Форум » ПОГОВОРИМ? » Кулинарные пристрастия » Ответить

Кулинарные пристрастия

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 3 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Ирина: Nulin пишет: Подождите, подождите, не успела еще. ОК, подожду. Сама пока попью чайку.

Nulin: Ирина пишет: ОК, подожду. Сама пока попью чайку. Ирина, прошу прощения. Не удалось вчера покорить имбирь - я пала, сраженная стрелой Морфея на подступах к кухне. Сегодняшний утренний набег был удачнее. Настругала я ЭТО в чай... При ближайшем распробовании легчайший аромат сосновых опилок превратился в тот самый, как бы сказать помягче?, противный вкус маринованного имбиря из ресторана. Увы, чудо не случилось... Не уверена, что я буду очень часто использовать имбирь в кулинарном хозяйстве. Только с большой голодухи...

Ирина: Nulin пишет: Не удалось вчера покорить имбирь - я пала, сраженная стрелой Морфея на подступах к кухне Стрела Морфея сразила Вас очень кстати - вечер был не омрачен, и Ваши сновидения не пахли имбирем. Nulin пишет: При ближайшем распробовании легчайший аромат сосновых опилок превратился в тот самый, как бы сказать помягче?, противный вкус маринованного имбиря из ресторана. Увы, чудо не случилось Ну что тут скажешь? Только лишь то, что Вы не пополните ряды клуба любителей имбиря. Да я и особо не возлагала на это больших надежд. День впереди длинный, и Ваши неприятные впечатления от знакомства с имбирем еще успеют выветриться. Nulin пишет: Не уверена, что я буду очень часто использовать имбирь в кулинарном хозяйстве. А я уверена, что Вы никогда не станете использовать его в кулинарном хозяйстве. Если имбирь еще не постигла печальная участь и он не выброшен в мусорное ведро, попробуйте положить его в шкаф или в другое укромное место, и там будет приятно пахнуть сосновыми опилками. Говорят, кстати, что запах имбиря отлично отпугивает моль.


Nulin: Ирина пишет: День впереди длинный, и Ваши неприятные впечатления от знакомства с имбирем еще успеют выветриться. Уже выветрились. Ирина пишет: Говорят, кстати, что запах имбиря отлично отпугивает моль. Отличная идея. Всё, теперь я спокойна. При ближайшей же возможности постругаю и разложу по шкафам, нехай моль тоже наслаждается японской кухней.

Полетт: Nulin пишет: нехай моль тоже наслаждается японской кухней

Евгения adm: Nulin пишет: Поэтому я в сомнении, стоит ли крошить сосновые рейки в чай или курицу. При ближайшей же возможности постругаю и разложу по шкафам, нехай моль тоже наслаждается японской кухней. Ну и насмешили Ирина пишет: Можно рискнуть и не оповещая никого о своих намерениях, за вечерним чаем положить в каждую чашку по кусочку имбиря и проследить реакцию домашних. Можно пойти и на более радикальные меры: приготовить куриные грудки, нашпигованные имбирем. Читаю вашу с Nulin переписку и отдыхаю душой. Кладезь остроумия! Давно так не смеялась.

Nulin: Встала на весы... О, горе мне, горе... Нашла диету, с которой я два года назад сбросила кило так где-то 7. На днях запасусь ингредиентами и...

Ирина: Nulin пишет: Встала на весы... О, горе мне, горе... Nulin, неужели все так катастрофично? В Вашем голосе слышатся нотки отчаяния. Именно так воскликнула Виктория Прутковская, встав на весы и обнаружив, что она поправилась на целых 200 граммов. Nulin пишет: Нашла диету, с которой я два года назад сбросила кило так где-то 7. На днях запасусь ингредиентами и... Ааа, теперь понятно, что тут не двумястами граммами пахнет, а масштабы катастрофы гораздо серьезнее. Но честно говоря, не верится, что за одну масленичную неделю можно набрать целых 7 кг. Если завтракать, обедать и ужинать одними блинами, и то вряд ли получится так поправиться. Хотя я сама, возможно, поправилась еще больше: на завтрак - блины, на обед оладьи, на ужин блинчики с начинкой. Просто я на весы опасаюсь становиться, чтобы не портить себе настроение. И мимо зеркала стараюсь прошмыгнуть как можно быстрее. Да и то собираюсь его повесить повыше, чтобы не лицезреть то, что может привести меня в уныние. Nulin, а Вы могли бы поделиться секретами своей предстоящей диеты? И многими ли ингридиентами придется запасаться? Сдается мне, что одной гречкой Вы уже не отделаетесь.

Nulin: Ирина пишет: Именно так воскликнула Виктория Прутковская, встав на весы и обнаружив, что она поправилась на целых 200 граммов. Нууу... Нет, в самом деле, оказалось несколько хуже, чем я ожидала. Ирина пишет: Ааа, теперь понятно, что тут не двумястами граммами пахнет, а масштабы катастрофы гораздо серьезнее. Но честно говоря, не верится, что за одну масленичную неделю можно набрать целых 7 кг. Если завтракать, обедать и ужинать одними блинами, и то вряд ли получится так поправиться. Нет, здесь дело не одной недели. Месяца обжорства... Ирина пишет: я на весы опасаюсь становиться, чтобы не портить себе настроение. Вот и я давно уже не становилась на весы. Но таки пересилила себя и встала. И быстренько сошла... и решила, что срочно надо начинать новую жизнь Ирина пишет: Сдается мне, что одной гречкой Вы уже не отделаетесь. Нет, не гречка. Вот она, моя диета ПЕРВЫЙ ДЕНЬ Завтрак: нежирный творог или сыр нежирный 1 апельсин, 1 киви и 1 яблоко. Обед: 150 г филе рыбы, салат из овощей. Ужин: 100 г нежирного мяса, например телятины, 150 г овощного бульона. Десерт: 100 г фруктов. ВТОРОЙ ДЕНЬ Завтрак: 1 зерновой хлебец, 50 г нежирного сыра, 100 г куриной грудки. Обед: 100 г фасоли, 100 г нежирного мяса. Ужин: салат, 100 г тунца, 50 г коричневого риса или консервированный в собственном соку тунец.

Ирина: Nulin пишет: Нет, здесь дело не одной недели. Месяца обжорства... Плюс так и не состоявшиеся, насколько я понимаю, лыжные прогулки. А новые палки и новые ботинки так и не дождались, когда их опробуют и обкатают. Но говорят, март будет холодным, так что занятия спортом смогут помочь Вам сбросить пару-тройку лишних килограммов. Nulin пишет: Вот и я давно уже не становилась на весы. Но таки пересилила себя и встала. И быстренько сошла... и решила, что срочно надо начинать новую жизнь Надеюсь, не прямо таки завтра или 8 марта будете эту новую Вашу жизнь начинать? Давайте уж оторвемся по полной в ближайшие дни. Думаю, еще 1-2 наеденных за праздничными столами килограмма не испортят наши и без того расплывшиеся талии. Nulin пишет: Вот она, моя диета А ничего диета, вкусная. Телятина, тунец, фасоль, коричневый рис... Такое все загадочное, сразу видно, что диетическое. Но не очень верится, что лихо можно скинуть целых 7 кг. Хотя если Вы, Nulin, сказали, что у Вас получилось именно так похудеть, то так оно и есть. Что ж, желаю успеха в этом нелегком и благородном деле возвращения утраченной фигуры.

Nulin: Ирина пишет: Плюс так и не состоявшиеся, насколько я понимаю, лыжные прогулки. А новые палки и новые ботинки так и не дождались, когда их опробуют и обкатают. Увы... Ирина пишет: Надеюсь, не прямо таки завтра или 8 марта будете эту новую Вашу жизнь начинать? Нет, подожду до среды. Как раз всё куплю. Ирина пишет: А ничего диета, вкусная. Телятина, тунец, фасоль, коричневый рис... Такое все загадочное, сразу видно, что диетическое. Но не очень верится, что лихо можно скинуть целых 7 кг. По 400-500 гр за неделю примерно выходило. Коричневый рис заменяла на обычный, фасоль (не люблю) на горошек, филе рыбы - на заливное (продается такое прямо упакованное). И никакого спорта не было, что удивительно. Надеюсь, что и в это раз получится.

Ирина: Nulin пишет: Увы... Ну ничего, не успеете и оглянуться, как новая зима наступит. Nulin пишет: Нет, подожду до среды. Как раз всё куплю. Понятно. Nulin пишет: По 400-500 гр за неделю примерно выходило. То есть, начав худеть с середины марта, Вы к лету получите стройную фигуру. Неплохо . Nulin пишет: И никакого спорта не было, что удивительно. Надеюсь, что и в это раз получится. А со спортом можно, наверное, и все 10 кило скинуть! Или, грубо говоря, голодное брюхо к спорту глухо? . Nulin, я уверена, что у Вас все получится. Процесс похудания отработан, так что все пойдет, как по маслу. Еще раз желаю удачи! А я все собиралась про одно из наших любимых семейных блюд - пиццу - рассказать, да , пожалуй, не стоит Вас сбивать с пути истинного, а то еще передумаете на диету садиться.

Nulin: Ирина пишет: Или, грубо говоря, голодное брюхо к спорту глухо? Ха-ха. Неплохо. Именно так - глухо. Ирина пишет: А я все собиралась про одно из наших любимых семейных блюд - пиццу - рассказать, да , пожалуй, не стоит Вас сбивать с пути истинного, а то еще передумаете на диету садиться. Рассказывайте, рассказывайте, нечего отлынивать. Одно другому не мешает. Это ж я буду на диете, а не домашние. И сбить меня с пути истинного ой как сложно.

Ирина: Nulin пишет: Рассказывайте, рассказывайте, нечего отлынивать. Хорошо, хорошо, сейчас расскажу. Мне давно уже хотелось поделиться рецептами приготовления пиццы, но все мы так были увлечены японской кухней, что пришлось отложить пиццу до лучших времен. Завтра вроде как пост начинается, а я тут со своей пиццей... Nulin пишет: И сбить меня с пути истинного ой как сложно. Я в этом почти не сомневаюсь. С японской кухней мы частично разобрались. Предлагаю перейти к итальянской. Любите ли вы пиццу? Я обожаю. И сколько ни пробовала разных покупных пицц - и замороженых, и охлажденных, и горяченьких готовых - ни одна не нравилась так, как самодельная. Я не то чтобы хвастаюсь, просто пицц с той начинкой, которую люблю я, днем с огнем не сыщешь. У меня две любимых: с рисом и солеными грибами и овощная - из свеклы, лука и морковки. Так что при всей моей любви к мясу, пиццы предпочитаю вегетарианские. Ну это лично я, мои домашние любят, те, что посытнее - с колбаской, ветчинкой, курочкой. Если в домашних условиях такие готовить, то получается вкусно. А в готовых отчего-то никогда не жалеют перца, а его вкус мне в пицце мешает. И к оливкам я нежных чувств не испытываю. Вспомнила, как мы однажды, насмотревшись американских фильмов, решили заказать пиццу на дом. Казалось, что привезут нечто невообразимо вкусное. Девушка, которая принимала заказ по телефону, так подробно расспрашивала, что мы хотим, чтобы положили в пиццу, и на каком тесте ее готовить - на пышном или на тонком, что мы уже готовились получить райское наслаждение. Но, когда спустя час ту пиццу привезли, я поняла, что самым лучшим в этом заказе была красивая коробка, фирменные салфеточки и красивый буклетик. А пицца ничего выдающегося из себя не представляла. Мяса - как украли, ветчины - кот наплакал, сыра, хоть и просили двойную порцию, оказалось с гулькин нос. Ну что поделать - зато приобщились к красивой жизни. А удовольствие то было недешевым - на эти деньги я могла бы приготовить 5 подобных пицц, причем на начинку бы не поскупилась. Если у кого будет желание приготовить пиццу с солеными грибами, а в холодильнике завалялась баночка этих самых грибов (сами собрали, родственники-грибники угостили или не побоялись купить на рынке), советую побаловать своих домашних. Тесто - самое обычное, но я люблю попышнее, поэтому делаю его на кефире. И у меня получается пицца-пирог. Соленые грибы промыть, порубить и соединить с мелко нарезанным луком, обжарить в большом количестве растительного масла. Рис отварить до полуготовности, перемешать с грибами и луком. Вот начинка и готова. Выкладываем на тесто, обильно смазываем майонезом, не жалеем тертого сыра, кетчуп - по вкусу, аккуратно загибаем края - и в духовку. Время я точно не засекаю, определяю на глазок, когда будет готова. И второй вариант пиццы, о котором я говорила - овощная. Ее готовить совсем просто - на крупной терке морковь и свекла, мелко нарезанный лук. Слои в произвольном порядке выкладываем на тесто. А дальше - как обычно - сыр, майнез и кетчуп. Такая пицца не нанесет сокрушительного удара по фигуре. Думаю, что и грибная тоже. Приятного аппетита.

Nulin: Ирина пишет: Мяса - как украли Ирина пишет: Соленые грибы промыть, порубить и соединить с мелко нарезанным луком, обжарить в большом количестве растительного масла. Рис отварить до полуготовности, перемешать с грибами и луком. Ирина пишет: Ее готовить совсем просто - на крупной терке морковь и свекла, мелко нарезанный лук. Ирина, спасибо. Это ж надо умудриться напихать в обе начинки столько лука. Это же просто невозможно есть. А во второй пицце в результате ж будет пареная морковка и свекла, я уж про лук не говору. Фуууу...

Ирина: Nulin пишет: Ирина, спасибо Ирина, спасибо, не надо. Да? Nulin пишет: Это ж надо умудриться напихать в обе начинки столько лука Nulin, я знаю, что Ваши кулинарные пристрастия и лук несовместимы. Я предвидела, что оба рецепта восторга и тем более желания приготовить нечто подобное не вызовут. И рука моя подрагивала, когда я печатала слово "лук", и я мысленно представляла, как Вы будете читать эти строки и морщиться. У меня мелькнула было мысль исключить из рецепта этот так ненавистный Вам овощ, чтобы не портить Вам настроение и , возможно, даже заинтересовать Вас своими вариантами пиццы. Но я не поддалась искушению и решила строго следовать технологии приготовления этого блюда. . Nulin пишет: Это же просто невозможно есть Nulin, уверяю Вас, что это возможно не только есть, но и даже получать огромное удовольствие. Nulin пишет: А во второй пицце в результате ж будет пареная морковка и свекла, я уж про лук не говору. Фуууу... Пареная только репа бывает, а морковка и свекла под воздействием жара духовки и при соединении со вкусом майонеза и кетчупа приобретают совершенно изысканный вкус.

Nulin: Ирина пишет: Ирина, спасибо, не надо. Да? Вы правильно уловили ход моих мыслей. Ирина пишет: Nulin, уверяю Вас, что это возможно не только есть, но и даже получать огромное удовольствие. Представила склизкий лук и пареную свеклу с мороковкой... Брр... Ирина пишет: морковка и свекла под воздействием жара духовки и при соединении со вкусом майонеза и кетчупа приобретают совершенно изысканный вкус. Ирина, пишите Вы конечно красиво... Но, но, но... А кстати, что, в пиццу майонез кладут? А я просто сыр и кетчуп. Но майонез я тоже не люблю... Закупилась продуктами для диеты. С завтрашнего дня... В воскресенье передышка, загрузочный день... Ем последние разы сегодня...

jiva: Nulin пишет: Ем последние разы сегодня... Nulin как говориться "перед смертью не надышишся" Удачи в этом нелегком женском деле под названием диета

Nulin: jiva, спасибо. Жаль, что человек - не верблюд...

Ирина: Nulin пишет: Вы правильно уловили ход моих мыслей. Ну дак я заранее знала, что никакие изысканные ингридиенты не смогут затмить Вашего стойкого отвращения к термически обработанному луку. Nulin пишет: Представила склизкий лук и пареную свеклу с мороковкой... Брр... Уж как Вы только не называете эти исконно русские овощи, уж и так и эдак... А мы с луком и морковкой не обижаемся, от нас не убудет А я осмелилась на неслыханную дерзость и представила, как Вы, преодолев отвращение к этой склизкой и пареной овощной массе, открываете рот, зажмуриваетесь и откусываете кусочек этой гадости... А что происходит потом с Вами, а заодно и пиццей... даже мое богатое воображение рисовать отказывается. Nulin пишет: Ирина, пишите Вы конечно красиво... Спасибо на добром слове, Nulin. Nulin пишет: Но, но, но.. Ага, ложечку дегтя все же решили добавить Nulin пишет: А кстати, что, в пиццу майонез кладут? Обязательно кладут. Именно в грибную и именно в это свекольно-морковно-луковое горе, каким явилась для Вас моя фирменная пицца, и кладут. И рис и овощи пропитываются им и становятся нежными и пикантными на вкус. Хотя...чего я стараюсь, Вам все равно не суждено познать вкус этих блюд. Nulin пишет: А я просто сыр и кетчуп. Я правильно Вас поняла, что и Вы неравнодушны к пицце? Это уже интереснее. Nulin, можно поинтересоваться, что Вы кладете в пиццу кроме сыра и кетчупа? Nulin пишет: Закупилась продуктами для диеты. С завтрашнего дня... Тунец, коричневый рис и куриные грудки ждут своего часа? И уже послезавтра 400 г долой? Nulin пишет: В воскресенье передышка, загрузочный день И все скинутые килограммы насмарку? Nulin пишет: Ем последние разы сегодня... ОтводИте душу, Nulin, отводИте. Скоро настанут для Вас тяжелые дни.



полная версия страницы