Форум » АРХИВ » Кулинарные пристрастия-2 » Ответить

Кулинарные пристрастия-2

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 2 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Ирина: Nulin пишет: Вам определенно надо приготовить эти, а точнее именно те, зразы. А то жизнь пройдет, а Вы так и не узнаете их вкуса. Думаете именно те, с манкой? Что ж, надо рискнуть. А потом сообщить во всеуслышание, что историческое кулинарное событие, о необходимости которого говорила Nulin, совершилось. А то когда настанет тот самый день и час, мне же станет мучительно больно за так и неизведанный вкус тех зраз Nulin пишет: Да, да, сейчас по ТВ на каждом канале есть по специальной передаче, где рассказывается как правильно жить, дышать, спать, есть и прочее. Просто спасу нет - как послушаешь, так прямо сразу и хочется уйти подальше от цивилизации и поближе к природе, жить как Лыковы (помните таких?) Ага, во всю раздают бесплатные советы. И даже подскажут, как жить на этой самой природе. Про Лыковых, конечно, знаю. Когда-то давно КП начала рассказ о той удивительной семье. Когда их обнаружили геологи, их было 5 или 6 человек. И жили они в тайге, не зная никаких благ цивилизации, понятия не имели, что была ВОВ. Общение с людьми их и погубило - навалились неведомые хвори, в живых осталась лишь Агафья. Ее и в город к родным возили, но не прижилась она у них, вернулась в свой "таежный тупик". Так и что там про пластмассовые чайники - у меня дома именно такой? Какая-нибудь формальдегидная пластмасса, которая под действием воды выделяет вредные вещества? Не хочу Вас пугать, но именно так и сказали. Таких ужасов понарассказывали, что я почувствовала, как в моем организме начались необратимые изменения, вызванные пагубным влиянием той пластмассы. Мы тут же выбросили чайник в мусоропровод.

Nulin: Ирина пишет: А то когда настанет тот самый день и час, мне же станет мучительно больно за так и неизведанный вкус тех зраз Да, именно так. Ирина пишет: Про Лыковых, конечно, знаю. Да, всё правильно. Жаль, цивилизация их действительно погубила, подкосила практически всю семью. Ирина пишет: Не хочу Вас пугать, но именно так и сказали. Таких ужасов понарассказывали, что я почувствовала, как в моем организме начались необратимые изменения, вызванные пагубным влиянием той пластмассы. Мы тут же выбросили чайник в мусоропровод. Воооот оно чтоооо... Надо поглядеть на свой чайник попристальней...

Ирина: Nulin пишет: Воооот оно чтоооо... Надо поглядеть на свой чайник попристальней... Скорее всего, надо не присмотреться к чайнику, а принюхаться. В той передаче о вреде неправильных чайников сказали, что если пахнет пластмассой, то с чайником лучше расстаться. Вот мы и принюхались. И участь чайника была решена. А свежекупленный металлический чайник никаких подозрительных запахов как не издавал, так и не издает.


Nulin: Ирина пишет: Скорее всего, надо не присмотреться к чайнику, а принюхаться. Понятно. Наш чайник пахнет кипятком и не более. Пусть пока живет.

Ирина: Nulin пишет: Пусть пока живет. Чайнику повезло

Nulin: Ирина пишет: Чайнику повезло

Евгения adm: Ирина, спасибо за историю со зразами, написано художественно и читается, как юмористический рассказ.) Ирина пишет: Чайнику повезло У меня стеклянный.

Ирина: Евгения adm , спасибо . Может быть, мне уже пора заняться написанием мемуаров? Евгения adm пишет: У меня стеклянный. Какой интересный чайник. Ни разу не видела стеклянных электрических чайников.

Nulin: Ирина пишет: Может быть, мне уже пора заняться написанием мемуаров? Издательский дом «Питер», 2011, Ирина N., мемуары «Жизнь моя виртуальная и реальная...», подарочное издание с автографом автора.

Ирина: Nulin пишет: Издательский дом «Питер», 2011, Ирина N., мемуары «Жизнь моя виртуальная и реальная...», подарочное издание с автографом автора. Спасибо, Nulin. Я уже мысленно вижу обложку моей будущей книги. Красиво смотрится. Если я Вас правильно поняла, Вы советуете не ограничиться воспоминаниями в области Кулинарии, а взяться за гораздо более интересную и животрепещущую тему? Я, пожалуй, так и поступлю. Вот отойду от дел и засяду за мемуары. Так что год издания будет скорее всего другой, но название будет именно таким.

Nulin: Ирина пишет: Вы советуете не ограничиться воспоминаниями в области Кулинарии, а взяться за гораздо более интересную и животрепещущую тему? Да, имено так. Так сказать, становление личности от кухни до Интернета... Ирина пишет: Так что год издания будет скорее всего другой, но название будет именно таким. Хорошо, пусть будет другой год. Только еще внизу приписка должна быть: Под редакцией Nulin.

Евгения adm: Ирина , для Вас.

Ирина: Nulin пишет: Так сказать, становление личности от кухни до Интернета... Да...кто бы мог подумать, что я дойду до такой жизни. Жизни под названием "интернет" . Вот такие пироги... Nulin пишет: Только еще внизу приписка должна быть: Под редакцией Nulin. Договорились. А что если мне Вас в соавторы пригласить? Но тогда и название нужно менять. Евгения adm пишет: Ирина , для Вас. Евгения adm , спасибо. Шикарный чайник . И главное, виден весь процесс превращения воды в кипяток.

Ирина: Обратила внимание, что в последнее время в овощных палатках стали продавать имбирь. С виду похож на корень сельдерея, только покривее и пониказистее. И главное, совершено непонятно, для чего он нужен, вернее, с чем его едят. Сегодня расхрабрилась и спросила у продавщицы. Та, слегка замявшись, ответила, что можно добавлять и в чай, и во вторые блюда в виду его невероятной ароматности. Вот и думаю - что же это за универсальное растение такое? И разве бывает так, чтобы и в чай и в плов? Купить не рискнула, решила пока исследовать эту тему.

Евгения adm: Ирина пишет: Вот и думаю - что же это за универсальное растение такое? Он довольно острый, а по запаху напоминает одеколон, поэтому в японских ресторанах, я от имбиря отказываюсь и прошу вместо него принести вторую порцию васаби

Ирина: Евгения adm пишет: Он довольно острый, а по запаху напоминает одеколон Одеколон? Фу... Именно так пахнет зеленый чай с жасмином. Значит, и имбирь туда же? А я уже про него столько интересного прочитала - и вкус блюд улучшает, и помогает от простуд. Значит, имбирь отпадает. Евгения adm пишет: поэтому в японских ресторанах, я от имбиря отказываюсь и прошу вместо него принести вторую порцию вассаби Евгения adm, Вы меня сразили наповал. Японский ресторан, вассаби - слова то какие манящие, загадочные. А я все больше по чебуречным и пышечным хожу. И если и прошу чего, то кофе не очень горячий, чтобы не обжечься. И чтобы пудры поменьше на пышки сыпали, а то эту пудру потом с пальто не отряхнуть.

гость_из_далека: Значит, имбирь отпадает. Зачем же так сразу. Имбирь действительно очень вкусный и полезный Я шпигую им мясо. Очень вкусно получается. Рецепт простейший. Я беру куриную или индюшачью грудинку, поскольку мясо постное, то мариную его предварительно на несколько часов:смешиваю растительное масло и паприку (если любите "по горячее, то можно сухой чили добавить) и тщательно обмазываю мясо этой смесью. Нарезаю на мелкие кусочки морковку, чеснок и имбирь и шпигую мясо - прокалываю мясо и на место прокола кладу чеснок\имбирь\ морковку. Если есть какая то копченость - бикон, сало, можно использовать.Шпигую щедро. Укладываю мясо в жаропрочную посуду. Обязательно накрываю(можно фольгой). И в духовку разогретую до 200 гр. Около часа мясо должно быть накрыто и еще 20-30минут подержать в духовке открытым, чтобы подрумянилось. Еще можно добавлять мелко натертый имбирь в мед и есть как лекарство от простуды. А еще я очень люблю маринованный имбирь, видимо тот который не нравится Евгении

Евгения adm: Ирина, я Вам больше скажу. Был случай со мной в Питере смешной, связанный с японским рестораном. Попросила 6 разных суш, а мне не несут и не несут, час проходит, повара во всю суетятся, что-то режут. Прошёл час, я начала тихо возмущаться, при этом в ресторане(дело было днём), сидело 3 человека. Ну, думаю, заказ какой-то выполняют навынос. Через 2 часа, мне принесли 6 коробок суш, а в каждой по 20 штук, не меньше, я чуть со стула не свалилась. Оказывается официантка не так меня поняла... Как оказалось, всё это время повара работали для меня. P.S. Если честно, то в ресторанах и прочих едальнях, я редко бываю, исключительно по необходимости, предпочитаю домашнюю кухню.

Евгения adm: гость_из_далека, знаю, что имбирь многим очень нравится, но я его принять никак не могу, впрочем, как и чай с жасмином. Запахи от этих растений мне больше напоминают парфюмерные изделия, нежели кулинарию. Но на вкус и цвет...

гость_из_далека: имбирь многим очень нравится, но я его принять никак не могу, впрочем, как и чай с жасмином Да, чай с жасмином я тоже не люблю. И в духах запах жасмина мне не нравится - тяжелый слишком. Но сам жасмин, цветок, мне нравится, вернее не мне, а мужу. Он посадил у нас во дворе много кустов жасмина и с апреля по июнь мы "утопаем " в жасминах . Муж обрывает цветки и рассыпает по комнатам, в машине, я раскладываю их на работе в комнате. Cорванные цветки сохраняют аромат много часов



полная версия страницы