Форум » АРХИВ » Болталка-19 » Ответить

Болталка-19

Архивариус: Разговоры на любые темы. Часть 19 Все части темы "Болталка" смотрите в разделе "Содержание форума" Друзья! Здесь перечислены все города, где вы живете и откуда вы заходите и читаете форум. Итак, знакомьтесь. [more] Дальнее зарубежье: Сидней (Австралия), Вена (Австрия), Whiteknights (Англия), Брюссель (Бельгия), София (Болгария), Budaors (Венгрия), Саарбрюккен, Мюнхен, Нюренберг, Эрфурт, Гамбург, Бецдорф, Кельн, Kelsterbach, Karlsruhe, Дортмунд, Verl, Eschborn (Германия), Афины (Греция), Tuen Mun (Гонконг), Петах-Тиква, Раана́на, Хайфа (Израиль), Мадрид (Испания), Рим (Италия), Торонто (Канада), Бейрут (Ливан), Осло (Норвегия), Миддельбург, Mechelen (Нидерланды), Варшава (Польша), Лиссабон (Португалия), Bedminster (США), Париж (Франция), Хельсинки (Финляндия), Прага (Чехия), Цюрих (Швейцария), Киста (Швеция), Техас, Сеул (Южная Корея), Токио (Япония). Ближнее зарубежье: Bila Tserka, Донецк, Днепропетровск, Ивано-Франковск, Иршава, Киев, Кировоград, Краматорск, Кременчуг, Луганск, Львов, Мариуполь, Макеевка, Николаев, Одесса, Павлоград, Ровно, Севастополь, Симферополь, Славутич, Скадовск, Тернополь, Харьков, Черкассы(Украина), Вильнюс, Каунас, Висагинас (Литва), Алма-Ата, Атирау, Астана, Петропавловск, Караганда, Усть-Каменогорск, Уральск, Чимкент (Казахстан), Витебск, Брест, Гомель (Белоруссия), Таллин (Эстония), Рига, Даугавпилс (Латвия), Ташкент (Узбекистан), Тбилиси (Грузия), Тирасполь, Кишинев (Молдавия). Россия: Абакан, Астрахань, Ачинск (Красноярский край), Ангарск, Архангельск, Алметьевск, Брянск, Барнаул, Белгород, Благовещенск, Выборг, Вологда, Вязьма , Владивосток, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Воронеж, Гатчина (Лен.область), Димитровград, Екатеринбург, Иркутск, Ижевск, Йошкар-Ола, Кострома, Кемерово, Калуга, Красноярск, Краснодар, Калининград, Казань, Киров, Назарово (Красноярский край) Липецк, Москва, Мурманск, Майкоп, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новгород Великий, Новосибирск, Омск, Оренбург, Орел, Первоуральск, Пермь, Пенза, Псков, Петрозаводск, Ростов-на-Дону, Рязань, Саранск, Симбирск, Светлоград (Ставрополье), Сыктывкар, Сочи, Самбург (Ямало-Ненецкий АО), Саратов, Старый Оскол, Самара, Сызрань, Санкт-Петербург, Ставрополь, Тольятти, Томск, Тюмень, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тула, Уфа, Ульяновск, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Ярославль, Якутск. Московская область: Гольево (Красногорский р-н), Долгопрудный, Дзержинский, Зеленоград, Ивантеевка, Истра, Королев, Кубинка, Люберцы, Мытищи, Нахабино, Ногинск, Наро-Фоминск, Одинцово, Пушкино, Подольск, Пущино, Раменское, Реутов, Химки, Черноголовка, Электросталь, Юбилейный. [/more] Если кто-то себя не нашел или заметил неточность, пишите, добавим и исправим.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Ирина: Сегодня сорвала два последних огурца-близнеца.

newbie: Ирина пишет: А петрушку Вы тоже не жалуете, newbie? А шпинат? Я слышала, что то ли в Европе, то ли в Америке он очень распространен. Нет, почему же, петрушку (и укроп) люблю. И шпинат кушаю в любом виде. Ирина пишет: Совсем никакой, newbie. А жареный для нее еще хуже. Удивительно....у меня 90% всех блюд которые я готовлю начинаются с жарки лука (и морковки) Ирина пишет: Сегодня сорвала два последних огурца-близнеца. Очень апетитно смотрятся ваши близнецы! Так и хочется укусить

Ирина: newbie пишет: И шпинат кушаю в любом виде. А я шпинат ни разу не пробовала, но слышала, что он совершенно безвкусный и что едят его исключительно из-за полезности. И то не в России, а на Западе. newbie пишет: у меня 90% всех блюд которые я готовлю начинаются с жарки лука (и морковки) И у меня примерно так же. Вот и сейчас собираюсь делать котлеты, и мелко нарезанный лук горочкой лежит на разделочной доске. Я и в фарш добавлю, и еще так пожарю. Ой, боюсь, newbie, что Nulin нас не поймет. newbie пишет: Очень апетитно смотрятся ваши близнецы! Так и хочется укусить А на вкус они еще лучше, очень сочные и сладкие, только кожица слегка твердая. Ну это сорт такой.


Роза.: Ирина, нет, не за пределами нашей Родины! Родину люблю больше всего!)

newbie: Ирина пишет: А я шпинат ни разу не пробовала, но слышала, что он совершенно безвкусный и что едят его исключительно из-за полезности. Тут его кушают и в сыром виде (как салат) и варенный и тушенный. Действительно, надо добавлять побольше специй (как, впрочем, с любыми овощами) иначе поличается безвкусно. Ирина пишет: Я и в фарш добавлю, и еще так пожарю И я тоже жарю лук в фарш. Хотя моя мама и свекровь кладут сырой. Ирина пишет: Ой, боюсь, newbie, что Nulin нас не поймет Ничего, ни в первOй

Ирина: newbie пишет: Действительно, надо добавлять побольше специй (как, впрочем, с любыми овощами) иначе поличается безвкусно. Учту, если вдруг когда-нибудь решу приготовить шпинат. newbie пишет: И я тоже жарю лук в фарш. Хотя моя мама и свекровь кладут сырой. Нет, в фарш я кладу сырой лук, а к котлетам жарю его отдельно как дополнительный гарнир. newbie пишет: Ничего, ни в первOй

newbie: Ирина пишет: Нет, в фарш я кладу сырой лук, а к котлетам жарю его отдельно как дополнительный гарнир. У всех свои секреты. Приятного апетита!

Ирина: newbie пишет: Приятного апетита! Спасибо, newbie. аркаим бы не одобрила такой поздний ужин.

newbie: Ирина пишет: аркаим бы не одобрила такой поздний ужин Да, кушать после 6-и вечера противопоказано для диеты.....

Ирина: newbie пишет: Да, кушать после 6-и вечера противопоказано для диеты..... Так я же не на диете. Значит, можно и покушать. Вспомнилась давняя история, как одна моя хорошая знакомая чуть не умерла от голода в Швеции. Я утрирую, конечно, но в самом деле она с семьей испытала значительные неудобства в плане еды. Уж на что и она, и муж совсем не обжоры и очень стройные, а знакомая так и вовсе миниатюрная и ест мало, но в первый же день они поняли, что той еды, которой их потчуют в шведской семье, явно мало. На завтрак им предложили крепкий кофе и что-то наподобие бутербродов толщиной с папиросную бумагу. Около 12 дня был второй завтрак - хлопья, залитые молоком. И на обед (а может быть, это был одновременно и ужин) в 6 часов вечера - второе блюдо. И все. Причем и хозяева дома то же самое ели, так что у знакомой не возникло подозрений, что это только их, гостей, так скудно кормили. К счастью, они из России на всякий случай привезли печенье и копченую колбасу, так что этот сухой паек оказался весьма кстати. Так они смогли хоть как-то восполнить недостаток еды. Их сынишка плакал и просил творожка, да и они сами с тоской вспоминали домашние обеды с первым и вторым и плотные ужины. Семья, у которой они гостили, имела в своем распоряжении дом с участком леса и часть озера. В лесу росла черника, попадались грибы, но шведы на них не обращали никакого внимания, а сыроежки и вовсе назвали поганками. Озеро кишело рыбой, а хозяйский сын всю пойманную рыбу тут же выпускал обратно. Так-то знакомой понравилась поездка, только вот некоторые "диетические" моменты оказались напряженными.

Nulin: аркаим пишет: Я жила в отеле "Ольшанка" ,минут 20 до центра. А из окон отеля было видно древнее Ольшанское кладбище. Не, не была в этом месте. аркаим пишет: А моя вся в разбросанных чувствах.И в Питер хочется и колется,за границу хочется , в Италию хочется( аж готова в горничные подрядиться,уфф.дурочка) Ох, как штормит. Надо же, как ее эта поездка смутила. Сейчас работать будет, да язык учить, времени для пустых мечтаний поменьше будет, может быстрее придет в себя? newbie пишет: Nulin, с возвращением! Мы уже тут соскучились! Привет, newbie Спасибо). Я вас всех там вспоминала). Особенно, когда wi-fi не подключался). newbie , вот Вам точно надо в Прагу съездить - это город для двоих. Я просто вспомнила про Вашу философию работы над отношениями). newbie пишет: Я тоже не переношу вкус маслин и оливок. А еще сельдерей. Тут его пихают куда только можно.... Понимаю Вас) Ирина пишет: Как приятно это слышать, newbie А то я думала, что составляю меньшинство в своем неприятии этого продукта. Потому что кого ни спросишь - все просто обожают эти соленые, скользкие, такие противные на вкус черные или зеленые штуковины. Не понимаю, когда аркаим успела их полюбить? Раньше же их не продавали в магазинах. Интересно, кстати, как Nulin относится к маслинам. Про ее нелюбовь к луку мы наслышаны, а вот про маслины не припоминаю. По моему мнению, все человечество делится на тех, кто любит маслины и не переносит их. Я терпеть их не могу, и так же как Вы, Ирина, и newbie , не понимаю, как можно это есть. Гадость гадостью, сорри, аркаим). newbie пишет: А Nulin не любит никакой лук? Я думала это в генах у русских людей любить лук, ведь его всюду кладут. Особенно жаренный... Вот интересное дело. Вы ж сами недалеко ушли от русских, с чего это такой странный стереотип? Его действительно много где кладут. Но территория моего дома объявлена свободной от лука - и варенного (фуууу) и жаренного (фуууууууу). Одно из мучений детства - вылавливать ошметки варенного лука из супа и очищать кусочки жаренной картошки от этих коричневых луковых шкварок. Ооо, как же это было противно. И вот, став взрослой, я жарю картошку и варю суп (о, ужас, аркаим) без лука, и счастлива без меры. Но я использую разные приправы, так что ароматов вполне хватает (кроме корицы и тмина). Ирина пишет: А жареный для нее еще хуже. Мы как-то в кулинарной теме пытались привить Nulin любовь к этому чрезвычайно полезному, и, как Вы верно заметили, исконно русскому овощу, но увы... все наши усилия оказались тщетными. Не знаю, может быть, за последнее время Nulin пересмотрела свои взгляды в отношении лука, но это надо у нее спросить. Спасибо, Ирина, Вы уже хорошо знаете мои вкусы. К тому же, в моем возрасте взгляды меняются очень тяжело))). newbie пишет: Удивительно....у меня 90% всех блюд которые я готовлю начинаются с жарки лука (и морковки) Ой-ой-ой. Вот пишу, и брезгливо морщусь, извините. Надо же так блюда портить))). Морковка-то еще туда-сюда, но лууук... Небось, и дети едят? Вы поинтересуйтесь у них, может им не нравится, и они в душе страдают, как я в детстве, только Вам не говорят)? Ирина пишет: Сегодня сорвала два последних огурца-близнеца. Чудесный вид) Ирина пишет: И у меня примерно так же. Вот и сейчас собираюсь делать котлеты, и мелко нарезанный лук горочкой лежит на разделочной доске. Я и в фарш добавлю, и еще так пожарю. Ой, боюсь, newbie, что Nulin нас не поймет. Нет, я знаю, что так делают. И не раз была свидетелем этого. Но, конечно, да. Котлеты испорчены))). newbie пишет: Ничего, ни в первOй Ой, ой, какие мы. Ирина пишет: Нет, в фарш я кладу сырой лук, а к котлетам жарю его отдельно как дополнительный гарнир. Ооо! Жаренный лук вприкуску с варенным... Ооо... Ооо... Хуже этого может быть только французский луковый суп, которым меня как-то угощали, а из уважения я не могла отказать. Ооо... Лет 10 прошло, а я до сих пор с содроганием вспоминаю. Каждая ложка была для меня как подвиг. Большая тарелка варенного лука... Ооо... Я съела всё, меня чуть не вывернуло, от любезно предложеной добавки я отказалась с милой улыбкой на лице, сказав, что очень вкусно и сытно, но я наелась. Ооооо. Как вспомню, так вздрогну. Ирина пишет: Вспомнилась давняя история, как одна моя хорошая знакомая чуть не умерла от голода в Швеции. Ничего себе, как аскетично.

newbie: Nulin пишет: Вот интересное дело. Вы ж сами недалеко ушли от русских, с чего это такой странный стереотип? Его действительно много где кладут. Но территория моего дома объявлена свободной от лука - и вареного (фуууу) и жареного (фуууууууу). Одно из мучений детства - вылавливать ошметки вареного лука из супа и очищать кусочки жареной картошки от этих коричневых луковых шкварок. Ооо, как же это было противно. И вот, став взрослой, я жарю картошку и варю суп (о, ужас, аркаим) без лука и счастлива без меры. На счет варенного лука, я солидарна с вами - не могу его кушать. Жаренный лук добавляет вкуса, но просто так (как гарнир) я бы его есть не стала. Сырой лук кушаю в салатах. Nulin пишет: Небось, и дети едят? Вы поинтересуйтесь у них, может им не нравится, и они в душе страдают, как я в детстве, только Вам не говорят)? Тут дети в этом смысле очень раскрепощеные - если не нравится, не кушают и не стесняются. Попробывала бы я их заставить скушать то, что они не любят..... Nulin пишет: Жареный лук вприкуску с вареным... Ооо... Ооо... Хуже этого может быть только французский луковый суп, которым меня как-то угощали, а из уважения я не могла отказать. Ооо... Лет 10 прошло, а я до сих пор с содроганием вспоминаю. Каждая ложка была для меня как подвиг. Большая тарелка вареного лука... Ооо... Я съела всё, меня чуть не вывернуло, от любезно предложеной добавки я отказалась с милой улыбкой на лице, сказав, что очень вкусно и сытно, но я наелась. Ооооо. Как вспомню, так вздрогну. Вы, действительно, героиня. Луковый суп я тоже не переношу (это из оперы варенного лука)

Ирина: Nulin пишет: По моему мнению, все человечество делится на тех, кто любит маслины и не переносит их. Я терпеть их не могу, и так же как Вы, Ирина, и newbie , не понимаю, как можно это есть. Гадость гадостью, сорри, аркаим). Вот аркаим "обрадуется", когда завтра утром узнает, как все мы дружно отвергаем маслины и оливки. Nulin пишет: Спасибо, Ирина, Вы уже хорошо знаете мои вкусы. Да, все, что касается приготовления кушаний, как-то само собой запоминается. Если правильно помню, Вам, Nulin, еще и имбирь не нравится, а его аромат напоминает Вам запах свежеоструганной сосновой доски, а вкус - одеколон. Nulin пишет: Но, конечно, да. Котлеты испорчены))). Ничего себе испорчены! Да их умяли за милую душу, еще и добавки просили. А лук им придал нежность, сочность и воздушность. Nulin пишет: Хуже этого может быть только французский луковый суп, которым меня как-то угощали, а из уважения я не могла отказать. Ооо... Лет 10 прошло, а я до сих пор с содроганием вспоминаю. Каждая ложка была для меня как подвиг. Большая тарелка варенного лука... Ооо... Я съела всё, меня чуть не вывернуло, от любезно предложеной добавки я отказалась с милой улыбкой на лице, сказав, что очень вкусно и сытно, но я наелась. Ооооо. Как вспомню, так вздрогну. Какой сочный и вкусный рассказ - какие тона, какая экспрессия! Так и захотелось отведать этого прекрасного лукового супа, чтобы испытать те же самые чувства, что и Вы, Nulin. Дело в том, что я точно так же не переношу кусочки лука в супе. Когда готовлю бульон, кладу туда целую луковицу и после аккуратно вынимаю, чтобы она не разлохматилась. Nulin пишет: Ничего себе, как аскетично. Вот такие они, шведы. Зато они все стройные и подтянутые. Знакомая не встретила там ни одного упитанного шведа.

Nulin: newbie пишет: Луковый суп я тоже не переношу (это из оперы варенного лука) newbie, я не поняла, что за опера варенного лука? newbie пишет: Тут дети в этом смысле очень раскрепощеные - если не нравится, не кушают и не стесняются. Попробывала бы я их заставить скушать то, что они не любят..... Не, меня же тоже в детстве не заставляли есть этот лук. Просто картошка была всегда с луком. И суп - с луком. А есть-то хочется, так и ковыряешься. newbie пишет: На счет варенного лука, я солидарна с вами - не могу его кушать. Жаренный лук добавляет вкуса, но просто так (как гарнир) я бы его есть не стала. Сырой лук кушаю в салатах. Нет, на самом деле, я смотрю, Вы не так безнадежны, как это может показаться на первый взгляд из-за океана. Потенциал определенно есть. Ирина пишет: Вот аркаим "обрадуется", когда завтра утром узнает, как все мы дружно отвергаем маслины и оливки. Боюсь, что аркаим будет ругаться - скажет, что про еду так говорить нельзя. Это и лука касается. Ирина пишет: Если правильно помню, Вам, Nulin, еще и имбирь не нравится, а его аромат напоминает Вам запах свежеоструганной сосновой доски, а вкус - одеколон. Да, Ирина, именно так. Пробовала недавно что-то с имбирем. Впечатления все те же - сосновая доска, запитая одеколоном. Ирина пишет: А лук им придал нежность, сочность и воздушность. Да, знаю - и сочность, и нежность. И луковый вкус. Ирина пишет: Дело в том, что я точно так же не переношу кусочки лука в супе. Когда готовлю бульон, кладу туда целую луковицу и после аккуратно вынимаю, чтобы она не разлохматилась. Вот и Вы не безнадежны, Ирина. Ирина пишет: Вот такие они, шведы. Зато они все стройные и подтянутые. Знакомая не встретила там ни одного упитанного шведа. Молодцы, что тут еще сказать.

аркаим: Тэ-э-к!Что здесь происходит,а-а-а!? Пока я была вечерней прогулке,здесь открылся международный клуб"Любителей и нелюбителей лука".И как дружненько скорефанились на теме"Как может Аркаим любить маслины?"Ирина , с тех пор как в России появились маслины,прошло 20лет.За это время можно было полюбить даже виноградных улиток в чесночном соусе и рагу из гремучей змеи .Когда я была маленькой и молодой я люто ненавидела лук(особенно в супе) , и также какNulin выковыривала его из пюре.Потом эта ненависть бесследно исчезла.А дети мои абсолютно спокойно относятся к луку.Правда,остерегаются есть сырой лук и чеснок.А вдруг свидание .Nulin ,а как Вы относитесь к чесноку,он ведь частично может заменить лук. Я так понимаю, говорить о греческом салате нет смысла.Один не ест маслины,другой не любит брынзу,третий падает в обморок при виде лука. Шпинат один раз ела.Ниччё не поняла.Сельдерей люблю(такие толстые сочные хрустящие стебли).Но он такой пахучий,все вкусы и запахи перебивает.А маслины я люблю тока с косточкой, а оливки люблю с тунцом внутри.Вот так ,бе-бе-бе

newbie: Nulin пишет: newbie, я не поняла, что за опера варенного лука? Пардон, что не ясно обьяснила. Я выше сказала что не переношу варенный лук (как и Ирина), а луковый суп имеет именно вкус варенного лука.

Ирина: newbie пишет: Жаренный лук добавляет вкуса, но просто так (как гарнир) я бы его есть не стала. А я в детстве любила поджарить много-много лука, положить на хлеб и есть вместо бутерброда. Nulin пишет: Пробовала недавно что-то с имбирем. Впечатления все те же - сосновая доска, запитая одеколоном. Бедный имбирь, слышал бы он, что про него говорят. Nulin пишет: Да, знаю - и сочность, и нежность. И луковый вкус. Уверяю Вас, Nulin, что никакого лукового вкуса в готовой котлете не ощущается. Можете проделать эксперимент - приготовить котлеты с луком и без него, а потом сравнить. Луковый вкус полностью растворится в котлете, а блюдо станет необычайно вкусным.

Ирина: аркаим пишет: Тэ-э-к!Что здесь происходит,а-а-а!? Пока я была вечерней прогулке,здесь открылся международный клуб"Любителей и нелюбителей лука" аркаим, так Вы, оказывается, не спите, а гуляете? А говорили, что жаворонок - рано ложитесь и рано встаете. аркаим пишет: Ирина , с тех пор как в России появились маслины,прошло 20лет.За это время можно было полюбить даже виноградных улиток в чесночном соусе и рагу из гремучей змеи аркаим, да вот не угораздило меня полюбить маслины. Предполагаю, что мясо гремучей змеи на вкус приятнее маслин, вряд ли оно такое соленое и противное. аркаим пишет: Шпинат один раз ела.Ниччё не поняла Вот и я точно так же. аркаим пишет: а оливки люблю с тунцом внутри.Вот так ,бе-бе-бе Да, конечно. Это Ваше любимое блюдо на ужин, аркаим. Не каша, не пюре с сосисками, а оливки и непременно с тунцом. Не понимаю, как он помещается внутри маленькой оливки?

Nulin: аркаим пишет: Тэ-э-к!Что здесь происходит,а-а-а!? аркаим, Вы как тут, Вам же уже спать пора? аркаим пишет: И как дружненько скорефанились на теме"Как может Аркаим любить маслины?" Да, есть правда в жизни. аркаим пишет: Nulin ,а как Вы относитесь к чесноку,он ведь частично может заменить лук. Положительно отношусь к чесноку, правда варенный все равно не люблю. Но сырой (мелко порезанный) добавляю и в мясо, и в картошку). аркаим пишет: Я так понимаю, говорить о греческом салате нет смысла.Один не ест маслины,другой не любит брынзу,третий падает в обморок при виде лука. Я посмеялась. Думаю, гость_из_далека сможет поддержать беседу с Вами). аркаим пишет: А маслины я люблю тока с косточкой, а оливки люблю с тунцом внутри.Вот так ,бе-бе-бе Ой, ой, сразили наповал. newbie пишет: Пардон, что не ясно обьяснила. ) Поняла Ирина пишет: А я в детстве любила поджарить много-много лука, положить на хлеб и есть вместо бутерброда. Вот откуда жаренный лук, как гарнир. Ирина пишет: Уверяю Вас, Nulin, что никакого лукового вкуса в готовой котлете не ощущается. Можете проделать эксперимент - приготовить котлеты с луком и без него, а потом сравнить. Луковый вкус полностью растворится в котлете, а блюдо станет необычайно вкусным. Знаю, знаю, Ирина, спасибо. Если лук натереть на терке и добавить в котлету, то вообще ничего не будет заметно. Я в курсе).

newbie: Nulin пишет: Если лук натереть на терке и добавить в котлету, то вообще ничего не будет заметно. Я в курсе). Кто-то вас пытался обмануть и подсунуть вам лук в котлеты? А я всегда считала что булочка размоченная в воде придает котлетам пышность/нежность.



полная версия страницы