Форум » ПОГОВОРИМ? » Кулинарные пристрастия » Ответить

Кулинарные пристрастия

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 3 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Nulin: На чеснок согласна.

Ирина: Nulin пишет: На чеснок согласна. Вот и отлично. Теперь Вас, да и меня тоже, ничто в этом рагу не смущает. Так что при случае вполне можно приготовить это блюдо. Вот только бы знать, где эти гуси продаются? Я и уток-то видела в продаже лишь несколько раз. Одна надежда, что перед Новым годом гуси поступят в продажу. Не идти же самой на охоту.

Nulin: Ирина пишет: Не идти же самой на охоту. Картина маслом - Ирина с ружьем... засмотрелась на какой-то цветочек, вздохи, ахи, ... и улетающие в небе гуси.


Ирина: Nulin пишет: Картина маслом - Ирина с ружьем... засмотрелась на какой-то цветочек, вздохи, ахи, ... и улетающие в небе гуси. Эхх. А я-то думала, что Вы меня поддержите в моем благородном начинании, Nulin. А Вы про цветочки, вздохи. Указали человеку на его маленькие безобидные слабости. Хотя... спасибо, что указали. Не получится из меня охотника, ведь в самом деле засмотрюсь, отвлекусь и в результате приду домой без гуся. И будет картина маслом - Ирина с букетом цветов и гусь, которого так и не ели.

Дрянная девчонка: Мы в Рождество всегда гуся запекаем:)Надо будет попробовать по рецепту СВ))

Ирина: Дрянная девчонка пишет: Мы в Рождество всегда гуся запекаем:) Хорошая традиция, Дрянная девчонка. Дрянная девчонка пишет: Надо будет попробовать по рецепту СВ)) Сами будете готовить, Дрянная девчонка? Не забудьте проследить, чтобы Ваши домашние откусывали от рождественского гуся мягкие кусочки, а сухое мясо оставили для рагу.

Дрянная девчонка: Ирина пишет: Сами будете готовить, Дрянная девчонка? Не забудьте проследить, чтобы Ваши домашние откусывали от рождественского гуся мягкие кусочки, а сухое мясо оставили для рагу. Не, я как-то не по части гуся. Им занимаются либо папа либо мама Но ничего я им подскажу рецептик, мама любит что-то новое делать. Вон недавно нас кормила индийским супом на букву М...дальше я не запомнила название))))))

Ирина: Дрянная девчонка пишет: Но ничего я им подскажу рецептик, мама любит что-то новое делать Обязательно подскажите, Дрянная девчонка. Дрянная девчонка пишет: Вон недавно нас кормила индийским супом на букву М...дальше я не запомнила название)))))) Ого! А ингридиенты необходимые нашлись? Стебли бамбука, черепашьи яйца, мясо змеи?

Дрянная девчонка: Ирина пишет: Ого! А ингридиенты необходимые нашлись? Стебли бамбука, черепашьи яйца, мясо змеи? Что-то там нашлось. Насчет черепашьих яиц и мясо змеи вы маху дали, где у нас их найдешь в Северной столице

Ирина: Дрянная девчонка пишет: Что-то там нашлось. Насчет черепашьих яиц и мясо змеи вы маху дали, где у нас их найдешь в Северной столице Ну хоть что-то нашлось, и то хорошо. А с черепашьими яйцами и мясом змеи, действительно, наблюдаются определенные трудности.

Продю$ER: Я заметила в этой теме много фотографий с японской кухней. А посмотрите-ка как Камчатка жирует : Вот такой ужин у нас в семейном кругу дома был каждые выходные. Как говорится, - красиво жить не запретишь!

Nulin: Продю$ER пишет: Вот такой ужин у нас в семейном кругу дома был каждые выходные. Как говорится, - красиво жить не запретишь! Оооо, вот это виид. Ммммм. От души))). И от такого великолепия в Белгород?

Продю$ER: Nulin , красота-красотой...Однако на Камчатке жить Но там сейчас сменился губернатор, вероятнее всего Камчатка скоро поднимется в глазах страны...По крайней мере, я на это надеюсь

Ирина: Продю$ER пишет: Вот такой ужин у нас в семейном кругу дома был каждые выходные. Как говорится, - красиво жить не запретишь! Да... Впечатляет. Такому изобилию любой японский ресторан позавидует.

Дрянная девчонка: Ууууу, рыбы сколько)))

аркаим: Сырники. Биирёшь творог жирный -прежирный ,кладешь туда сахар,соль,ваниль, изюм,яйцо, пару ложек муки.Перемешиваешь ,формируешь каклетку,валяешь в муке и на хорошо разогретую сковородку с растительн.маслом.У бавляешь огонь и постоянно следишь.Потому ,что они гады все время норовят подгореть.Снимаешь с огня,ешь со сметаной и запиваешь чаем "Эрл Грей с бергамотом(Ахмад).Чай готовишь так:В большую кружку кладешь 2 чайных ложки заварки,заливаешь крутым кипятком,немножко ждешь.Потом наливаешь молоко по вкусу.Пьешь, получая неслыханное наслаждение,время от времени чай помешиваешь ,чтобы ароматы со дна кружки поднимались вверх.

Nulin: аркаим, про чай можно было не писать. Так вернемся к сырникам). Сколько творога брать? Консистенция котлетки какая? У меня корочка-та аппетитная получается, но внутри сырая каша-малаша

Ирина: Nulin пишет: аркаим, про чай можно было не писать Особенно про молоко, которое добавляется по вкусу. Как можно такой превосходный чай с бергамотом, именно тот, который я больше всего люблю, портить молоком и получать при этом неслыханное наслаждение? Мне аж обидно стало за чай "Ахмад"! аркаим пишет: Биирёшь творог жирный -прежирный ,кладешь туда сахар,соль,ваниль, изюм,яйцо, пару ложек муки. Nulin пишет: Сколько творога брать?Да, аркаим, самое же главное упустили - количество творога. Мне кажется, если килограмм брать, то двух ложек муки будет мало, и вся масса расползется по сковородке, как блин.

аркаим: Ну что вы набросились на этот чай.Одна говорит зачем про чай написала,другая не надо молоко лить.Мы чай пьем с молоком,у всех свои вкусовые пристрастия.Чай с молоком пьют еще и англичане.А чай с лимоном, они называют "русским" Нигде в Европе не удивлялись нашему заказу на чай с молоком. Насчет сырников,я предупреждала ,что рецептуру не знаю.Если вы в вашем возрасте не знаете на глазок чего сколько класть,то я не знаю чем вам помочь. Все, я с вами обеими не играю

Nulin: аркаим пишет: Насчет сырников,я предупреждала ,что рецептуру не знаю.Если вы в вашем возрасте не знаете на глазок чего сколько класть Тююю, аркаим, это не конструктивная подача рецепта). Думаю, моя проблема в том, что я беру творог малой жирности, а то и вовсе обезжиренный.



полная версия страницы