Форум » АРХИВ » Кулинарные пристрастия-2 » Ответить

Кулинарные пристрастия-2

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 2 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Полетт: Всё верно.

Nulin: Вообще-то, у меня есть еще и в-четвертых, да боюсь говорить, вдруг обидитесь.

Полетт: Nulin пишет: вдруг обидитесь. Nulin Внимаю.


Nulin: Не бить... Полетт пишет: Наверное, мне как взрослому самостоятельному человеку должно быть стыдно... Может, Вы и самостоятельный человек, так как одна живете. Но кто сказал, что Вы - взрослый?

Полетт: Nulin пишет: кто сказал, что Вы - взрослый? Так ли Вы хорошо меня знаете...

Nulin: Конечно, не так хорошо. Вы так часто на моей памяти говорили, что Вы взрослый человек, что это невольно стало производить впечатление завуалированной попытки самоутверждения. Безусловно, в условиях форума Вы (как впрочем и я, и все остальные) - это то, что Вы пишите, и не более. Реальность гораздо богаче.

Полетт: Nulin пишет: Вы так часто на моей памяти говорили, что Вы взрослый человек, что это невольно стало производить впечатление завуалированной попытки самоутверждения. Интересная версия. Возможно, и так. Nulin пишет: Безусловно, в условиях форума Вы (как впрочем и я, и все остальные) - это то, что Вы пишите, и не более. Перечитав мои легкомысленные посты, незнакомец годочков 10 бы мне скинул. Nulin пишет: Реальность гораздо богаче. На самом деле, при определении возраста всегда ошибаются, набавляют. Серьезная, говорят.

Полетт: Nulin пишет: Безусловно, в условиях форума Вы (как впрочем и я, и все остальные) - это то, что Вы пишите, и не более. Сообщения характеризует нашу внутреннюю конструкцию. Получается, я в душе еще такая мелкая.

гость_из_далека: Это обжаренную печень в блины как начинку? Nulin, если Вам интересно, могу поделиться рецептом блинно-печеночного тортика

Nulin: гость_из_далека пишет: могу поделиться рецептом блинно-печеночного тортика Ого. И такое бывает? Делитесь, гость_из_далека

гость_из_далека: Бывает. И вкусненько бывает. Две составляющих "тортика" - блины и паштет из печени. Рецептов паштета есть много, вот самый популярный в моей семье: На 500-700 гр телячей печени 1 крупная луковица 2 яйца 100 гр растительного масла ( я пользуюсь коноловым, оно не дает дополнительного вкуса) Можно конечно использовать сливочное масло. Я не использую из соображений кашрута, ну и лишний халестерол мне не нужен 1. Печень режется на небольшие (15*20), тонкие кусочки и обжаривается в очень горячем масле. Самое главное - не пережарить печень. Она должна остаться сочной. 2.Паралально отвариваем яйца и малко шинкуем лук. 3. В том же масле, в котором обжаривали печень, жарим лук. 4. Главный секрет проготавления паштета - нужно пермалывать печень пока она не остыла! Перекладываем горчую печень, жаренный лук, яйца, соль, перец в кухонный комбайн и перемалываем 5. Готовим тесто на блины (рецепт уже приведен выше) 6. Печем не тонкий блин. Намазываем паштетом. Печем еще блин, выкладываем сверху. И так далее. До желаемой высоты "горки"

Nulin: гость_из_далека, спасибо за рецепт , по возможности попробую сделать. Правда, я не переношу жаренный лук и половина моего семейства - тоже. гость_из_далека пишет: я пользуюсь коноловым, оно не дает дополнительного вкуса Первый раз такое слышу. гость_из_далека пишет: Я не использую из соображений кашрута Как всё сложно. Это всё время надо соблюдать, или в только в определенные дни? гость_из_далека пишет: Печем не тонкий блин. Намазываем паштетом. Печем еще блин, выкладываем сверху. И так далее. До желаемой высоты "горки" Всё просто - тяп, ляп, тяп, ляп. А есть лучше как, теплым или всё равно?

гость_из_далека: Правда, я не переношу жаренный лук и половина моего семейства - тожe Можно и сырой лук использовать, вкус чуть изменится Это всё время надо соблюдать, или в только в определенные дни? Соблюдать нужно все время. Если привыкнуть - совсем не сложно. Принцип простой - мясное с молочным не смешивать А есть лучше как, теплым или всё равно Лучше, чтоб "тортик" постоял, пропитался

гость_из_далека: А вот здесь про коноловое масло

Nulin: гость_из_далека пишет: Принцип простой - мясное с молочным не смешивать Так это я тоже соблюдаю гость_из_далека пишет: А вот здесь про коноловое масло Спасибо, это я сразу прчитала. А если по-простому - обычное растительное масло без привкуса?

Nulin: Полетт, как у Вас с подготовкой к летнему сезону, к фигуре своей нет нареканий? Я вот опять думаю над диетой.

Полетт: В области талии вечные проблемы. Идеального пресса никогда не было. Что сделаешь, такова женская природа - генетическая предрасположенность к накоплению жира на животе. Если сижу на диете, сразу ноги худеют и лицо. Надо пресс качать и завязывать с приемом пищи после шести. Nulin пишет: Я вот опять думаю над диетой. Расслабились за зиму?

Nulin: Полетт пишет: Если сижу на диете, сразу ноги худеют и лицо. Хорошо, что на ноги действует. У меня с этим проблемы - до ног диета долго доходит Полетт пишет: Надо пресс качать и завязывать с приемом пищи после шести. Да, надо пресс качать. Я начинала, но как начала, так и закончила. А вот с приемом пищи после 6-и никогда не понимала. Я только в 7 домой прихожу, что же делать-то ? Полетт пишет: Расслабились за зиму? Да вроде и не расслаблялась особо, а всё одно. И плюшки на ночь не трескаю, конфеты, пирожное и мороженое тоже.

Полетт: Nulin пишет: Я только в 7 домой прихожу, что же делать-то ? На работе не кушаете? Nulin пишет: Да вроде и не расслаблялась особо, а всё одно. И плюшки на ночь не трескаю, конфеты, пирожное и мороженое тоже. Ну полноте, полноте. Зарядочку по утрам, велокросс вечером на тренажере, кефирчик обезжиренный, зеленое яблочко вместо ужина, прогулки на свежем воздухе перед сном... Жизнь заиграет новыми красками.

Nulin: Полетт пишет: На работе не кушаете? Обедаю, но это днем. Ну и обедом в нормальном понимании это сложно назвать - скомненькая такая еда, с собой приношу. А у Вас на работе как с едой? Полетт пишет: Ну полноте, полноте. Зарядочку по утрам, велокросс вечером на тренажере, кефирчик обезжиренный, зеленое яблочко вместо ужина, прогулки на свежем воздухе перед сном... Жизнь заиграет новыми красками. Спасибо. Пойду съем яблочко и запью его чаем. Только оно, как обычно красное (помнится, Вы - апологет зеленых) Качать пресс надо, качать. И руки - несбывшаяся мечта хоть раз подтянуться на перекладине. И обруч крутить.



полная версия страницы