Форум » АРХИВ » Болталка-19 » Ответить

Болталка-19

Архивариус: Разговоры на любые темы. Часть 19 Все части темы "Болталка" смотрите в разделе "Содержание форума" Друзья! Здесь перечислены все города, где вы живете и откуда вы заходите и читаете форум. Итак, знакомьтесь. [more] Дальнее зарубежье: Сидней (Австралия), Вена (Австрия), Whiteknights (Англия), Брюссель (Бельгия), София (Болгария), Budaors (Венгрия), Саарбрюккен, Мюнхен, Нюренберг, Эрфурт, Гамбург, Бецдорф, Кельн, Kelsterbach, Karlsruhe, Дортмунд, Verl, Eschborn (Германия), Афины (Греция), Tuen Mun (Гонконг), Петах-Тиква, Раана́на, Хайфа (Израиль), Мадрид (Испания), Рим (Италия), Торонто (Канада), Бейрут (Ливан), Осло (Норвегия), Миддельбург, Mechelen (Нидерланды), Варшава (Польша), Лиссабон (Португалия), Bedminster (США), Париж (Франция), Хельсинки (Финляндия), Прага (Чехия), Цюрих (Швейцария), Киста (Швеция), Техас, Сеул (Южная Корея), Токио (Япония). Ближнее зарубежье: Bila Tserka, Донецк, Днепропетровск, Ивано-Франковск, Иршава, Киев, Кировоград, Краматорск, Кременчуг, Луганск, Львов, Мариуполь, Макеевка, Николаев, Одесса, Павлоград, Ровно, Севастополь, Симферополь, Славутич, Скадовск, Тернополь, Харьков, Черкассы(Украина), Вильнюс, Каунас, Висагинас (Литва), Алма-Ата, Атирау, Астана, Петропавловск, Караганда, Усть-Каменогорск, Уральск, Чимкент (Казахстан), Витебск, Брест, Гомель (Белоруссия), Таллин (Эстония), Рига, Даугавпилс (Латвия), Ташкент (Узбекистан), Тбилиси (Грузия), Тирасполь, Кишинев (Молдавия). Россия: Абакан, Астрахань, Ачинск (Красноярский край), Ангарск, Архангельск, Алметьевск, Брянск, Барнаул, Белгород, Благовещенск, Выборг, Вологда, Вязьма , Владивосток, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Воронеж, Гатчина (Лен.область), Димитровград, Екатеринбург, Иркутск, Ижевск, Йошкар-Ола, Кострома, Кемерово, Калуга, Красноярск, Краснодар, Калининград, Казань, Киров, Назарово (Красноярский край) Липецк, Москва, Мурманск, Майкоп, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новгород Великий, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орел, Первоуральск, Пермь, Пенза, Псков, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Саранск, Симбирск, Светлоград (Ставрополье), Сыктывкар, Сочи, Самбург (Ямало-Ненецкий АО), Саратов, Старый Оскол, Самара, Сызрань, Санкт-Петербург, Ставрополь, Тольятти, Томск, Тюмень, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тула, Уфа, Ульяновск, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Ярославль, Якутск. Московская область: Гольево (Красногорский р-н), Долгопрудный, Дзержинский, Зеленоград, Ивантеевка, Истра, Королев, Кубинка, Люберцы, Мытищи, Нахабино, Ногинск, Наро-Фоминск, Одинцово, Пушкино, Подольск, Пущино, Раменское, Реутов, Химки, Черноголовка, Электросталь, Юбилейный. [/more] Если кто-то себя не нашел или заметил неточность, пишите, добавим и исправим.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Nulin: А, в этом смысле. Скажу Вам по секрету, когда я жила в общежитии, мы сушили хлеб утюгом за отсутствием тостера. Знатете ли, очень вкусно. Рекомендую. Просто берёте и гладите с усилием хлеб утюгом, пока не появится золотистая корочка. И черный, и белый - вкусно). Хотя, конечно, такие безумства наверное делают только в юном возрасте.

аркаим: У меня есть какой-то китайский агрегат,тяжелый как дореволюционный утюг.Но в нем тосты могут быть только размером со спичечную коробку. Надо на день рождения заказать тостер.Все решено. А про какое общежитие Вы часто говорите?Я дык сроду в общагах не жила. А с каким спутником Вы были в Праге, а-а-а? Курочка вышла на работу,Теперь мучительно будут они входить в форму.Моей надо сбросить килограмма 4. Сезон откроют месяца через 1,5. Вот еще одно фото из Венеции. .

Nulin: аркаим пишет: Надо на день рождения заказать тостер.Все решено. Вот и отлично) аркаим пишет: А про какое общежитие Вы часто говорите?Я дык сроду в общагах не жила. Я жила в общежитии, пока училась в институте и аспирантуре. После этой школы могу выжить практически в любых условиях аркаим пишет: А с каким спутником Вы были в Праге, а-а-а? аркаим пишет: Курочка вышла на работу,Теперь мучительно будут они входить в форму.Моей надо сбросить килограмма 4. Сезон откроют месяца через 1,5. Ого, 4 кило. А мне надо сбросить 5. И они уже целый год никак не сбрасываются. Это красавица Ваша будет целыми днями у станка или как? аркаим пишет: Вот еще одно фото из Венеции.


Ирина: аркаим пишет: Колбаски были в Дрездене.Булочек не было вообще.Это были такие спиральки обсыпанные пудрой и корицей(которую я не выношу).Длинные кусочки теста наматывают на трубку и пекут постоянно поворачивая, как шашлыкаркаим, спасибо за уточнение про булочки и колбаски. Теперь четко уяснила себе, что и где пекут или жарят. аркаим пишет: А в Праге мне больше всего понравилась Влтава,метро(необыкновенно удобное) и ессессно Старый город. А то таинственное место, которое вселяло в Вас первобытный ужас и и одновременно неумолимо притягивало к себе, куда Вы еженощно устремляли свой взор, стоя на общем балконе трехзвездного отеля? гость_из_далека пишет: Кроме традиционных пирожков с яблоками и корицей, я еще (по рецепту свекрови), готовлю куриный суп с овощами и туда, помимо других приправ, кладу небольшую палочку корицы (не тот порошок к которому все привыкли, а кусочек не размолотой коры). Nulin пишет: Какой ужас!!! А можно я тоже воскликну: "Какой ужас!". Как на мой вкус, корица, мягко говоря, только портит вкус продуктов, в которые ее добавляют. И как только Карлссон мог есть эти булочки с корицей? Мне кажется, что эта пряность не очень популярна в России. Еще вспомнила, как читала "Денискины рассказы" Драгунского, и в одном из них мальчик сидел во дворе и ждал, когда мама придет с работы и думал, что все ребята уже дома и пьют чай с бубликами и брынзой, а его мама все не шла. И мне казалось, что брынза - что-то очень вкусное, раз все ребята из рассказа и сам Дениска постоянно пили чай с этой брынзой. И однажды я ее попробовала. Сказать "фууу" - это значит не сказать ничего. Брынза оказалась соленой и неприятной на вкус. Nulin пишет: ps. Ирина, а в последнем моем вопросительном предложении надо "наверное" обособлять запятыми? Я их леплю, но меня терзают сомнения? Лепите, Nulin, лепите. "Наверное" можно смело облепить запятыми, если слово стоит в середине предложения, а если в начале - запятую прилепите сзади, если в конце - спереди. А вообще-то я сама нередко сомневаюсь, верно ли я употребляю знаки препинания, но успокаиваю себя тем, что в трудном случае наличие или отсутствие запятой всегда можно списать на авторское написание. Nulin пишет: когда я жила в общежитии, мы сушили хлеб утюгом за отсутствием тостера Вот это изобретательность! И неужели не прилипал к утюгу? Или нужно было через ткань или бумагу хлеб утюжить? аркаим пишет: Вот еще одно фото из Венецииаркаим, замечательно! Кажется, что вся Венеция аплодирует Вашей ласточке.

Nulin: Ирина пишет: А то таинственное место, которое вселяло в Вас первобытный ужас и и одновременно неумолимо притягивало к себе, куда Вы еженощно устремляли свой взор, стоя на общем балконе трехзвездного отеля? Что за место? аркаим, а Вы в каком отеле жили, где? Ирина пишет: А можно я тоже воскликну: "Какой ужас!". Как на мой вкус, корица, мягко говоря, только портит вкус продуктов, в которые ее добавляют. Уф, Вы меня успокоили, Ирина). Ирина пишет: Еще вспомнила, как читала "Денискины рассказы" Драгунского, и в одном из них мальчик сидел во дворе и ждал, когда мама придет с работы и думал, что все ребята уже дома и пьют чай с бубликами и брынзой, а его мама все не шла. Да, да, помню такой рассказ. Давно я брынзу не пробовала, но в детстве вроде ничего на вкус было. Если брынза очень соленая, ее, Ирина, вымачивают). Ирина пишет: Лепите, Nulin, лепите. Спасибо, обнадежили). Ирина пишет: в трудном случае наличие или отсутствие запятой всегда можно списать на авторское написание. Ага. Раньше это называлось - неграмотность, а теперь вот - авторское написание. Потрясающая толерантность. Но, подозреваю, что еще не все учителя прониклись такой лояльностью к неправильной расстановке запятых) Ирина пишет: И неужели не прилипал к утюгу? Или нужно было через ткань или бумагу хлеб утюжить? Ирина, Вы зрите прямо в корень. Прилипало . Конечно, там есть свои небольшие хитрости, которые вырабатываются по мере приобретения опыта утюжки. В основном через белую бумагу утюжили. Но к ней тоже может прилипнуть. Еще зависит от качества самого хлеба. Если, как выразилась аркаим, он мокрый, то при очень горячем утюге и сильном нажатии капельки отжимаются и прямо испаряются под утюгом, получается как будто паровая подушка. Тогда какое-то малое время не липнет. Так, останавливаюсь, это же мое хау ноу

Ирина: Nulin пишет: Уф, Вы меня успокоили, Ирина). И мне все же неловко, никто из нас не разделил любви гостя_из_далека к булочкам и супам с корицей. Nulin пишет: Давно я брынзу не пробовала, но в детстве вроде ничего на вкус было. Если брынза очень соленая, ее, Ирина, вымачивают). Да, Nulin, я слышала, что ее вымачивают. Но так и не смогла я полюбить этот, вероятно, полезный продукт. Сыр мне больше по вкусу, а еще лучше - колбаса. Nulin пишет: Ага. Раньше это называлось - неграмотность, а теперь вот - авторское написание. Потрясающая толерантность. Что поделать, коль нам посчастливилось жить в эпоху толерантности. Nulin пишет: Но, подозреваю, что еще не все учителя прониклись такой лояльностью к неправильной расстановке запятых) Увы...учителя в этом плане по-прежнему представляют собой наиболее консервативную часть общества. Nulin пишет: Так, останавливаюсь, это же мое хау ноу Вот это да... С таким знанием дела и так подробно расписали сам процесс глаженья хлеба, что не остается никаких сомнений, что Вы и являетесь автором сего изобретения! Наверняка такой хлеб вкуснее и ароматнее, чем просто засушенный на горячей батарее парового отопления.

аркаим: Ирина пишет: И однажды я ее попробовала. Сказать "фууу" Это Вы про брынзу.А у меня такое было с маслинами.На заре девяностых.А сейчас я очень люблю и маслины и оливки.Брынза очень хороша в греческом салате.Вы его готовите?А с приправами у нас у всех отторжение,потому ,что у советских людей( у большинства) не привита с детства культура употребления пряностей.А весь мир испокон века использует все мыслимые и немыслимые приправы.А с другой стороны,моя мать каждый день ест суп.Бульон варит тщательнейшим образом.Говядина,баранина,дичь.На медленном огне.Кладет лук,немного соли,коренья,лавр.Потом можно заправить чем угодно.Этот суп независимо ни от чего будет очень хорош.Я хочу сказать ,что для хорошего блюда самое главное сам продукт, а не то ,чем приправить.Напутала я тут.Но я верю,что вы поняли мою мысль. Nulin пишет: Что за место? аркаим, а Вы в каком отеле жили, где? Я жила в отеле "Ольшанка" ,минут 20 до центра. А из окон отеля было видно древнее Ольшанское кладбище.Я про него писала выше. Nulin пишет: Это красавица Ваша будет целыми днями у станка или как? Не только.Надо прекращать есть сладости,пирожные,макароны и т.д.А худеют они сильно,когда готовят какую-нибудь ответственную партию,когда много спектаклей,когда идет постановка нового балета и т.д. А моя вся в разбросанных чувствах.И в Питер хочется и колется,за границу хочется , в Италию хочется( аж готова в горничные подрядиться,уфф.дурочка)

newbie: Nulin, с возвращением! Мы уже тут соскучились!

Роза.: Всем добрый вечер

newbie: Роза. Давно сюда не заходили!

Роза.: Да...было дело) но сейчас свободна!)

Ирина: аркаим пишет: А сейчас я очень люблю и маслины и оливки Ооо, это для меня еще хуже брынзы. аркаим пишет: Напутала я тут.Но я верю,что вы поняли мою мысль. Я поняла Вас, аркаим. Я тоже люблю и супы, и бульон. Особенно из мозговой косточки, тогда он получается прозрачным и вкусным. Когда бульон готов, косточку нужно вынуть, отделить мясо, а то, что внутри ее - намазать на хлеб и, закрыв глаза от блаженства, съесть. Роза., добрый вечер. Как проводите каникулы?

Роза.: Ирина, здравствуйте! Отлично. У Вас как настроение? Как проходит остаток лета?:)

newbie: аркаим пишет: сейчас я очень люблю и маслины и оливки Ирина пишет: Ооо, это для меня еще хуже брынзы Я тоже не переношу вкус маслин и оливок. А еще сельдерей. Тут его пихают куда только можно....

Ирина: Роза. пишет: Отлично Где-то побывали или отдыхаете дома? Роза. пишет: Как проходит остаток лета?:) Нормально проходит, спасибо. Главное, что погода снова радует - после недели холодов и дождей сегодня снова светит солнце.

Роза.: А у нас наоборот)

Ирина: newbie пишет: Я тоже не переношу вкус маслин и оливок Как приятно это слышать, newbie А то я думала, что составляю меньшинство в своем неприятии этого продукта. Потому что кого ни спросишь - все просто обожают эти соленые, скользкие, такие противные на вкус черные или зеленые штуковины. Не понимаю, когда аркаим успела их полюбить? Раньше же их не продавали в магазинах. Интересно, кстати, как Nulin относится к маслинам. Про ее нелюбовь к луку мы наслышаны, а вот про маслины не припоминаю. newbie пишет: А еще сельдерей. Тут его пихают куда только можно.... Сельдерей, конечно, лучше, чем маслины, но тоже не очень-то.

newbie: Ирина пишет: Сельдерей, конечно, лучше, чем маслины, но тоже не очень-то Ну не знаю, по мне так одинаково противны.... А Nulin не любит никакой лук? Я думала это в генах у русских людей любить лук, ведь его всюду кладут. Особенно жаренный...

Роза.: Ирина, где только можно, там и отдыхали! Вообщем лето слава Богу, удалось)

Ирина: newbie пишет: Ну не знаю, по мне так одинаково противны.... А петрушку Вы тоже не жалуете, newbie? А шпинат? Я слышала, что то ли в Европе, то ли в Америке он очень распространен. newbie пишет: А Nulin не любит никакой лук? Я думала это в генах у русских людей любить лук, ведь его всюду кладут. Особенно жаренный... Совсем никакой, newbie. А жареный для нее еще хуже. Мы как-то в кулинарной теме пытались привить Nulin любовь к этому чрезвычайно полезному, и, как Вы верно заметили, исконно русскому овощу, но увы... все наши усилия оказались тщетными. Не знаю, может быть, за последнее время Nulin пересмотрела свои взгляды в отношении лука, но это надо у нее спросить. Роза. пишет: Ирина, где только можно, там и отдыхали И даже за пределами нашей необъятной Родины?



полная версия страницы