Форум » ПОГОВОРИМ? » Кулинарные пристрастия » Ответить

Кулинарные пристрастия

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 3 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Nulin: Ирина пишет: А я осмелилась на неслыханную дерзость и представила, как Вы, преодолев отвращение к этой склизкой и пареной овощной массе, открываете рот, зажмуриваетесь и откусываете кусочек этой гадости... Ха. Вспомнила, как меня кормили как-то раз луковым супом. Постараюсь обязательно описать эту картину маслом... Ирина пишет: Я правильно Вас поняла, что и Вы неравнодушны к пицце? Это уже интереснее. Nulin, можно поинтересоваться, что Вы кладете в пиццу кроме сыра и кетчупа? Нуууу Колбасу с жиринками, помидорчики кусочками, огурчики солененькие, перчики, грибочки маринованные иногда. Так и всё... Такая совсем традиционная пицца получается. Ирина пишет: Тунец, коричневый рис и куриные грудки ждут своего часа? И уже послезавтра 400 г долой? Да прям - долой. Погодите... Ирина пишет: И все скинутые килограммы насмарку? Это я когда-то вычитала, что если сидишь на диете и устраивать загрузочные дни, то получается для организма дополнительный стресс и он интенсивнее сбрасывает вес. В ту диету опробовала. Получается +150-200 гр где-то в понедельник, но ко вторнику как правило они уходили. Ирина пишет: ОтводИте душу, Nulin, отводИте. Скоро настанут для Вас тяжелые дни. Спасибо. Пойду доедать недоеденное. Теперь уж нескоро...

Ирина: Nulin пишет: Вспомнила, как меня кормили как-то раз луковым супом. Постараюсь обязательно описать эту картину маслом... Хм...Обычно кормите Вы, а на этот раз кормили Вас. Значит, это происходило не в домашней обстановке. Возможно, в ресторане. Луковый суп, если мне не изменяет память, является традиционным блюдом французской кухни. Вывод: Вы посетили французский ресторан. Но как Вы решились заказать луковый суп? Непонятно...Скорее всего, ресторан отпадает. Значит, Вы были всего лишь в гостях. Интересно будет увидеть эту картину маслом. Nulin пишет: Колбасу с жиринками, помидорчики кусочками, огурчики солененькие, перчики, грибочки маринованные иногда. Так и всё... Такая совсем традиционная пицца получается. Вполне, вполне...Если убрать перчики, получится довольно вкусно. И даже без майонеза. Nulin пишет: Это я когда-то вычитала, что если сидишь на диете и устраивать загрузочные дни, то получается для организма дополнительный стресс и он интенсивнее сбрасывает вес. В ту диету опробовала. Получается +150-200 гр где-то в понедельник, но ко вторнику как правило они уходили. Какие должны быть чувствительные весы - 50 г даже улавливать. Так это надо в одной и той же одежде тогда взвешиваться, чтобы никакой посторонний вес не примешивался к Вашему натуральному весу. Ну не без одежды же Вы взвешиваетесь? А вообще словосочетание "сидеть на диете" ассоциируется у меня с анекдотом гостьи_из_далека :"Сидел на двух диетах. Одной не наедался" Nulin пишет: Пойду доедать недоеденное. Теперь уж нескоро... В такой день можно и забыть, что после 18 ч. кушать нельзя. Так что кушайте на здоровье, чего уж там. Приятного аппетита, Nulin

Nulin: Ирина пишет: Луковый суп, если мне не изменяет память, является традиционным блюдом французской кухни. Да, это как раз французский суп. Но всё было немного по-другому, хотя и спасибо за логические построения. Ирина пишет: Ну не без одежды же Вы взвешиваетесь? Гм. Ну не совсем без одежды... Но где-то Вы близки... Ирина пишет: А вообще словосочетание "сидеть на диете" ассоциируется у меня с анекдотом гостьи_из_далека :"Сидел на двух диетах. Одной не наедался" Мне предложили сегодня сесть сразу на три диеты, чтобы полегче было. Ирина пишет: Приятного аппетита, Nulin Спасибо, спасибо.


Ирина: Nulin пишет: Да, это как раз французский суп. Но всё было немного по-другому, Если Nulin говорит "немного по-другому"", это означает, что все было совершенно иначе. Не дома, не в ресторане, не в гостях. Но суп - французский. От него и пляшем. Неужели Вас кормили супом где-нибудь на Монмартре или на Елисейских полях? Nulin пишет: Ну не совсем без одежды... Но где-то Вы близки... Ну не станем уточнять подробности. Допустим, это легкий домашний халатик. Nulin пишет: Мне предложили сегодня сесть сразу на три диеты, чтобы полегче было. Какие добрые люди. Наверняка, знают, каково это сидеть на диете. Но Вас такой вариант из трех диет не устроит, а участие - оно всегда приятно.

Nulin: Ирина пишет: Если Nulin говорит "немного по-другому"", это означает, что все было совершенно иначе. Не дома, не в ресторане, не в гостях. Но суп - французский. От него и пляшем. Неужели Вас кормили супом где-нибудь на Монмартре или на Елисейских полях? Нет, Ирина, не в полях. Это было в России, в моем доме, но кормили меня. Ирина пишет: Ну не станем уточнять подробности. Ну не станем... Ирина пишет: Какие добрые люди. Наверняка, знают, каково это сидеть на диете. Но Вас такой вариант из трех диет не устроит, а участие - оно всегда приятно. Да, да, участие приятно, особенно когда совет про три диеты говорится в процессе поедания сытного ужина.

Ирина: Nulin пишет: Это было в России, в моем доме, но кормили меня. Нда...смотрю, обещанной картины маслом не скоро мы дождемся. От чего ушли - к тому и пришли: Вас кормили луковым супом. А кто? зачем? по какому поводу? и сам процесс поедания - по прежнему тайна за семью печатями. Заинтриговали - а Ирина сиди, мучайся, строй догадки. Одно утешение - сварила себе картошечки, открыла баночку селедки с игривым названием "Каприз Екатерины" и...вот наслаждаюсь. Хотя знаю, что потом воды обопьюсь. Nulin пишет: особенно когда совет про три диеты говорится в процессе поедания сытного ужина. Сочувствую Вам, Nulin. Понятие "сытный ужин" завтра будет уже не про Вас. А на три и на две диеты, как и на два стула, одновременно, увы, не сядешь. Скоро часы пробьют полночь, и карета превратится в тыкву. В Вашем случае - запеченная рыба - в постный тунец, а колбаса с жиринками - в колбасу из сои. Ээээх...

Nulin: Ирина пишет: Нда...смотрю, обещанной картины маслом не скоро мы дождемся. Ирина! Терпение, мой друг, терпение... Ирина пишет: Одно утешение - сварила себе картошечки, открыла баночку селедки с игривым названием "Каприз Екатерины" и...вот наслаждаюсь. Хотя знаю, что потом воды обопьюсь. Да еще и на ночь, как обычно... Ирина пишет: Сочувствую Вам, Nulin. Понятие "сытный ужин" завтра будет уже не про Вас. Спасибо. Да ладно уж...

Ирина: Nulin пишет: Ирина! Терпение, мой друг, терпение... Да уж терплю, Nulin, терплю изо всех сил... Nulin пишет: Да еще и на ночь, как обычно... Вот так... Почти совсем бросила дурную привычку наедаться на ночь, да вот не удержалась...бес попутал Nulin пишет: Да ладно уж... В любом случае, без ужина не останетесь. Вот это и утешает.

Nulin: Ирина пишет: Вот так... Почти совсем бросила дурную привычку наедаться на ночь, да вот не удержалась...бес попутал Гм. А кто-то вроде заикался о том, чтобы попоститься? Или это мне привиделось?

Ирина: Nulin пишет: Или это мне привиделось? Это Вам примерещилось, Nulin. Поститься - иначе говоря, сидеть на воде и хлебе - на такие подвиги даже во имя стройной фигуры я не отважусь. Если мне память не изменяет, я довольствовалась последнее время творогом или бутербродиком с колбаской. А сегодня - говорю же, не у-дер-жа-лась. Завтра снова в колею войду, буду на ночь есть по минимуму.

Nulin: Ирина пишет: Завтра снова в колею войду, буду на ночь есть по минимуму. Ну хорошо, хорошо, уломали. Впрочем, в честь 8-го марта можно и "Екатериной" побаловаться, уж ладно.

Ирина: Nulin пишет: Впрочем, в честь 8-го марта можно и "Екатериной" побаловаться, уж ладно. Спасибо, что проявили снисхождение к моим тайным порокам . Обещаю, что завтра все будет честь по чести - никаких "екатерин", а просто чай вприглядку.

Полетт: Тоже на диету сесть, что ли...

Nulin: Полетт, присаживайтесь рядом, здесь еще есть место.

Евгения adm: Ирина, какая Вы молодец, пиццу сами готовите, да такую вкусную... ням.)) Скажу откровенно, что пиццу я не ем, мне она в ресторанах и на заказ никогда не нравилась, а так, как готовите Вы, возможно и очень вкусно. А подробней про тесто можно? Ничегошеньки Nulin не понимает в луке, не в обиду сказано, наверное не правильно в детстве его преподнесли и невкусно приготовили, как манку с комочками или молоко с горячей пенкой и т.д. "Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить."

Nulin: Евгения adm пишет: Ничегошеньки Nulin не понимает в луке, не в обиду сказано, наверное не правильно в детстве его преподнесли Да, конечно, конечно, неправильно приподнесли, кто же спорит. Впрочем, так же как и Вам, Евгения, видимо неудачно имбирь, вымоченный в одеколоне, подали.

Ирина: Евгения adm пишет: А подробней про тесто можно? Евгения, к пицце я пристрастилась давно, когда были не очень сытные времена, а пицца не требовала больших материальных затрат и в то же время была очень сытной. А грибы я вообще люблю, особенно соленые. Кто-то поделился со мной рецептом, попробовали - понравилось. Со свеклой и морковкой давно не делала пиццу, а грибную у нас дома очень любят. Вот полностью рецепт пиццы, так, как записано у меня на уже пожелтевшем от времени тетрадном листочке: Пицца (2 порции) 1 пачка маргарина (его нужно предварительно растопить) 1 стакан кефира 3 стакана муки 1 чайная ложка соды. Все перемешать и поставить в холодильник. Начинка: 1 стакан соленых грибов порезать, обжарить с луком. 1 стакан вареного риса. Можно добавить немного колбасы. Все перемешать. Тесто раскатать, выложить начинку, тертый сыр, зелень, смазать майонезом и в духовку приблизительно на 45 минут. Евгения adm пишет: Ничегошеньки Nulin не понимает в луке Евгения, ну у каждого могут быть какие-то сложные отношения с определенным продуктом. У Nulin это вареный лук, у Вас - имбирь, у меня - студень. Кстати, об имбире. Как видно, эту тему я еще не готова закрыть. Купила на днях 100 г засахаренного имбиря. Жую себе помаленьку, он такой ядреный, хотя и вкусный. Так что этой порции мне надолго хватит. Nulin пишет: Впрочем, так же как и Вам, Евгения, видимо неудачно имбирь, вымоченный в одеколоне, подали. Оооо, пока я сочиняла ответ Евгении, рылась в своих кулинарных записях, Nulin тоже про имбирь вспомнила.

Nulin: Ирина пишет: Пицца (2 порции) 1 пачка маргарина (его нужно предварительно растопить) 1 стакан кефира 3 стакана муки 1 чайная ложка соды. Все перемешать и поставить в холодильник. Начинка: 1 стакан соленых грибов порезать, обжарить с луком. 1 стакан вареного риса. Можно добавить немного колбасы. Все перемешать. Тесто раскатать, выложить начинку, тертый сыр, зелень, смазать майонезом и в духовку приблизительно на 45 минут. Ирина, спасибо. Как-нибудь попробую сделать. Только без лука и риса.

Ирина: Nulin пишет: Только без лука и риса. Хитренькая Вы какая, Nulin. Уберёте рис и лук, разложите колбаску, огурчики, перчики, соленые грибы замЕните на консервированные шампиньоны - и получите в итоге Вашу фирменную пиццу. Ну и ладно, главное, чтобы Вам понравилось.

Nulin: А то ж...



полная версия страницы