Форум » ПОГОВОРИМ? » Кулинарные пристрастия » Ответить

Кулинарные пристрастия

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 3 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Ирина: аркаим пишет: Если вы в вашем возрасте не знаете на глазок чего сколько класть,то я не знаю чем вам помочь. аркаим, Вы очень любезны, спасибо. Видимо, не суждено мне отведать по-настоящему вкусных сырников.

гость_из_далека: Ирина, у меня рецептик для Ваших "лебедей" - сырный грибной суп В кастрюле с кипящей водой растворяем мелко нарезанный плавленный сыр. Сыра не жалейте, чем больше, тем вкусней. На 0.5 литра воды минимум 350гр. В "сырный бульон" добавляем хорошенько поджаренные грибы (я режу не мелко, чтобы чувствовались кусочки грибов в супе.) Я обжариваю грибы с луком, но если лук в супе не любите - не обязательно Можно заправить суп мясным бульоном - так будет еще вкуснее (мне сыр с мясом мешать нельзя, я добавляю для вкуса бульонный порошок - вполне). Приправляем суп черным перцем, базиликом и тертым чесноком Можно еще,если не лениво, сделать к супу чесночные гренки. Варить до закипания, подавать не сразу, потомите супчик на самом медленном огне и дайте ему настоятся. Приятного аппетита

Nulin: гость_из_далека пишет: В "сырный бульон" добавляем хорошенько поджаренные грибы (я режу не мелко, чтобы чувствовались кусочки грибов в супе.) Господи, а в Израиле-то откуда грибы??? Импортные? Или неужто местные?? гость_из_далека, Как Красное море? По-прежнему красное? Как отдохнулось?


Ирина: гость_из_далека, гость_из_далека пишет: Ирина, у меня рецептик для Ваших "лебедей" - сырный грибной суп гость_из_далека, большое спасибо за рецепт, обязательно попробую. Я сегодня уже сварила грибной суп из белых грибов, но совсем маленькую кастрюлю, потому что большие все заняты. Раньше у нас продавались плавленные сырки с луком для супа, и они мне очень нравились. Получался легкий супчик с приятным вкусом. Я в него добавляла мелко порезанный картофель. гость_из_далека пишет: В "сырный бульон" добавляем хорошенько поджаренные грибы (я режу не мелко, чтобы чувствовались кусочки грибов в супе.) Я обжариваю грибы с луком, но если лук в супе не любите - не обязательно Я тоже режу грибы не мелко и обязательно обжариваю лук, а вот обжаривать его вместе с грибами не пробовала. Наверное, так еще вкуснее получится. гость_из_далека пишет: подавать не сразу, потомите супчик на самом медленном огне и дайте ему настоятся. Да, я тоже так люблю - не с пылу с жару, а дать супу постоять на плите. гость_из_далека пишет: Приятного аппетита Спасибо, гость_из_далека. Nulin пишет: Господи, а в Израиле-то откуда грибы??? Импортные? Или неужто местные?? Nulin, я думаю, что это шампиньоны или вешенки, но, возможно, и ошибаюсь. Слышала, что в Финляндии едят лишь лисички, а все трубчатые грибы, в том числе и белые, которые у нас особенно ценятся, считают несъедобными.

аркаим: гость_из_далека , . Ой вы, гости-господа Долго ль ездили, куда? Ладно ль за морем иль худо? И какое в свете чудо? Никак не могу представить ,что делает сыр в кипящей воде.гость_из_далека , объясните пож.Я тоже хочу сварить.

гость_из_далека: Никак не могу представить ,что делает сыр в кипящей воде Плавленный сыр в кипящей воде растворяется до консистенции густых сливок. В эти "сливки" добавляете жареные грибы и все остальное Господи, а в Израиле-то откуда грибы??? Из магазина А если серьезно, у нас лет 5 как появились свежие грибы. Сначала только шампиньоны, а сейчас можно купить 3-4 вида - то что в России называется вешенки (я не ошиблась?), еще грибы которые у нас называют их японским именем шитаки. Грибы выращивают в специальных теплицах А грибные леса есть даже в Израиле. Под Иерусалимом есть хвойные леса, туда знающие люди ездят зимой (когда дожди) собирать грибы. Грибы похожи на грузди. Мне не очень на вкус. Я предпочитаю покупные, тем более их можно купить вне зависимости от сезона

Nulin: гость_из_далека пишет: Из магазина Ну да, конечно. "Когда Вы препочитаете покупать клубнику? - В шесть утра...." гость_из_далека пишет: А грибные леса есть даже в Израиле. Под Иерусалимом есть хвойные леса, туда знающие люди ездят зимой (когда дожди) собирать грибы. Грибы похожи на грузди. У вас еще и леса есть? Декоративные?

Ирина: аркаим пишет: Я тоже хочу сварить. аркаим, Вы тоже за грибами собираетесь? А как у вас в Башкирии в лесами дела обстоят? гость_из_далека пишет: Под Иерусалимом есть хвойные леса, туда знающие люди ездят зимой (когда дожди) собирать грибы. Грибы похожи на грузди. Мне не очень на вкус Надо же, как интересно. Зимой люди ходят по грибы. Хотя...чему я удивляюсь? Если зимой около 20-25 и идут дожди, то наступают самые благоприятные условия для роста грибов.

аркаим: Ирина пишет: Вы тоже за грибами собираетесь? А как у вас в Башкирии в лесами дела обстоят? В Башкортостане со всем дела обстоят хорошо.У нас есть все! Горы, леса,степи,реки ,озера, и много, много нефти. А еще есть много олигархов,которые все это разворовывают. Нет , за грибами я не хожу. Я их даже в супермаркетах не беру.Боюсь.И умоляю детей нигде в гостях не есть грибы. Хотя вкус и запах грибов обожаю. Мусульмане не едят грибы. Ну не все конечно.Некоторые,научились у русских собирать и есть грибы.

Ирина: аркаим пишет: Некоторые,научились у русских собирать и есть грибы. Вот и правильно сделали. Не знаю, что еще может сравниться с удовольствием собирать грибы. Нашел гриб - радость. А если много грибов нашел - это ж такая большущая радость получается.

аркаим: Мой мать,(большая любительница мясных бульонов) утверждает,что лучший бульон бывает из ассорти.Кусок говядины,кусок баранины, и небольшой кусок птицы(хорошо бы гусь)Свинину,сами понимаете она. не ест. Я варю харчо из увесистого куска говяжьей грудинки или или другого места.Надо ,чтобы там была и косточка и жирок и мякоть.Варю бульон с десятком горошин перца.Когда мясо почти сварится,кладу рис,заправку из пожаренного лука и моркови, потушенные помидоры или томатную пасту и внимание, ЧЕРНОСЛИВ (в рецепте написано"кислые сливы"), но где в нужный момент найдешь кислые сливы. Выдавливаю в кастрюлю чеснок , кладу лавр и сразу выключаю.Один раз даже вместо чернослива положила завалявшуюся сухую курагу. И не вздумайте класть в харчо картошку.А то я знаю , у нас в России ,ее готовы запихнуть в любой суп. Ой,гость_из_далека , открыла книгу и прочитала ,что кладут толченый грецкий орех и корицу(бе-е-е).Но это рецепт для харчо из жирной курицы.

Ирина: аркаим, спасибо за рецепт харчо. Мне в нем понравилось все - и то, что мяса нужно много, и то, что Вы готовите из говядины, потому что баранину я не люблю. Я примерно так и варила, как и Вы, но не знала, что нужен чернослив.

аркаим: Как готовить ленивый бэлиш. Бииирёшь увесистый кусок хорошего мяса(кто какое любит) нарезаешь кубиками(размер кому какой нравится).Нарезаешь картошку кубиками,нарезаешь лук(лучше много. бе-бе-беNulin ),кладешь соль, хороший душистый перец,обязательно лавр,зелень.Все это в тазике перемешиваеь,запах я вам скажу . Выкладываешь все это в глубокую сковороду, ну или у кого чё есть.Замешиваешь небольшой кусок теста,любого.Хоть на воде с посолнечным маслом,хоть на кефире,хоть на маргарине. Раскатываешь как крышку и накрываешь сковородку,прилипляешь его к краям,но,чтобы не свисало, а то сгорит. В середине делаешь дырочку в тесте и вставляешь в эту дырочку кусочек теста. Ставишь в духовку на час-полтора. Где-то при полуготовности наливаешь в дырочку немного кипятка или бульона. Приятного апетита! Да, когда раскладывешь по тарелкам, каждому кладешь кусочек крышки из теста.

Ирина: аркаим, спасибо за рецепт, выглядит очень соблазнительно. Сначала я подумала, что бэлиш - это беляш, но прочитав внимательно, поняла, что это другое блюдо.

аркаим: Ирина пишет: Сначала я подумала, что бэлиш - это беляш,Ирина Ирина ,душа моя,бэлиш и беляш -етто одно и то же.Разные варианты. Вершина всех беляшей-ЗУР БЭЛИШ.Это-такой большой круглый пирог,с тщательно замешанным тестом,с жирным мясом(можно с добавлением гуся или утки).Его готовят очень торжественно,по большим праздникам.А тот рецепт,что я написала-это для ленивых хозяек,типа меня.

Ирина: аркаим пишет: А тот рецепт,что я написала-это для ленивых хозяек,типа меня. Да ладно уж, не прибедняйтесь, аркаим. Судя по тому, какие блюда Вы готовите и с каким жаром и вдохновением о них рассказываете, Вам можно присваивать звание шеф-повара. На шоу "Еда без правил" Вам бы не было равных.

аркаим: Ирина пишет: На шоу "Еда без правил" Вам бы не было равных. Это шоу бы не получилось.Потому,что увидев Жигунова,я бы упала без чувств и очнулась бы только в самолете Москва-Уфа.

Ирина: аркаим пишет: Потому,что увидев Жигунова,я бы упала без чувств и очнулась бы только в самолете Москва-Уфа. Понимаю Вас, аркаим. аркаим, а чебуреки Вы готовите? Я по-прежнему не могу устоять, если прохожу мимо одной чебуречной. Два чебурека с пылу с жару, стакан чая... и море удовольствия. А тут недавно попался рецептик. Вот и думаю, может, мне самой взяться и попробовать приготовить чебуреки? 1. В миску вылить кефир (1 стакан), добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать. 2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе. 3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. 4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете). 5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком. 6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

аркаим: Ирина пишет: мне самой взяться и попробовать приготовить чебуреки? Правильно, вперед!!!. Да , я часто слышу,что делают тесто для чебуреков именно так. А какое Вы хотите положить мясо?Тока положите много лука и жарьте в большом количестве сильно разогретого масла. И позовите нас всех к себе,виртуально.

Ирина: аркаим пишет: А какое Вы хотите положить мясо? Скорее всего, смесь из свинины и говядины. Сама делать фарш не стану, куплю готовый. Так что видите, аркаим, кто из нас двоих ленивая хозяйка. А в чебуречной я много раз видела, как делают чебуреки: начинка как раз довольно жидкая - наверное, поэтому чебуреки получаются сочными-пресочными, и нужно есть аккуратно, чтобы на одежду не натекло. аркаим пишет: И позовите нас всех к себе,виртуально. Обязательно, аркаим.



полная версия страницы