Форум » АРХИВ » Кулинарные пристрастия-2 » Ответить

Кулинарные пристрастия-2

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 2 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Ирина: Nulin пишет: Из противня прямо в духовку потек. Какой строптивый это сок - изменил траекторию полета. Nulin пишет: Но, конечно, совсем не то, что на картинке. И я сколько раз делала - никогда, как на картинке, не получается. Да и Вы не шеф-повар, чтобы чудеса кулинарного искусства выдавать. То есть я хотела сказать, что Вам все под силу, что касается кулинарии, только ... местного , домашнего масштаба. Nulin пишет: Теперь надо лук оттуда выудить (мы ж не едим), и налетать. Удачно Вам выудить и - приятного аппетита.

Nulin: Ирина пишет: Удачно Вам выудить и - приятного аппетита. Спасибо.

Ирина: Nulin, так быстро все съели? А Вам то досталось? Наверное, кушали, аж за ушами пищало . А я кофеек пью, жду пока рыба поджарится.


Nulin: Ирина пишет: Nulin, так быстро все съели? А Вам то досталось? Наверное, кушали, аж за ушами пищало Съели половину. С переменным успехом - кому-то понравилось, кому-то не очень. Лук все-таки - фууу. Не буду больше с ним экспериментировать, это малосъедобно. Ирина пишет: А я кофеек пью, жду пока рыба поджарится. Это всё тот новогодний улов? Приятного аппетита.

Ирина: Nulin пишет: кому-то не очень. Лук все-таки - фууу. Значит, этим "кому-то" были Вы. Nulin пишет: Лук все-таки - фууу. Не буду больше с ним экспериментировать, это малосъедобно. Это разумно. Лучше найти и приготовить блюдо, где совсем нет лука, тем более он Вам категорически не нравится. Хозяин - барин. . Вот я не люблю кинзу - и ни за что не стану добавлять ее в еду, в надежде, что она рассосется. Nulin пишет: Это всё тот новогодний улов? Нет, это уже рождественский улов. И рыбка другая. А вообще мне эта рыбная диета поднадоела. Тем более что и не похудела нисколько.

Nulin: Ирина пишет: Значит, этим "кому-то" были Вы. Ирина пишет: Вот я не люблю кинзу - и ни за что не стану добавлять ее в еду, в надежде, что она рассосется. Ага, мерзкий вкус, тоже не люблю. Ирина, а Вы тмин любите? Ирина пишет: Нет, это уже рождественский улов. И рыбка другая. А вообще мне эта рыбная диета поднадоела. Тем более что и не похудела нисколько. Ох, прямо на потоке. Да и к рыбке у Вас наверное такой салатик, сякой, да плюшечка на третье, да пирожок. Где уж тут похудеть

Ирина: Nulin пишет: Ага, мерзкий вкус, тоже не люблю А меня долго приучали к кинзе. На огороде ее полно, приеду на дачу, а меня голодную, с дороги, салатиком потчуют, моим любимым оливье. И эта кинза - как ложка дегтя в бочке меда. И сидела я , губки надув, разобидевшись на радушных хозяев. Но потом сжалились, стали без кинзы готовить. С укропчиком - вот его я люблю. Nulin пишет: Ирина, а Вы тмин любите? Не приветствую. А дома его любят. Ну я уже говорила, что в капусту квашеную добавляют. Раньше такой хлеб был "рижский" - с тмином. И я по просьбе домашних, по дороге в университет, заходила в булочную на углу Невского и Восстания и покупала этот хлеб. Сейчас его вроде не пекут. Nulin пишет: Да и к рыбке у Вас наверное такой салатик, сякой, да плюшечка на третье, да пирожок. Где уж тут похудеть Да нет, все гораздо прозаичнее - картошечка в мундире и грибочки маринованные. Еще редьку зеленую маргеланскую купила, натерла с майонезом, так за милую душу покушали.

Nulin: Ирина пишет: А меня долго приучали к кинзе... С укропчиком - вот его я люблю. Бедняжка. С укропчиком я тоже дружу. Ирина пишет: Ну я уже говорила, что в капусту квашеную добавляют. Раньше такой хлеб был "рижский" - с тмином. Ах, да, сорри, вспомнила. Я только не поняла, кто ж так портит квашеную капусту. А у нас "бородинский" хлеб продают - отменная отрава - тмина по колено. Ирина пишет: И я по просьбе домашних, по дороге в университет, заходила в булочную на углу Невского и Восстания и покупала этот хлеб. Как романтично звучит "заходила в булочную на углу Невского и Восстания". Место представляю, булочную не помню. Ирина пишет: Да нет, все гораздо прозаичнее - картошечка в мундире и грибочки маринованные. Еще редьку зеленую маргеланскую купила, натерла с майонезом, так за милую душу покушали Про редьку не знаю, но майонез, да картошечка - вот Вам и удар по рыбной диете.

Ирина: Nulin пишет: С укропчиком я тоже дружу. Ох и ароматный он такой Nulin пишет: А у нас "бородинский" хлеб продают - отменная отрава - тмина по колено. Ха-ха - тмина по колено, супер-фразочка . А еще и "карельский" бывает, но он с изюмом. А я не понимаю таких изысков - ну зачем в черном хлебе сладкий изюм? Я предпочитаю обычный столичный. Nulin пишет: Как романтично звучит "заходила в булочную на углу Невского и Восстания". Место представляю, булочную не помню. Да мне вообще то время представляется романтичным. А булочная была довольно долго, а сейчас есть или нет - затрудняюсь сказать. Nulin пишет: Про редьку не знаю, но майонез, да картошечка - вот Вам и удар по рыбной диете. Ага, в майонезе масса калорий, а я его люблю. Обожаю пельмени, жаренные с майонезом. Вот рыбу доедим - и на пельмени накинусь. Nulin, а Вас Ваши показания на весах радуют? Или Вы по-прежнему в то неправильное зеркало смотритесь? А из супов, кстати, какие любите? А то мы все про вторые блюда и приправы, а первое как-то выпустили из виду.

Nulin: Ирина пишет: А еще и "карельский" бывает, но он с изюмом. А я не понимаю таких изысков - ну зачем в черном хлебе сладкий изюм? Я предпочитаю обычный столичный. А я нормально к изюму в хлебе отношусь. У нас сейчас еще делают черный хлеб, "фруктовый" называют, там чего только не намешано - курага, слива, изюм, орехи всякие. Типа полезный. Вот я им балуюсь иногда. Но это, конечно, на любителя. Ирина пишет: Ага, в майонезе масса калорий, а я его люблю. Обожаю пельмени, жаренные с майонезом. Вот рыбу доедим - и на пельмени накинусь. Майонез терпеть не могу. А жареные пельмени у меня ассоциируются исключительно с общежитием - мы таким кушаньем в ту пору баловались. Но на пельменях Вы, конечно, скинете... Ирина пишет: Nulin, а Вас Ваши показания на весах радуют? Или Вы по-прежнему в то неправильное зеркало смотритесь? Я не вставала на весы с прошлого года, после той гречки. Не хочу расстраиваться. Вот следующую неделю посижу на диете, обруч покручу (надеюсь) потом и зафиксируюсь. Зеркало в прихожей, мимо незамеченной не пройти - смотрит на меня. Но и оно уже расстраивает. Ирина пишет: А из супов, кстати, какие любите? А то мы все про вторые блюда и приправы, а первое как-то выпустили из виду. У нас первое как-то не очень идет. Я наварю кастрюлу, но это на несколько дней, а неделю одним и тем же супом кормить мне совесть не позволяет. А мало варить тоже несподручно. И у меня супы простые - в основном куриные с приправами и с вариациями из картошки, риса, помидоров, капусты. А у Вас как?

Ирина: Nulin пишет: У нас сейчас еще делают черный хлеб, "фруктовый" называют, там чего только не намешано - курага, слива, изюм, орехи всякие. Типа полезный. Вот я им балуюсь иногда. Но это, конечно, на любителя. Такого хлеба не видела, напоминает мюсли. Или пирог. С чаем, должно быть вкусно. Nulin пишет: Майонез терпеть не могу. А я ведрами покупаю - все его любят. Nulin пишет: А жареные пельмени у меня ассоциируются исключительно с общежитием - мы таким кушаньем в ту пору баловались. Но на пельменях Вы, конечно, скинете... А все же вкусно. Да уж не скину, это точно. Nulin пишет: Я не вставала на весы с прошлого года, после той гречки. Ну и правильно, успеете еще навзвешиваться. Nulin пишет: Вот следующую неделю посижу на диете, обруч покручу (надеюсь) потом и зафиксируюсь. Это же надо какую силу воли иметь, чтобы есть одну гречку, а на ужин - красное яблочко. При этом еще и работать. А слово "диета" у меня ассоциируется со словами "голодный желудок". Nulin пишет: Зеркало в прихожей, мимо незамеченной не пройти - смотрит на меня. Но и оно уже расстраивает. Зато Ваши коллеги на работе обрадуются, увидев вашу "постройневшую" талию. Хотя они и сами не в лучшем виде придут на работу. Nulin пишет: У нас первое как-то не очень идет Понятно, все на второе налегают. А с супами то сытнее. А то второго не напастись на всех. Nulin пишет: И у меня супы простые - в основном куриные с приправами и с вариациями из картошки, риса, помидоров, капусты. А у Вас как? В принципе те же вариации: с рисом и картошкой плюс соленые огурцы - это рассольник. Помидоры, капуста - это щи. Если добавить обжаренной свеклы и моркови - это уже борщ. Но больше всего люблю грибной и солянку. Поел солянки - и второго не надо. Иногда гороховый варю - из копченых косточек.

Nulin: Ирина пишет: напоминает мюсли. Или пирог. С чаем, должно быть вкусно. Ага, вкусно. На это и ведусь. Ирина пишет: А я ведрами покупаю - все его любят. Ох, и калорийный он... Ирина пишет: Ну и правильно, успеете еще навзвешиваться. Действительно, какие мои годы Ирина пишет: Это же надо какую силу воли иметь, чтобы есть одну гречку, а на ужин - красное яблочко. При этом еще и работать. А слово "диета" у меня ассоциируется со словами "голодный желудок". На ужин - тоже гречка. Желудок сжимается и потом уже не хочется есть. А спустя еще время приходит просветление. Ирина пишет: Зато Ваши коллеги на работе обрадуются, увидев вашу "постройневшую" талию. Хотя они и сами не в лучшем виде придут на работу. Я одену балахонистую одежду, будет незаметно. Ирина пишет: Понятно, все на второе налегают. А с супами то сытнее. А то второго не напастись на всех. Да, знаю. Если супом сначала накормить, второе уже меньше расходуется. Экономика. Ирина пишет: Но больше всего люблю грибной и солянку. Поел солянки - и второго не надо. Иногда гороховый варю - из копченых косточек. Да, конечно, грибной, солянка. Гороховый почему-то редко варю, хотя вот он как раз очень сытный получается.

Ирина: Nulin пишет: Ох, и калорийный он... Ну не на всех же калории действуют. Как говорится, не в коня корм. А мне и правда, надо с майонезом завязывать. Nulin пишет: На ужин - тоже гречка. Желудок сжимается и потом уже не хочется есть. А спустя еще время приходит просветление. Неужели на самом деле так? Совсем не хочется есть? Ну пусть так, допустим. А дома как же? Для домашних Вы готовите нормальную еду, а сами при этом не едите ничего, кроме гречки? Это же уму непостижимо. Ааа, наверное, вы всей семьей на диету садитесь. Тогда, конечно, так проще воздерживаться. А насчет просветления - я не поняла. Это когда уже и гречки не надо? Можно одним святым духом питаться? Nulin, кушайте хоть сейчас вволю, а то меня уже страшит Ваша следующая неделя. . Nulin пишет: Я одену балахонистую одежду, будет незаметно. А если портновским сантиметром станут талию обмерять? . Nulin пишет: Если супом сначала накормить, второе уже меньше расходуется. Экономика. И хлеба, хлеба побольше. А если помазать маслом и прикрыть колбаской, так и второго не надо.

Nulin: Ирина пишет: А мне и правда, надо с майонезом завязывать. Да, да, завязывайте. Надо же всё же Вашу талию найти. Ирина пишет: Неужели на самом деле так? Совсем не хочется есть? Ну пусть так, допустим. Гм. Ну не совсем так, конечно. Немножко хочется. Ирина пишет: А дома как же? Для домашних Вы готовите нормальную еду, а сами при этом не едите ничего, кроме гречки? Это же уму непостижимо. Ааа, наверное, вы всей семьей на диету садитесь. Тогда, конечно, так проще воздерживаться. Нет, домашних диета не касается. Для них - в обычном режиме. Ирина пишет: А насчет просветления - я не поняла. Это когда уже и гречки не надо? Можно одним святым духом питаться? Nulin, кушайте хоть сейчас вволю, а то меня уже страшит Ваша следующая неделя. . Ну да, просветление - это когда чаю горячего попил вприглядку и уже сыт. Ладно, сейчас чаю с соломкой маковой похлебаю, уломали. Ирина, эти граммы будут на Вашей совести. Ирина пишет: А если портновским сантиметром станут талию обмерять? Ой, давно не обмеряюсь. Есть несколько брюк, 13, 10, 5-летней давности, вот они-то у меня и есть главное мерило - влезу/не влезу. Ирина пишет: И хлеба, хлеба побольше. А если помазать маслом и прикрыть колбаской, так и второго не надо. Представляете, мои домашние мало хлеба едят, вот беда. И колбаска плохо идет - просто катастрофа. Так что, вторая рабочая смена всё же - у плиты.

Ирина: Nulin пишет: Да, да, завязывайте. Надо же всё же Вашу талию найти. Сейчас себя пощупала - определяется с трудом, е если честно, то вообще не определяется . С майонезом завяжу, буду есть отварные пельмени, только масла и сметанки добавлю. Nulin пишет: Нет, домашних диета не касается. Для них - в обычном режиме. Nulin, у Вас потрясающая сила воли. Nulin пишет: Ладно, сейчас чаю с соломкой маковой похлебаю, уломали. Ирина, эти граммы будут на Вашей совести. Ага, сухой бы корочкой питался... . Подумаешь - соломка, она не прибавит граммов, не бойтесь, Nulin. Я бы сейчас кусочек торта съела, жаль, не осталось ничего, придется довольствоваться парой глазированных сырков. Nulin пишет: Есть несколько брюк, 13, 10, 5-летней давности, вот они-то у меня и есть главное мерило - влезу/не влезу. . Как у Вас это дело на широкую ногу поставлено. И этапы какие необычные - 13, 10, 5.... На первом из них, Вы видимо, еще в комсомольском возрасте были? Если не секрет, размер ноги у Вас какой? У меня 36 - как был, так и остался. Даже странно. . Ой, что-то я слишком много вопросов задаю Nulin пишет: Представляете, мои домашние мало хлеба едят, вот беда. И колбаска плохо идет - просто катастрофа Не представляю. Мне бы не простили отсутствие колбасы в холодильнике.

Nulin: Ирина пишет: С майонезом завяжу, буду есть отварные пельмени, только масла и сметанки добавлю. Ндаааа... Зайдите на сайт "талии.net", возможно, там еще будут рекомендации, как правильнее завязать. Ирина пишет: Подумаешь - соломка, она не прибавит граммов, не бойтесь, Nulin. Я бы сейчас кусочек торта съела, жаль, не осталось ничего, придется довольствоваться парой глазированных сырков. А я вот боюсь, что прибавит. Но глазированные сырки, да еще пара, точно не полезны в 12 ночи. Ирина пишет: И этапы какие необычные - 13, 10, 5.... На первом из них, Вы видимо, еще в комсомольском возрасте были? Даже не знаю, почему такие этапы. По мере роста покупательной способности. Ирина пишет: Если не секрет, размер ноги у Вас какой? У меня 36 - как был, так и остался. Даже странно. . Ой, что-то я слишком много вопросов задаю У меня 36 с тенденцией к 37. Ирина, а "как был, так и остался" - это, простите, с каких пор у Вас такой отсчет? Ирина пишет: Не представляю. Мне бы не простили отсутствие колбасы в холодильнике. У меня эта колбаса даже заветривается за неимением желающих ртов.

Ирина: Nulin пишет: Зайдите на сайт "талии.net", возможно, там еще будут рекомендации, как правильнее завязать. Ткнулась, а такого сайта нет. Вы, наверное, пошутили, Nulin. Nulin пишет: А я вот боюсь, что прибавит. Но глазированные сырки, да еще пара, точно не полезны в 12 ночи. Ну если и прибавит, то 0,05 г, а это не беда. А глазированных сырков мне не удалось покушать - их уже кто-то съел. Ну я утешилась бутербродом с "виолой", это сыр плавленный такой, безумно вкусный и жутко калорийный . Nulin пишет: Даже не знаю, почему такие этапы. По мере роста покупательной способности. Я полагаю, если Вы помещаетесь в брюки 13-летней давности, Ваша диета спит спокойно. Если этот размер мал, но еще не жмут брюки, которые Вы носили 5 лет назад - то Вы применяете щадящую диету. Если же и эти брюки не налазят, то без супер-пупер диеты уже не обойтись. Nulin пишет: Ирина, а "как был, так и остался" - это, простите, с каких пор у Вас такой отсчет? Ну... это с тех пор, как я перестала расти. Не вширь, а ввысь, то есть лет с 12-13. Nulin пишет: У меня эта колбаса даже заветривается за неимением желающих ртов. Ну и гурманы, однако. Колбасу не едят, хлеб не едят. А что же на завтрак? Манную кашу?

Nulin: Ирина пишет: Ткнулась, а такого сайта нет. Вы, наверное, пошутили, Nulin. Ко-неч-но. А Вы и поверили? Ирина пишет: Ну я утешилась бутербродом с "виолой", это сыр плавленный такой, безумно вкусный и жутко калорийный О, боже. Уж лучше б сырки. Ирина пишет: Если же и эти брюки не налазят, но без супер-пупер диеты уже не обойтись. Пока одеваю 5-летние, остальные - не рискую. Потом. Ирина пишет: Ну... это с тех пор, как я перестала расти. Не вширь, а ввысь, то есть лет с 12-13. Понятно Ирина пишет: А что же на завтрак? Манную кашу? Йогурты, хлопья всякие с молоком, кашку овсяную - всё в таком духе А у Вас колбасу трескают с сыром Виолой?

Ирина: Nulin пишет: Ко-неч-но. А Вы и поверили? Да, поверила. Да я вообще доверчивая . Nulin пишет: Пока одеваю 5-летние, остальные - не рискую. Потом. Да и 5-летние хорошо. А 13-летние лучше выбросите, а то если Вам захочется и в них поместиться, то Вам придется на работу не гречку в ведерочке носить, а пустое ведерочко. И пить чай не только вприглядку, но и без заварки Nulin пишет: Йогурты, хлопья всякие с молоком, кашку овсяную - всё в таком духе Понятно. У нас бы на это никто не покусился. Пришлось бы на йогурте оладьи печь, чтоб не пропал. А хлопьями синиц кормить. А кашку овсяную мне бы на голову вылили. Nulin пишет: А у Вас колбасу трескают с сыром Виолой? Почти угадали. Поверх виолы и колбасы еще и паштетом обмажут.

Nulin: Ирина пишет: А 13-летние лучше выбросите, а то если Вам захочется и в них поместиться, то Вам придется на работу не гречку в ведерочке носить, а пустое ведерочко. И пить чай не только вприглядку, но и без заварки Не, не. До нового года я в них влезала. Сейчас - не знаю, но будем работать Ирина пишет: Пришлось бы на йогурте оладьи печь, чтоб не пропал. А хлопьями синиц кормить. А кашку овсяную мне бы на голову вылили. Дааа, сурово. Зато синицам было бы хорошо. Ирина пишет: Почти угадали. Поверх виолы и колбасы еще и паштетом обмажут. Да ладно, с утра можно. Плохо, если на ночь - так же.



полная версия страницы