Форум » АРХИВ » Болталка-19 » Ответить

Болталка-19

Архивариус: Разговоры на любые темы. Часть 19 Все части темы "Болталка" смотрите в разделе "Содержание форума" Друзья! Здесь перечислены все города, где вы живете и откуда вы заходите и читаете форум. Итак, знакомьтесь. [more] Дальнее зарубежье: Сидней (Австралия), Вена (Австрия), Whiteknights (Англия), Брюссель (Бельгия), София (Болгария), Budaors (Венгрия), Саарбрюккен, Мюнхен, Нюренберг, Эрфурт, Гамбург, Бецдорф, Кельн, Kelsterbach, Karlsruhe, Дортмунд, Verl, Eschborn (Германия), Афины (Греция), Tuen Mun (Гонконг), Петах-Тиква, Раана́на, Хайфа (Израиль), Мадрид (Испания), Рим (Италия), Торонто (Канада), Бейрут (Ливан), Осло (Норвегия), Миддельбург, Mechelen (Нидерланды), Варшава (Польша), Лиссабон (Португалия), Bedminster (США), Париж (Франция), Хельсинки (Финляндия), Прага (Чехия), Цюрих (Швейцария), Киста (Швеция), Техас, Сеул (Южная Корея), Токио (Япония). Ближнее зарубежье: Bila Tserka, Донецк, Днепропетровск, Ивано-Франковск, Иршава, Киев, Кировоград, Краматорск, Кременчуг, Луганск, Львов, Мариуполь, Макеевка, Николаев, Одесса, Павлоград, Ровно, Севастополь, Симферополь, Славутич, Скадовск, Тернополь, Харьков, Черкассы(Украина), Вильнюс, Каунас, Висагинас (Литва), Алма-Ата, Атирау, Астана, Петропавловск, Караганда, Усть-Каменогорск, Уральск, Чимкент (Казахстан), Витебск, Брест, Гомель (Белоруссия), Таллин (Эстония), Рига, Даугавпилс (Латвия), Ташкент (Узбекистан), Тбилиси (Грузия), Тирасполь, Кишинев (Молдавия). Россия: Абакан, Астрахань, Ачинск (Красноярский край), Ангарск, Архангельск, Алметьевск, Брянск, Барнаул, Белгород, Благовещенск, Выборг, Вологда, Вязьма , Владивосток, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Воронеж, Гатчина (Лен.область), Димитровград, Екатеринбург, Иркутск, Ижевск, Йошкар-Ола, Кострома, Кемерово, Калуга, Красноярск, Краснодар, Калининград, Казань, Киров, Назарово (Красноярский край) Липецк, Москва, Мурманск, Майкоп, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новгород Великий, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орел, Первоуральск, Пермь, Пенза, Псков, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Саранск, Симбирск, Светлоград (Ставрополье), Сыктывкар, Сочи, Самбург (Ямало-Ненецкий АО), Саратов, Старый Оскол, Самара, Сызрань, Санкт-Петербург, Ставрополь, Тольятти, Томск, Тюмень, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тула, Уфа, Ульяновск, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Ярославль, Якутск. Московская область: Гольево (Красногорский р-н), Долгопрудный, Дзержинский, Зеленоград, Ивантеевка, Истра, Королев, Кубинка, Люберцы, Мытищи, Нахабино, Ногинск, Наро-Фоминск, Одинцово, Пушкино, Подольск, Пущино, Раменское, Реутов, Химки, Черноголовка, Электросталь, Юбилейный. [/more] Если кто-то себя не нашел или заметил неточность, пишите, добавим и исправим.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Ирина: Nulin пишет: Вот откуда жаренный лук, как гарнир. Да, до сих пор помню, до чего же это казалось вкусным. Nulin пишет: Если лук натереть на терке и добавить в котлету, то вообще ничего не будет заметно. Я в курсе). А вот я этого не знала, Nulin. Я обычно режу лук как можно мельче. Надо будет попробовать натереть на терке. newbie пишет: А я всегда считала что булочка размоченная в воде придает котлетам пышность/нежность. И булочка тоже. А еще можно добавить натертую на терке сырую картофелину, тогда котлеты станут пышными. newbie, а Вы сами фарш для котлет делаете?

newbie: Ирина пишет: newbie, а Вы сами фарш для котлет делаете? Ой нет, здесь продают готовый фарш. И он дешевле чем куски мяса, так что так и дешевле и быстрее чем крутить на мясорубке.

Nulin: newbie пишет: Кто-то вас пытался обмануть и подсунуть вам лук в котлеты? Вы даже не представляете! С котлетами доверия нет никому! Только себе). newbie пишет: А я всегда считала что булочка размоченная в воде придает котлетам пышность/нежность. А я еще и в молоке размачиваю. Но про тертый картофель - это тоже известная фишка) Ирина пишет: А вот я этого не знала, Nulin. Я обычно режу лук как можно мельче. Надо будет попробовать натереть на терке. Попробуйте, Ирина, так гораздо лучше. И лук на глаза не попадается. newbie пишет: Ой нет, здесь продают готовый фарш. И он дешевле чем куски мяса, так что так и дешевле и быстрее чем крутить на мясорубке. Вот не знаю, как у вас в Филадельфии, а у нас в Москве одному богу известно, что они там прокручивают и добавляют в фарш, кроме мяса. Надежнее купить кусок и прокрутить лично - по крайней мере, есть гарантия качества. Увы.


Ирина: Nulin пишет: А я еще и в молоке размачиваю. Но про тертый картофель - это тоже известная фишка) В молоке еще лучше, но я его редко покупаю. Nulin, Вас ничем не удивишь, даже тертым картофелем в котлетах. Nulin пишет: Попробуйте, Ирина, так гораздо лучше. И лук на глаза не попадается Попробую обязательно, Nulin. А то не всегда получается нарезать лук мелко-мелко, особенно если нож не слишком острый.

Nulin: Ирина пишет: Nulin, Вас ничем не удивишь, даже тертым картофелем в котлетах. Я в теме. Мне же надо приводить контраргументы, когда меня начинают уверять в полезности варенного и жаренного лука и в том, что жить без него нельзя.

Nulin: Кажется, у нас начались морозы. +13!

аркаим: Госпидя,с кем приходится иметь дело?! Открываю школу кулинарного ликбеза под названием "Спроси у Аркаима" Для того,чтобы приготовить вкусные котлеты,надо пойти на рынок и купить там хорошие куски мяса(не те ошметки,которые у них называются"для фарша")Прокручиваем говядину и свинину с луком(лук так надо положить не мало,но в меру),кладем соль и душистый молотый перец( а не пыль китайских дорог),мелко порубленные укроп и петрушку, выдавливаем немного чесноку( мы не в Израиле),разбиваем иичко и обязательно белую булочку размоченную в молоке.Перемешиваем все потщетельнее,формируем котлетки,валяем в сухарях и на сильно разогретую сковородку.Жарим по 10 минут с каждой стороны,НЕ НАКРЫВАЯ крышкой.Едим прямо с жару(иначе нет смысла).А на гарнир подаем не жареный лук,пюре и макароны,как при царе Горохе ,Ирина ,а свежие овощи(капуста,помидоры,огурцы,болгарский перец.)Если кто-нибудь скажет ,что это невкусно,можете искать меня на соседнем форуме.

Nulin: Вау. Какой колорит! Ну между прочим, практически все ингредиенты, разве что, кроме петрушки и укропа, были упомянуты. Так что не надо, не надо). А между прочим, у героини соседнего форума, помнится готовила домработница и мама. Так что, вряд ли Вам там будет интересно. аркаим пишет: "Спроси у Аркаима" Отличное название. Кстати, у нас есть тема Кулинарные пристрастия, так что аркаим, добро пожаловать туда . И тогда уж научите меня готовить сырники. Сколько лет живу, никак они у меня не получаются, разваливаются, черти. Или пригорают, а внутри не прожариваются совсем. Никак не одолею).

Роза.: Всем привет. Хочется, чтобы у нас наконец-то погода наладилась.

аркаим: Nulin пишет: Вау. Какой колорит! Продолжайте,продолжайте...Остальные присоединяемся. Nulin пишет: Ну между прочим, практически все ингредиенты, разве что, кроме петрушки и укропа, были упомянуты. Так что не надо, Ну знаете,Nulin , та же мучка , да не те же ручки А-а-а, у большинства артисток руки сами знаете откуда растут. У вас +13, О-о-о!!! Ирина ,собирайте щюмадан,едем в наглую,криминальную столицу,которая даже нормального президента не может выбрать. Ирина пишет: особенно если нож не слишком острый. А кто у Вас в доме занимается ножами,а-а-а? Ирина пишет: тертым картофелем в котлетах. Тертый картофель добавлять в мясо могут только недорезанные буржуями ,большевики.

Ирина: Nulin пишет: Мне же надо приводить контраргументы, когда меня начинают уверять в полезности варенного и жаренного лука и в том, что жить без него нельзя. Жить-то можно, но с луком жизнь все равно слаще. Nulin пишет: Кажется, у нас начались морозы. +13! Это наши питерские холода к москвичам переметнулись. А у нас такая благодать, что хоть снова купальный сезон открывай. И не нужно, как на прошлой неделе, в куртке ходить. аркаим пишет: А на гарнир подаем не жареный лук,пюре и макароны,как при царе Горохе ,Ирина ,а свежие овощи(капуста,помидоры,огурцы,болгарский перец аркаим, так одно другому не мешает - макароны и овощи прекрасно сочетаются на тарелке. Главное, чтобы эта тарелка была побольше. Nulin пишет: Ну между прочим, практически все ингредиенты, разве что, кроме петрушки и укропа, были упомянуты Да, в приготовлении котлет аркаим нам Америки не открыла, единственная тонкость в том, что она обваливает котлеты в сухарях и добавляет душистый перец. Ха-ха, мне про "пыль китайских дорог" понравилось. Nulin пишет: А между прочим, у героини соседнего форума, помнится готовила домработница и мама. Так что, вряд ли Вам там будет интересно. Героиня, если верно помню, умеет готовить только рыбу и как-то рассказывала в интервью, что ее муж сам жарит по утрам яичницу и не ропщет. Nulin пишет: Кстати, у нас есть тема Кулинарные пристрастия, так что аркаим, добро пожаловать туда . И тогда уж научите меня готовить сырники Nulin, как хорошо, что Вы про сырники вспомнили. И мне они плохо удаются, хотя я и крахмал в них добавляла, чтобы были пышнее. Роза. пишет: Хочется, чтобы у нас наконец-то погода наладилась. Роза., привет. Так скоро уже бабье лето, так что еще погреетесь. аркаим пишет: Ирина ,собирайте щюмадан,едем в наглую,криминальную столицу,которая даже нормального президента не может выбрать. И Вы зовете меня туда, где всего +13? Нее, не поеду, подожду, пока у них погодная аномалия закончится. аркаим пишет: А кто у Вас в доме занимается ножами,а-а-а? Вообще-то ими занимается ножеточка. Очень удобная вещь - пару раз провел, и нож острый. аркаим пишет: Тертый картофель добавлять в мясо могут только недорезанные буржуями ,большевики. аркаим, какая-то Вы сердитая сегодня, я Вас боюсь.

Роза.: Ирина...какая то погода ужасная, то гроза, то солнце.

Ирина: Роза. пишет: Ирина...какая то погода ужасная, то гроза, то солнце. Да... гроза - это неприятно. Я сама ее боюсь.

Роза.: А у нас это даже не гроза, а как ураган был. Ветер, молнии везде сверкали и еще ливень с градом.

Ирина: Роза. пишет: А у нас это даже не гроза, а как ураган был. Ветер, молнии везде сверкали и еще ливень с градом. Ооо, ураган - это совсем плохо. А сейчас как с погодой? Улучшилась? Я только посмотрела в Яндексе вашу погоду - вроде все спокойно.

Роза.: Да, сейчас все нормально, но сегодня ночью и позавчера вечером - просто ужас был.

Ирина: Роза., натерпелись Вы страху. Хорошо, что погода наладилась.

аркаим: Ирина пишет: Главное, чтобы эта тарелка была побольше. Какой -то ужастик! Ирина пишет: , в приготовлении котлет аркаим нам Америки не открыла Ой-ёй-ёй Ирина пишет: ее муж сам жарит по утрам яичницу и не ропщет. Ирина , когда говорите про мужей N не забывайте нумеровать Ирина пишет: Вообще-то ими занимается ножеточка. Блин,ничего не удается выведать Ирина пишет: я Вас боюсь. Я вспомнила фрекен Бок Ирина пишет: Да... гроза - это неприятно. Я сама ее боюсь А я в грозу открываю окно и торчу в нем счастливая! Если ,конечно, муж не видит.А то начнет гундеть.

Роза.: Ой нееет....я боюсь такой погоды. Когда не сильно бушует, то нормально,а когда природа становится сумасшедшая - это ужасно.

Ирина: аркаим пишет: Какой -то ужастик!Не ужастик, а нормальный обед или ужин. аркаим пишет: Ирина , когда говорите про мужей N не забывайте нумеровать Боюсь ошибиться в нумерации, аркаим. Я надеюсь, Вы поняли, какого любителя яичницы я имею в виду? аркаим пишет: Блин,ничего не удается выведать И все дальнейшие Ваши попытки окажутся тщетными. аркаим пишет: А я в грозу открываю окно и торчу в нем счастливая! Если ,конечно, муж не видит.А то начнет гундеть. аркаим, это же опасно. А шаровой молнии не боитесь?



полная версия страницы