Форум » АРХИВ » Кулинарные пристрастия-2 » Ответить

Кулинарные пристрастия-2

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 2 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Ирина: Дрянная девчонка пишет: Ирина Вау, так вы готовите много и хорошо?:) Дрянная девчонка, ага, у меня семья из десяти человек, и я только и делаю, что варю, кормлю и сама ем больше всех. На самом деле я не очень много готовлю да и не очень хорошо. Ну , бывает, да, если вдохновение найдет. . А это случается не так часто. Nulin пишет: Тааак. Надо срочно проштудировать поваренную книгу, чтобы в последующих беседах не ударить в грязь лицом. Значит, Вы многое по поваренной книге готовите? А мне всегда казалось, что там или мудрено все, или ингридиентов, которые входят в состав блюд, днем с огнем не сыщешь. Да и лук поголовно во всех кушаньях. А я все рецепты в голове держу, да и тетрадочка у меня есть заветная. Когда-то было модно делиться рецептами. Помнится, на работе кто-то что-то сварил, спек или замариновал - на следующий же день весь отдел в курсе. И сидят, переписывают, перепечатывают на машинке под копирку рецепты. А в поваренной книге есть свои преимущества - красивые названия блюд. Не удивлюсь, если Вы в следующий раз приготовите фуагра. Nulin пишет: О, боже! Там еще и пельмени? Ирина, заливаться краской стыда в обязательном порядке! Nulin, там еще и не такое бывает. Но сегодня я уж воздержусь от обжираловки после полуночи: я успела уложиться до 23 ч. И покушала то всего ничего - оладьев с вишневым вареньем. От них вроде не толстеют. Nulin пишет: Если Вас это утешит, я могу вспомнить другую фразу, правда не Родена, а кого-то другого - "Хорошего человека должно быть много". В какой-то мере утешит. Но боюсь, как бы Вы не подумали, что я такая же толстомясая, как дамы с полотен Кустодиева. Все еще не так катастрофично. . Nulin пишет: Ага. Дубочек такой. Средней упитанности. Тогда по сравнению с Вами я - баобаб. Кстати, о дубочках. Все хотела спросить - Вы высушили, сохранили свои желуди? Ведь Вы собирались некоторые из них посадить. Хотя еще рано, вот когда Павел проснется - уже можно будет и сажать. Это очень интересное занятие - выращивать дубок. Я выращивала. Ну а чтобы не отклоняться далеко от кулинарной темы, могу предложить рецепт отличного желудевого кофе. Конечно, не теперь, а когда Вы соберете первый урожай с Вашего деревца. Nulin пишет: В пору моей особенной пухлости, моя худая знакомая говорила мне: - Для начала не надо худеть. Просто попробуй не толстеть. И Вы знаете, что-то в этом совете было такое, примиряющее с действительностью. Спасибо за хороший совет - Вам и Вашей знакомой. Обычно советуют не останавливаться на достигнутом, но в этом архиважном деле поддержания фигуры все наоборот. Nulin пишет: Но на самом деле, все не так страшно, как я описала, утирайте слезы. Я буду жить. Ну вооот ... то страшно - то не страшно. Уффф, утерла я слезы. А может быть, Вам присмотреть другой супермаркет, где свежей выпечкой не пахнет? Хотя...теперь повсюду чем-нибудь, да соблазнят. Не выпечка, так кура-гриль или шаурма.

Nulin: Ирина пишет: Значит, Вы многое по поваренной книге готовите? А мне всегда казалось, что там или мудрено все, или ингридиентов, которые входят в состав блюд, днем с огнем не сыщешь. Да и лук поголовно во всех кушаньях. А язык можно было и не показывать. Поскольку легким взмахом руки лук исключается из состава всех блюд. Только и всего. А вообще, да - поваренную книгу я использую, и интернетовские рецептики, и изустное народно-кулинарное творчество. Если мудрено - такие рецепты я пропускаю, на большую шуваловскую уху не замахиваюсь. Отсутствующие ингредиенты заменяются присутствующими - правда, от этого блюда может поменяться до неузнаваемости. Но меня же не контролируют, можно сказать, что так изначально и задумывалось. Ирина пишет: А я все рецепты в голове держу, да и тетрадочка у меня есть заветная. Когда-то было модно делиться рецептами. Помнится, на работе кто-то что-то сварил, спек или замариновал - на следующий же день весь отдел в курсе. И сидят, переписывают, перепечатывают на машинке под копирку рецепты. А в поваренной книге есть свои преимущества - красивые названия блюд. Не удивлюсь, если Вы в следующий раз приготовите фуагра. Нет, фуагра точно готовить не буду.) А книжечка для рецептиков у меня тоже была, еще и лежит, но давно туда уже ничего не писалось - век электроники всё подмял под себя - печатаю рецепты на компьютере при необходимости. Ирина пишет: Но сегодня я уж воздержусь от обжираловки после полуночи: я успела уложиться до 23 ч. Ирина, скажу Вам по секрету, что ведущие диетологи рекомендуют успевать уложиться до 18 часов. А 23 часа - это что-то новенькое. Ирина пишет: покушала то всего ничего - оладьев с вишневым вареньем. От них вроде не толстеют. Я даже не комментирую. Ирина пишет: Но боюсь, как бы Вы не подумали, что я такая же толстомясая, как дамы с полотен Кустодиева. Все еще не так катастрофично. . Нет, про Кустодиева я не думала, я вспоминала Рубенса. Вы меня успокоили. Ирина пишет: Кстати, о дубочках. Все хотела спросить - Вы высушили, сохранили свои желуди? Ведь Вы собирались некоторые из них посадить. Хотя еще рано, вот когда Павел проснется - уже можно будет и сажать. Это очень интересное занятие - выращивать дубок. Я выращивала. Ну а чтобы не отклоняться далеко от кулинарной темы, могу предложить рецепт отличного желудевого кофе. Конечно, не теперь, а когда Вы соберете первый урожай с Вашего деревца. Желуди сохранились, от идеи вырастить дубок еще не отказалась. Хотела вот Полетт подарить несколько эксклюзивных московских желудей, так сказать, осчастливить Сибирь дубами, да забыла. Представляете? Потом пребывала в растроенных чувствах. Полетт, извините, если читаете, - придется жить без дубов, даже не знаю, сможете ли? До желудевого кофе мне еще жить и жить, но рецепт можно написать заранее - будет стимул.

Полетт: Хотела вот Полетт подарить несколько эксклюзивных московских желудей, так сказать, осчастливить Сибирь дубами, да забыла. Представляете? Потом пребывала в растроенных чувствах. Полетт, извините, если читаете, - придется жить без дубов, даже не знаю, сможете ли? Nulin, омыла слезами всю дорогу от Москвы до Красноярска. Не расти в Сибири дубам, не судьба!


Nulin: Полетт пишет: Nulin, омыла слезами всю дорогу от Москвы до Красноярска. Ах, как трогательно. Я подумаю, может Вам DHL-ем переслать? Засадим Сибирь дубами. Будет Сибирь-сад!!! И кота, кота на цепь, чтоб кругами ходил...

Дрянная девчонка: Ирина пишет: ага, у меня семья из десяти человек, и я только и делаю, что варю, кормлю и сама ем больше всех. Я так и подумала Ирина пишет: На самом деле я не очень много готовлю да и не очень хорошо. Ну , бывает, да, если вдохновение найдет. . А это случается не так часто. Я например очень люблю готовить мясные блюда. Обожаю))) У меня мама любит экспериментировать с разными блюдами. Такие блюда бабахает, что иной раз даже не решаешься пробовать))

Nulin: Дрянная девчонка пишет: Такие блюда бабахает, что иной раз даже не решаешься пробовать)) Ого! А остальные решаются? Папа-то должен из солидарности маму поддержать? Или она одна своими шедеврами наслаждается?

Полетт: Nulin пишет: Засадим Сибирь дубами. Будет Сибирь-сад!!! Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, Сибири - дубы!

Nulin: Да, да, Вы правильно поняли мою мысль!

Дрянная девчонка: Nulin пишет: Ого! А остальные решаются? Папа-то должен из солидарности маму поддержать? Или она одна своими шедеврами наслаждается? Папе ничего другого и не остается. Он ест, что ему дают. Но к слову мама вкусно очень готовит на самом деле:)

Ирина: Nulin пишет: Нет, фуагра точно готовить не буду.) И я точно не буду. Я даже и не знаю, что это такое. А название блюда красиво звучит. Nulin пишет: Ирина, скажу Вам по секрету, что ведущие диетологи рекомендуют успевать уложиться до 18 часов. А 23 часа - это что-то новенькое. Nulin пишет: Я даже не комментирую. Я уже поняла, что хвастаться тем, что я занимаюсь чревоугодием после 24, 23 и т.л. часов - не подобает. И действительно , мне бы помалкивать, а я откровенничаю - как я провел этим вечером. Тьфу, насмотрелась вчера церемонии награждения . Я имела в виду: что я скушала этим вечером. Посему в одностороннем порядке рассуждения о собственной талии, фигуре и пр. прекращаю. Дрянная девчонка пишет: Я например очень люблю готовить мясные блюда. Обожаю))) Дрянная девчонка, я в Ваши годы совсем не умела готовить, разве что яичницу. А на мясные блюда точно не замахивалась. так что Вы молодец! Дрянная девчонка пишет: Папе ничего другого и не остается. Он ест, что ему дают. Но к слову мама вкусно очень готовит на самом деле:) Мама вкусно готовит, поэтому папа и ест с удовольствием. Так что вы все - молодцы!!!

Дрянная девчонка: Ирина пишет: я в Ваши годы совсем не умела готовить У меня выхода другого нет)))) Ирина пишет: А на мясные блюда точно не замахивалась. так что Вы молодец! Да прям таки. Ничего нет особенного в таких блюдах))

Ирина: Все собиралась рассказать одну давнюю историю и вот, наконец, созрела. . Хотя в ней ничего особенного и нет. Дрянная девчонка пишет: Да прям таки. Ничего нет особенного в таких блюдах)) Вот и я думала, что в этом ничего особенного нет, когда решила приготовить зразы. И не какие-нибудь рубленые, типа котлеток, а натуральные, со сложной начинкой. Для многих, возможно, это обычное дело, но для меня, не умевшую в то время и яйца толком сварить, это был настоящий подвиг. А решилась я на него не от хорошей жизни. На меня насели домашние, укоряя, что я уже довольно взрослая девочка, а о приготовлении вкусной и здоровой пищи не имею никакого представления. Поначалу это были пожелания, потом настойчивые просьбы. Когда однажды утром я обнаружила на кухонном столе поваренную книгу, открытую чьей-то заботливой рукой на странице "Приготовление вторых блюд", я поняла, что мой час настал. Итак, я решила сразить всех наповал натуральными зразами. В холодильнике я обнаружила все то, что мне могло понадобиться: говяжью вырезку, яйца, репчатый лук. Мясо мне удалось порезать на тонкие ровные кусочки, исхитрилась обжарить и даже не сжечь лук, с таймером в руке наблюдала, как варятся яйца. Камнем преткновения стала манная крупа, которая входила в состав начинки. А я не знала, как она выглядит. Ну не приходилось мне ее видеть в первозданном виде. Я догадывалась, что она должна представлять из себя нечто белое, меленькое и кругленькое. А банок в шкафу с содержимым, напоминающим все это, стояло несколько. Я была уверена разве что в горохе и гречке. Все же остальное вполне могло как оказаться манной крупой, так и не оказаться. И что было делать? Пришлось обратиться за советом к соседке из квартиры напротив. В те стародавние времена такие вопросы, как то : не одолжите ли спичек, соли или чем отличается манка от риса - никого не шокировали. Манка была благополучно выявлена и вскорости распарена и остужена, как и предписывал рецепт. Ее, правда, получилось столько, что можно было роту солдат накормить, но это было неважно. Я умело замела следы. А потом пошло все как по маслу, и очень скоро кусочки мяса с начинкой, аккуратно перевязанные нитками, чтобы не развалились, с гордым видом пыхтели в кастрюльке на медленном огне. А какие они были на вкус, мне не суждено было узнать. Приготовив ужин, я умчалась в универ, на занятия. А вернувшись домой поздно вечером, обнаружила, что от зраз не осталось и следа. Их съели. Предполагаю, что они были съедобными и возможно, вкусными. Но отчего-то больше я ни разу в жизни зразы не готовила.

Nulin: Ирина пишет: Все собиралась рассказать одну давнюю историю и вот, наконец, созрела. . Хотя в ней ничего особенного и нет. Ирина, спасибо за историю. Так я поняла, что Ваш кулинарный опыт получился вполне удачным? А почему бы не тряхнуть стариной, то есть, молодостью, да не повторить еще разок? Теперь-то должно вообще на 10 баллов получиться? Ирина пишет: Ну не приходилось мне ее видеть в первозданном виде. Я догадывалась, что она должна представлять из себя нечто белое, меленькое и кругленькое. А банок в шкафу с содержимым, напоминающим все это, стояло несколько. Я была уверена разве что в горохе и гречке. Все же остальное вполне могло как оказаться манной крупой, так и не оказаться. Я посмеялась. Ирина пишет: В те стародавние времена такие вопросы, как то : не одолжите ли спичек, соли или чем отличается манка от риса - никого не шокировали. Да, а ведь действительно так было. Помню, соседка пекла оладушки, забегала к нам и угощала. И моя мама так же делала. А уж о соли, спичках, луковице и прочей мелочевке и вовсе молчу. А сейчас и не всех соседей по площадке знаю - позор.

Дрянная девчонка: Ирина У всех было боевое крещение Молодцы все же вы))) У меня в лет 13-14 был взрыв макаронной фабрики, когда я пыталась приготовить поесть младшим. Вот так и училась собственно готовить)))

Nulin: Дрянная девчонка пишет: У меня в лет 13-14 был взрыв макаронной фабрики, когда я пыталась приготовить поесть младшим. Вот так и училась собственно готовить))) Артобстрел... Да, несладко Вам пришлось там, на передовой.

Дрянная девчонка: Nulin пишет: Артобстрел... Да, несладко Вам пришлось там, на передовой. И бронежилет натягивала и в ответ отстреливалась)))

Nulin: Дрянная девчонка пишет: И бронежилет натягивала и в ответ отстреливалась))) Ооо. У моей родни есть такой кондовый стальной чайник отечественного производства. Дырка только одна - в носике чайника - через неё вливают воду, через неё выливают. Когда ставишь на плиту, носик надо затыкать какой-то специальной пробкой. Как вода в чайнике закипает, пробка начинает свистеть. Если долго не выключать, то под напором пара чайник выплевывает эту пробку... Вот это я вам скажу, обстрел получается! Пробка летит по параболической траектории, как прописано физикой, и с довольно большой скоростью. Плита стоит рядом с дверью в кухню. И если вдруг кто-то поставит чайник носиком к двери, то Вы понимаете... Короче говоря, когда эта установка начинает свистеть и на кухне никого нет, заходить на кухню, чтобы выключить чайник приходится пригибаясь, чтобы ненароком не пострадать. Я подозреваю, что это чайник - плод конверсии 80-ых, когда военные заводы переориентировались с военной продукции на мирную. Видимо тот завод раньше выпускал что-то из бронебойных орудий, не иначе. Причем родня питает к этому чайнику какую-то непонятную любовь и не меняет на что-то другое. Может, потому что его мыть не надо? Через носик чайника вообще ничего не видно, что там у него внутри.

Дрянная девчонка: Nulin пишет: У моей родни есть такой кондовый стальной чайник отечественного производства. Да-да, знаю такой. В детстве был такой чайник . Меня его свист просто бесил))))

Ирина: Nulin пишет: Так я поняла, что Ваш кулинарный опыт получился вполне удачным? А почему бы не тряхнуть стариной, то есть, молодостью, да не повторить еще разок? Теперь-то должно вообще на 10 баллов получиться? Да, как-то удачно все получилось. И вопреки пословице, первый блин вышел не комом. Nulin пишет: А почему бы не тряхнуть стариной, то есть, молодостью, да не повторить еще разок? Теперь-то должно вообще на 10 баллов получиться? А может и тряхну когда-нибудь. Но теперь я буду хитрее - сначала сама отведаю своей стряпни, а то снова не хватит. Буду есть и вспоминать те самые зразы. Только начинку другую придумаю - манка больше не вдохновляет. Nulin пишет: Помню, соседка пекла оладушки, забегала к нам и угощала. И моя мама так же делала. А уж о соли, спичках, луковице и прочей мелочевке и вовсе молчу. А сейчас и не всех соседей по площадке знаю - позор. Да... раньше все это было в порядке вещей - забежать на чай к соседям или просто посидеть, поболтать. Nulin, и я мало кого знаю, в лучшем случае только здороваемся. Дрянная девчонка пишет: У меня в лет 13-14 был взрыв макаронной фабрики, когда я пыталась приготовить поесть младшим. Вот так и училась собственно готовить))) Дрянная девчонка, ну как Вас снова не похвалить? Умница! Я в 13 лет еще и спички зажигать не умела, не говоря уж о приготовлении блюд. Кстати те зразы я готовила, когда мне было 19 лет. Nulin пишет: У моей родни есть такой кондовый стальной чайник отечественного производства. Вот так чайник! Вот так рассказ! Я прямо воочию все это представила - и усиливающийся свист, и полет пробки, и попытки выключить чайник с риском для жизни. Прочитаешь - и уже адреналин обеспечен. У нас тоже был такой чайник когда-то, и никто не хотел его выключать, надеялись друг на друга. И на кухню плелась обычно я, так у меня первой не выдерживали нервы - слышать этот требовательный свист. Но какое все же благо электрический чайник! У нас был пластмассовый, но недавно по ТВ рассказали, что такие чайники очень вредны. Мои домашние тут же его выбросили и купили взамен его металлический. Он очень красивый, с синей подсветкой.

Nulin: Ирина пишет: А может и тряхну когда-нибудь. Но теперь я буду хитрее - сначала сама отведаю своей стряпни, а то снова не хватит. Буду есть и вспоминать те самые зразы. Только начинку другую придумаю - манка больше не вдохновляет. Ирина, Вам определенно надо приготовить эти, а точнее именно те, зразы. А то жизнь пройдет, а Вы так и не узнаете их вкуса. Ирина пишет: Но какое все же благо электрический чайник! У нас был пластмассовый, но недавно по ТВ рассказали, что такие чайники очень вредны. Мои домашние тут же его выбросили и купили взамен его металлический. Он очень красивый, с синей подсветкой. Да, да, сейчас по ТВ на каждом канале есть по специальной передаче, где рассказывается как правильно жить, дышать, спать, есть и прочее. Просто спасу нет - как послушаешь, так прямо сразу и хочется уйти подальше от цивилизации и поближе к природе, жить как Лыковы (помните таких?). Так и что там про пластмассовые чайники - у меня дома именно такой? Какая-нибудь формальдегидная пластмасса, которая под действием воды выделяет вредные вещества?



полная версия страницы