, паспорт не испортила. О, господи! Я как в воду глядела. Ирина, Вы балуетесь кроссвордами? Ирина пишет: Знать бы, что это такое. Тогда и разбавлять можно. По моим представлениям, чисто по звучанию, это большая диковинная рыбина. Вот здесь более-менее прилично написано и показано, что такое васаби. А говоря по простому - это почти наш хрен, только зеленый. И если свежий - таааак дерёт, просто до слез и перехватывания дыхания. Острые ощущения гарантированы.

Ирина: Nulin пишет: Это совсем другое, так и передайте. Хорошо, так и передам. И заодно поинтересуюсь, где находится ближайший японский ресторан. Nulin пишет: Ирина, Вы балуетесь кроссвордами? А я разве никогда не говорила? Это мое самое любимое занятие. Все время, когда не сплю, не ем и не торчу в Интернете, я разгадываю кроссворды. Nulin пишет: Вот здесь более-менее прилично написано и показано, что такое васаби. А говоря по простому - это почти наш хрен, только зеленый. И если свежий - таааак дерёт, просто до слез и перехватывания дыхания. Острые ощущения гарантированы. Спасибо, почитаю. Так это хрен такой, а не рыба? И это подают в ресторанах? И это любит Евгения adm? Представляю, как она кушает в ресторане это васаби, у нее перехватывает дыхание и слезы брызжут из глаз. И все это при большом скоплении народа. По-моему, такие ощущения лучше испытывать дома, в более интимной обстановке.

Nulin: Ирина пишет: А я разве никогда не говорила? Это мое самое любимое занятие. Все время, когда не сплю, не ем и не торчу в Интернете, я разгадываю кроссворды. А я что-то не припоминаю такого. А какие кроссворды Вы любите разгадывать? И как успехи? Ирина пишет: Так это хрен такой, а не рыба? И это подают в ресторанах? И это любит Евгения adm? Представляю, как она кушает в ресторане это васаби, у нее перехватывает дыхание и слезы брызжут из глаз. И все это при большом скоплении народа. Всё-таки, это хрен, а не рыба. И это подают в ресторанах. Но не как основное блюдо. А в качестве приправы к суши, сушими и прочим блюдам. Просто так его есть можно, но очень небольшой порцией и и и и и и , словом и перец острый ведь просто так разок можно съесть. И вспоминать потом всю жизнь.

Ирина: Nulin пишет: А какие кроссворды Вы любите разгадывать? И как успехи? Да все подряд - классические, филлворды, ключворды, сканворды. Кроссворды с фрагментами, как в "Науке и жизни". Но они мне плохо поддаются, кругозора, видимо, не хватает. А вообще у нас дома кроссворды нарасхват. Чуть зазеваешься - часть клеточек уже заполнена. Nulin, подозреваю, что и Вы любите между делом отгадывать кроссворды. Я, кстати, и ребусы люблю, но они редко попадаются, видимо, вышли из моды. Nulin пишет: И вспоминать потом всю жизнь. Что-то я уже боюсь этого васаби. И про перечные страдания Ваши прекрасно помню. Может быть, мне посещение японского ресторана сначала отрепетировать, а не кидаться в омут головой прямо таки 8 марта? А то мемуары будет некому писать. А Вам будет нечего редактировать. . А то ведь я уже и жанр для себя определила. Это будет трагикомедия.

Nulin: Ирина пишет: А вообще у нас дома кроссворды нарасхват. Чуть зазеваешься - часть клеточек уже заполнена. Представляю. Ирина пишет: Nulin, подозреваю, что и Вы любите между делом отгадывать кроссворды. Я, кстати, и ребусы люблю, но они редко попадаются, видимо, вышли из моды. Ребусы смекалки требуют. Я редко отгадываю кроссворды, так как "между делом" возникают другие дела. Да и в общем, достаточно спокойно отношусь к кроссвордам, разве что, когда кому-то подсказать, если знаю. Ирина пишет: Может быть, мне посещение японского ресторана сначала отрепетировать, а не кидаться в омут головой прямо таки 8 марта? Ирина, ничего не бойтесь. И не надо репетировать, удовольствие надо получать сразу и всё. Просто в Вашей трагикомедии появится еще одна глава "Рыба по имени васаби".

Дрянная девчонка: Ирина пишет: И заодно поинтересуюсь, где находится ближайший японский ресторан. Идите в Япошу. Мне там нравится:)Еще Евразия и Две палочки неплохие, но ни в ком случае не идите в Васаби. Кстати я васаби ем, как в той знаменитой сцене из одноименного фильма с Жаном Рено

Евгения adm: Nulin пишет: Евгения adm, и что потом стала с этими коробками? Ваш отказ восприняли нормально? Пришлось звать шефа и разбираться, я же была в поездке и тащить эти коробки мне было некуда, да и не съесть за месяц столько. Ирина пишет: Представляю, как она кушает в ресторане это васаби, у нее перехватывает дыхание и слезы брызжут из глаз. И все это при большом скоплении народа. По-моему, такие ощущения лучше испытывать дома, в более интимной обстановке. Ирина, я легко переношу острые блюда) и не "летаю в космос и обратно" после употребления васаби, как это делала героиня из МПН. Кстати, суши часто готовлю для домашних и гостей дома в интимной обстановке.



полная версия страницы