Форум » АРХИВ » Кулинарные пристрастия-2 » Ответить

Кулинарные пристрастия-2

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 2 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Полетт: Nulin пишет: А у Вас на работе как с едой? С собой не приношу, покупаю в ближайшем супермаркете салатик, тефтельку с картошкой. Хотелось бы хорошего кафе рядом, но такого нет. Ну и дома обедаю, благо, недалеко. Nulin пишет: Ну и обедом в нормальном понимании это сложно назвать - скомненькая такая еда, с собой приношу. А почто скромненько? Можно скинуться с коллегами, купить микроволновку и приносить что-то более существенное. Nulin пишет: Качать пресс надо, качать. И руки - несбывшаяся мечта хоть раз подтянуться на перекладине. И обруч крутить. Давайте-давайте. Мы все будем Вами гордиться.

Полетт: Nulin пишет: Обедаю, но это днем. А ближе к вечеру перекусить начальство не велит? Всё строго?

Nulin: Полетт пишет: А почто скромненько? Можно скинуться с коллегами, купить микроволновку и приносить что-то более существенное. На работе есть столовая, и кормят неплохо. Да и микроволновка на соседнем этаже в свободном пользовании присутствует. Как-то у меня кризис жанра - не хочу в столовую. Кстати, хотела спросить. Если идет судебный процесс целый день, то как и где едят обвиняемые? Знаете? Полетт пишет: Давайте-давайте. Мы все будем Вами гордиться. Пока совсем никак не получается. Полетт пишет: А ближе к вечеру перекусить начальство не велит? Всё строго? Нет, не строго. Вообще можно хоть весь день кушать. Да некогда просто, урабатываюсь. А ближе к вечеру чаи гоняю.


Полетт: Nulin пишет: Если идет судебный процесс целый день, то как и где едят обвиняемые? Знаете? В наших судах столь масштабных процессов не бывает. Обычно назначают, к примеру, предварительное, потом откладывают для рассмотрения дела по существу, потом - прения. Если предположить возможность такого... в перерывах, может быть, перекусывают в близлежащих общепитах; тех, кто под стражей, сопровождает конвой. Может, так. В суде столовых нет, если Вы об этом.

Nulin: Полетт пишет: В суде столовых нет, если Вы об этом Да, видимо я об этом. Короче говоря, все сидят голодными. Спасибо за пояснение.

гость_из_далека: Наслышана про российскую экстремальную жару. В такую погоду не хочется толочься на кухне, но есть то надо! Предлагаю салат, который пользуется особым успехом летом. Pецепт китайский Ингридеенты: Любые овощи, которые вам по вкусу, но только те, которые не дают много сока, не раскиснут. Я обычно беру: Репчатуй лук Капусту Редиску Болгарский перец Огурец 100-150 гр не жирного белого мяса - я беру куриную грудинку. Наверное можно и свинину 4-6 зубчиков чеснока красный перец горький или сладкий - по вкусу полстакана растительного масла 100-150 гр рисовой лапши - она очень нежная и ее можно есть холодной Способ приготовления: 1.Овощи нарезаем тонкой соломкой. Лук полукольцами 2. Мясо тоже нарезаем как можно тоньше и быстро жарим на минимальном количестве очень горячего масла - не более 5 минут. Я подливаю чуть-чуть соевого соуса и для вкуса и для цвета. 3. Рисовую лапшу я не варю, а залаваю кипятком на несколько минут, а затем кипяток сливаю Самый главный секрет салата - заправка На сковородке разогреваем масло. Разогреть надо максимально сильно На уложенные горкой нарезанные овощи насыпаем красный перец и растертый чеснок. Все это заливаем раскаленным наслом. Добавляю остывшее уже мясо и рисовую лапшу. Перемешиваю. Салат можно есть холодным. Можно оставить и на завтра. Я не добавляю соли - мы едим с соевым соусом jiva, для Вас, вместо мяса можно добавить обжаренные кедровые орешки или семечки сумсума.

Nulin: гость_из_далека, большое спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить. Действительно, немного жарковато, сейчас в тени +34, а уже вечер практически. Только вот с рисовой лапшой - непонятки, что это за зверь такой? Видела в магазине, в отделе китайско-японской еды какие-то белесые вытянутые то ли макароны, то ли немакароны. Может, это оно и есть? Надо посмотреть. А если просто рис, сильно хуже будет? А если просто солить? Как-то у меня соевый соус не в ходу.

гость_из_далека: отделе китайско-японской еды какие-то белесые вытянутые то ли макароны, то ли немакароны видимо это то, что надо.Tолько осторожно с ней - минимальная термообработка Я с солью не пробовала . Мы любим соевый соус

Nulin: гость_из_далека пишет: Tолько осторожно с ней - минимальная термообработка Поняла, надо купить, попробовать что это. гость_из_далека пишет: Я с солью не пробовала. Мы любим соевый соус Сделаю с солью, посмотрю, съедобно или нет. Соевый соус для нас немного экзотично.

гость_из_далека: Сделаю с солью, посмотрю, съедобно или нет. Не забудьте потом поделиться впечатлениями Соевый соус для нас немного экзотично Я же в Казахстане выросла. У нас была большая корейская община - много корейцев было среди друзей\знакомых\соседей. Ресторан корейской кухни, на базаре кореянки торговали разными вкусностями. Так, что к соевому соусу питаю слабость

Nulin: гость_из_далека пишет: Не забудьте потом поделиться впечатлениями Обязательно гость_из_далека пишет: Так, что к соевому соусу питаю слабость А-аа. Тогда понятно. А я же в России выросла. И как среднестатистическая россиянка, о соусе узнала только уже далеко после перестройки.

Полетт: гость_из_далека, спасибо за рецепт. А что такое сумсум? Соевый соус - вещь хорошая, сама в рис всегда добавляю. Попробуйте, Nulin.

Nulin: Полетт пишет: Соевый соус - вещь хорошая, сама в рис всегда добавляю. Подумайте, какие продвинутые гурманы живут в Сибири. Вам бы еще морепродукты научиться кушать... ps. Оказывается, сумсум, всего-навсего - кунжут.

Полетт: Nulin пишет: Подумайте, какие продвинутые гурманы живут в Сибири. Представьте себе, мы такие. Nulin пишет: Вам бы еще морепродукты научиться кушать... Да я уж как-нибудь без морепродуктов проживу. Nulin пишет: Оказывается, сумсум, всего-навсего - кунжут. Ладно, буду знать. Спасибо.

гость_из_далека: Оказывается, сумсум, всего-навсего - кунжут Nulin, спасибо. А я уже забыла название по русски. Полет, помните сказку "АлиБаба и 40 разбойников"? Симсим откройся. Все прозаично, на востоке так называют кунжут. У нас из него традиционно делают халву, ну и масло соответственно

Nulin: гость_из_далека пишет: я уже забыла название по русски Надо бы почаще в кулинарной теме писать, чтобы Ваш русский подтягивать гость_из_далека пишет: Симсим откройся А я сначала хотела скаламбурить - сумсум-симсим, да потом не стала. Так это и в самом деле тоже самое что ли?

Полетт: гость_из_далека пишет: помните сказку "АлиБаба и 40 разбойников"? Симсим откройся. Интересно. А я-то все думала: что же это за "симсим" такой? А это, оказывается, название пряности. А "сезам" - это что, тоже еще одно название кунжута? В некоторых вариантах сказки - "Сезам, откройся!".

Nulin: Объедаюсь шашлыками. Прощай, талия.

Евгения adm: Nulin пишет: Объедаюсь шашлыками. Это не повредит))).

Nulin: Евгения adm пишет: Это не повредит))). Наелась на сезон вперед. Евгения adm, но Вы же понимаете, что у нас шашлыки - это не просто шашлыки. К ним еще идет сопровождение в виде другой разнообразной дачной еды.



полная версия страницы