Форум » ПОГОВОРИМ? » Кулинарные пристрастия » Ответить

Кулинарные пристрастия

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 3 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Евгения adm: Ирина пишет: Так я выхожу на улицу и буквально на панели его и пью. В одной руке стаканчик с кофе, в другой - жареный пирожок с капустой или беляш с мясом...Вот это романтика Ням, так Вы вкусно рассказываете, аж слюнки потекли, хотя, кофе не люблю и пью крайне редко, и только растворимый со сливками.

Евгения adm: Nulin пишет: Купить что ли кусочек на пробу? В крайнем случае выкину. Я пожалуй тоже куплю, правда не знаю где? Никогда его в чистом виде в продаже не встречала. Может быть, он не такой противный, как маринованный и в чае будет ёлкой отдавать, а не одеколоном?

Ирина: Евгения adm пишет: Ням, так Вы вкусно рассказываете, аж слюнки потекли Евгения adm , на работе до обеда боремся с голодом, а после обеда - со сном? . Евгения adm пишет: кофе не люблю и пью крайне редко, и только растворимый со сливками. Ой, да что же это кофе никто не любит? А как же радость от жизни и, банально говоря, заряд бодрости получить? Я только просыпаюсь, и первая мысль о том, что вот сейчас кофе выпью. Хотя эта мысль посещает меня исправно в течение всего дня. В последнее время заменяю две чашки кофе на две чашки чая с имбирем. Но с утра выпить кофе - это святое дело. А он к тому же и сытный, после него часа два есть не хочется. А со сливками я не пью. Рука не поднимается добавить к кофе что-то, кроме сахара. Евгения adm пишет: Я пожалуй тоже куплю, правда не знаю где? Никогда его в чистом виде в продаже не встречал У нас продается в овощных ларьках, в супермаркетах я его не видела. Евгения adm пишет: Может быть, он не такой противный, как маринованный Евгения adm , уж не противнее, чем Ваш васаби Евгения adm пишет: в чае будет ёлкой отдавать, а не одеколоном? Хорошо бы, если бы Вы разочек попробовали его с чаем. И тогда Вы поймете, как глубоко Вы заблуждались. Имбирь и просто нюхать то приятно. Домашние, правда, не разделяют моих восторгов, но что ж поделать. Сначала я их пытала, чем, по их мнению, пахнет имбирь: "Ну понюхай, правда ведь, что никаким одеколоном не отдает, как говорят некоторые?" . Увы... их мнению, он пах не одеколоном, а чем-то гораздо более противным. Я прямо оскорбилась за любимый имбирь, каким словом его запах обозвали


Евгения adm: Ирина пишет: Я прямо оскорбилась за любимый имбирь, каким словом его запах обозвали А мне и на вкус показался парфюмом. Я же его пыталась с сушами употребить, как и васаби, а не с чаем.

Ирина: Евгения adm пишет: А мне и на вкус показался парфюмом. Я же его пыталась с сушами употребить, как и васаби, а не с чаем. Евгения adm, Вам обязательно надо попробовать свежий имбирь. Я сейчас взяла корешок, сделала свежий срез и принюхалась. Ну честное слово - не пахнет парфюмом. Запах смолы, терпкий, такой приятный. Если языком лизнуть - имбирь горьковатый на вкус. Но в чае никакой горечи не чувствуется, остаются аромат и терпкость. На днях купила имбирных пряников, но ничего имбирного в них не было. Еще и черствыми оказались, хотя продавщица уверяла, что свежие.

Евгения adm: Обязательно попробую.

Nulin: Ирина пишет: Увы... их мнению, он пах не одеколоном, а чем-то гораздо более противным. Я прямо оскорбилась за любимый имбирь, каким словом его запах обозвали Я посмеялась. У нас в супермаркете имбирь в овощном отделе продается - кряжистый и корявенький такой. Правда, сегодня даже и забыла посмотреть поближе.

Ирина: Nulin пишет: У нас в супермаркете имбирь в овощном отделе продается - кряжистый и корявенький такой Да, да , именно так он и выглядит. И никогда не подумаешь, что этот невзрачный на вид корешок имеет такой обворожительный запах и такой потрясающий вкус. Уж не знаю, какими эпитетами и наградить имбирь, чтобы Вы с Евгенией его решились купить. Nulin пишет: Правда, сегодня даже и забыла посмотреть поближе. Nulin, может быть, завтра не забудете. И не только посмотреть, но и купить. Если купите, Вы его только не надкусывайте - я утром лизнула немного - язык до сих пор щиплет

Nulin: Ирина пишет: я утром лизнула немного - язык до сих пор щиплет А Вы его щеткой, щеткой

Евгения adm: Nulin пишет: А Вы его щеткой, щеткой

Ирина: Nulin пишет: А Вы его щеткой, щеткой Да я уж чуть ли не корчеткой - жжет и все. Сейчас вроде отпустило.

Nulin: Вот я и купила, наконец, имбирь. И что теперь с ним делать?

Ирина: Nulin пишет: Вот я и купила, наконец, имбирь. И что теперь с ним делать? Nulin, я Вас поздравляю! Клуб любителей имбиря приветствует Вас. Решение купить имбирь , несомненно, было для Вас непростым, но это правильный выбор! Вы встали на непростой путь превращения имбиреотрицателя в имбирепочитателя. И насколько удачным будет этот процесс, зависит от многих причин. Для начала отрежьте кусочек имбиря и понюхайте. Он Вам по-прежнему напоминает запах одеколона? Если да, не отчаивайтесь. Не всегда Ваши личные ощущения являются объективными. Возможно аромат имбиря понравится Вашим домашним и они захотят или по крайней мере будут не против отведать и его вкус. Можно устроить диспут на тему: чем пахнет имбирь. Можно рискнуть и не оповещая никого о своих намерениях, за вечерним чаем положить в каждую чашку по кусочку имбиря и проследить реакцию домашних. Можно пойти и на более радикальные меры: приготовить куриные грудки, нашпигованные имбирем. Рецепт от гостьи_из_далека где-то тут неподалеку. Но в этом случае советую приготовить запасное блюдо на тот случай, если курицу с имбирем категорически не примут. В вашем гастрономическом арсенале, помнится, был плов. Так пусть он будет палочкой-выручалочкой. Вот мои первые рекомендации. Трудно предугадать, какими станут Ваши отношения с имбирем. Но Вы должны помнить, что все зависит только от Вас, Вашего желания и умения. В добрый путь!

Nulin: Ирина! Вот Вы завернулиии! Пахнет он смолой - не далее, как вчера домашние пилили сосновые реечки, так запах точь-в-точь. Поэтому я в сомнении, стоит ли крошить сосновые рейки в чай или курицу. А если я положу это дело в чай... Ой-ой, мне грозит остракизм. Лучше не рисковать. Нет, в самом деле, что с ним делать-то? Постругать крошку и просто в чашку бросить?

Ирина: Nulin пишет: Ирина! Вот Вы завернулиии! Ну не могу я говорить про имбирь обыденными словами, так и тянет перейти на высокий штиль. По крайней мере, старалась, а что в итоге получилось - не мне судить. Nulin пишет: Пахнет он смолой - не далее, как вчера домашние пилили сосновые реечки, так запах точь-в-точь. Значит, Вы уже познакомились с его запахом.? Вот видите, пахнет смолой, а не одеколоном. Какая еще из Ваших любимых приправ так пахнет? Думаю, что ни одна не источает такого дивного лесного дурманящего запаха. Nulin пишет: Поэтому я в сомнении, стоит ли крошить сосновые рейки в чай или курицу. Я бы Вам посоветовала воздержаться от такого сравнения. Рейки рейками, а имбирь - имбирем. Nulin пишет: А если я положу это дело в чай... Ой-ой, мне грозит остракизм. Для начала положите его в свою чашку. И изобразите на лице райское наслаждение. Возможно, кто-то из Ваших домашних захочет испытать те же ощущения. Можете Ваш восторг сопровождать восклицаниями типа : какая прелесть! поистине неземной вкус! И как я раньше могла обходиться без кусочка имбиря в чайной чашке и пр. Вариантов много. Nulin пишет: Постругать крошку и просто в чашку бросить? Как-то прозаично звучит, но мыслите в верном направлении.

Nulin: Ирина пишет: Ну не могу я говорить про имбирь обыденными словами, так и тянет перейти на высокий штиль. Ирина пишет: Как-то прозаично звучит, но мыслите в верном направлении. Ирина, я-то настроена достаточно прозаично, если не сказать - скептично. Поэтому с выскоим штилем повременю. Практический вопрос - много крошить надо?

Ирина: Nulin пишет: Поэтому с выскоим штилем повременю Тогда и я спущусь с небес на землю Nulin пишет: Практический вопрос - много крошить надо? Отрежьте самую маленькую стружечку, какую только сможете.

Nulin: Ирина пишет: Отрежьте самую маленькую стружечку, какую только сможете. Понял, спасибо.

Ирина: Nulin, и как Вам имбирный чай? Мне не терпится услышать Ваше мнение. Или все же не рискнули на ночь глядя? Много имбиря класть не следует, иначе чай покажется горьким. Лучше постепенно приучаться к новому вкусу, а то если переборщить - это начисто может отбить охоту к подобным экспериментам.

Nulin: Ирина пишет: Nulin, и как Вам имбирный чай? Подождите, подождите, не успела еще. Сейчас, может быть, попробую.



полная версия страницы