Форум » ПОГОВОРИМ? » Кулинарные пристрастия » Ответить

Кулинарные пристрастия

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 3 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Евгения adm: Ирина , спасибо. Так вкусно рассказываете, слюнки потекли.

Ирина: Евгения adm пишет: Так вкусно рассказываете, слюнки потекли. Евгения adm, спасибо. Если вспомню еще какое-нибудь вкусное кушанье, обязательно расскажу. А сегодня, представляете, делала по просьбам трудящихся крабовый салат и забыла положить в него кукурузу. Так никто и не заметил, а наоборот, удивлялись, что все получилось необыкновенно вкусно. Решили, что это укроп и майонез на перепелиных яйцах придали салату такой изысканный вкус. И никому и невдомек, что вся загвоздка в забытой на столе баночке кукурузы.

Евгения adm: Надо иногда менять состав салата, будет новый.)


Ирина: Вот и мои перечные страдания начались. Подвел меня обожаемый мною овощной ларек. А я-то нарадоваться на него не могла - перец и "хрустальный", и "ласточка", и острый отдельно, и никогда ничего не перепутают, не смешают. Сегодня, как обычно, прикупила перчиков. Для салата, чтобы навитаминиться, для закуски из баклажан и кабачков, которые все собиралась приготовить. Еще и порадовалась, что красненьких, спелых, попалось как никогда много, и такие они румяные, аппетитные. Уже предвкушала, как красиво они будут смотреться в салате. Да они и смотрелись красиво и так свежо и заманчиво блестели капельками выступившего сока. Не знала я еще тогда, что блеск тот был предательским. Предвкушала-то я, а вкусить довелось другим, сильно нетерпеливым. Вот и поплатились. Перец тот оказался жгучим. Пришлось оправдываться, объяснять, что ларек де проверенный и продавцы неспособны на такой подвох, и что произошло недоразумение и перец какими-то неведомыми путями затесался среди нежгучих своих собратьев. Чтобы не оставлять страдальца наедине со своим обжигающим язык горем, я из солидарности тоже откусила кусочек от этого перца. К счастью, все остальные зеленые перцы оказались обычными, съедобными. Так что без салата не остались. А язык до сих пор пощипывает.

Nulin: Ирина пишет: Не знала я еще тогда, что блеск тот был предательским. Предвкушала-то я, а вкусить довелось другим, сильно нетерпеливым. Вот и поплатились. Перец тот оказался жгучим. Ха, Ирина! И ты, Брут?! И Вы попались на ту же удочку, что и я год назад? Собираюсь на днях прикупить перцев зеленых для фаршировки, посмотрим, как мне повезет со жгучестью)

jiva: Nulin я 2 раза покупала в этом году - оба раза обошлось

Ирина: Nulin пишет: И Вы попались на ту же удочку, что и я год назад? Да, вот так совершенно неожиданно и со мной произошла эта жгучая история. Nulin пишет: Собираюсь на днях прикупить перцев зеленых для фаршировки, посмотрим, как мне повезет со жгучестью) Nulin, я думаю, что на этот раз обойдется и перцы окажутся самыми что ни на есть сладкими. На всякий случай, чтобы избежать неожиданностей, можно каждую перчину надкусывать, разумеется предварительно вымыв. Кстати, я заметила, что те перцы-оборотни были с острыми кончиками, а сладкие перцы - как правило, округлые. Nulin, у меня появилась идея - в порядке обмена опытом предлагаю Вам обменяться рецептами приготовления фаршированных перцев. jiva пишет: я 2 раза покупала в этом году - оба раза обошлось jiva, погодите радоваться - два раза повезло, а третья попытка может преподнести сюрпризы.

Евгения adm: Ирина , не забодьте про рецепты блюд из перца. Я была бы рада взять жгучий (люблю поострее), но мне попадаются обычные Вот ещё новость, я распробовала маринованый в красном вине имбирь. Теперь не отказываюсь в ресторанах.

Ирина: Евгения adm пишет: Ирина , не забудьте про рецепты блюд из перца Евгения adm, спасибо, что напомнили. Опубликую в самое ближайшее время. Как раз сегодня у меня намечаются два блюда из сладких перцев. Евгения adm пишет: Я была бы рада взять жгучий (люблю поострее), но мне попадаются обычные Евгения adm, понимаю Вас, хоть и не разделяю Вашу любовь к экстремально острому. Да и хорошо, что Вам жгучий перец не попадается. Вряд ли Вы бы обрадовались сами и обрадовали домашних фаршированными жгучими перцами. Даже для любителей острого это чересчур. Евгения adm пишет: Вот ещё новость, я распробовала маринованый в красном вине имбирь. Ой, как я рада, что Вы сменили гнев на милость в отношении имбиря. У меня о маринованном имбире (правда, не знаю, в чем его мариновали) остались самые теплые воспоминания. Уже скучаю по имбирю - всю зиму и весну он продавался в овощных ларьках, а летом...раз...и пропал. И уже чего-то не хватает. Утешаюсь имбирными воспоминаниями, и становится так приятно. Евгения adm пишет: Теперь не отказываюсь в ресторанах. Евгения adm , красиво жить не запретишь.

Евгения adm: Ирина пишет: Евгения adm , красиво жить не запретишь. Бываю крайне редко. А сама пока делать такой имбирь не научилась))

Дрянная девчонка: Кстати попробуйте запеченную свинину с фруктами. Я недавно решила попробовать приготовить и получилось вкусно очень. Для этого нужно: Свинина - 800г Лук репчатый 2 шт Яблоко 1 шт Апельсин один без кожи Виноград 200-300 г Лук надо обжарить, а потом туда мясо, порезанное кусками, бросить и перемешать. Яблоко порезали и добавили к луку и мясу. Апельсин порезали кубиками и туда же. Потом приправами заправить, я использовала Базилик, Имбирь, Тимьян и красный перец. Ну и в духовку поставить нагретой до 180 градусов :)

Ирина: Евгения adm пишет: Бываю крайне редко Ну вот, спустили с небес на землю. Дрянная девчонка пишет: Кстати попробуйте запеченную свинину с фруктами. Я недавно решила попробовать приготовить и получилось вкусно очень. Дрянная девчонка, спасибо за рецепт. Так заманчиво все это читается, может быть, и соберусь когда-нибудь приготовить. Такое богатство ингридиентов, что блюдо представляется каким-то праздничным, изысканным, словом, райское наслаждение.

Ирина: До перцев сегодня руки не дошли, суп из грибов и грибы жареные с отварным картофелем заняли все мои сегодняшние мысли, а заодно и время. Грибы, уж коли они появились в доме, не отложишь в долгий ящик - сразу нужно готовить и съедать. Но ведь ничто не помешает поделиться рецептом приготовления перцев, коли уж о них зашла речь? Фаршированные перцы, если наловчиться, можно приготовить довольно быстро, несмотря на кажущуюся трудоемкость процесса. Час - час двадцать от силы - и сытная и вкусная еда готова. Значительно упростить себе жизнь можно, если не самой молоть на мясорубке мясо, а использовать готовый фарш. 300 г фарша (я покупаю "домашний", не из-за названия, а потому что он из свинины и говядины и поэтому помягче, говяжий фарш все же дольше готовится), 1 кг перцев, 1 луковицу, полморковки, 1 пакетик тайского риса - и вперед! Вообще-то рис можно использовать любой, но мне нравится этот, длиннозерный. И пакетика риса как раз хватает для начинки. На сковородке обжариваю фарш с луком, сразу солю и добавляю приправы, в конце процесса - тертую морковку. Пока жарится фарш, мою и чищу перцы. А в это время на плите уже варится рис. Перцы я предварительно не отвариваю, а так и заполняю готовой рисово-мясной начинкой. Укладываю перцы в кастрюлю, каждую перчинку сверху смазываю небольшим количеством кетчупа, накрываю крышкой, подливаю растительного масла и водички и довожу до готовности. Время от времени приглядываю, чтобы не пригорело. Особенно вкусны перцы со сметаной. И чем больше ее, тем вкуснее. Как нельзя испортить кашу маслом, так и перцы - сметаной.

Ирина: Думаю, будет нелишним поместить здесь рецепт одного очень вкусного блюда, а именно: Рагу из остатков новогоднего гуся от Сергея Жигунова, которое он готовит каждый год 1 января. Почему именно из остатков? Кто смотрел передачу "МастерШеф" (выпуск от 26 октября), тот уже в курсе, почему целый гусь ни в коем случае не подходит для приготовления рагу. А кто еще не успел, торопитесь узнать, какие чудеса кулинарного искусства могут получиться из гуся, которого уже кто-то ел. Но это удастся лишь в том случае, если за дело берется кулинар экстра-класса. А именно им и оказался Сергей Викторович (далее - СВ). Ингридиенты: гусь наполовину (варианты: на треть, на четверть) съеденный, надкусанный, с выхваченными с боков кусочками мяса, возможно, даже обглоданный. Одним словом, как ни назовите эту, казалось бы, бесперспективную в плане дальнейшего кулинарного использования птицу, хуже она (то есть он, потому как гусь) от этого не станет. Нехотя ли его надкусили или как следует пощипали ему бока - от гуся не убудет. Да-да, вы не ослышались - самый вкусный гусь - тот, которого ели. Если вы мне не верите - включите видео передачи и убедитесь, что это не моя выдумка, а фраза из уст самого СВ. Поэтому берем ее в кавычки и запоминаем на всю оставшуюся жизнь. Для верности можно и переписать в книгу рецептов, которая имеется у кажной уважающей себя домашней хозяйки. Но имейте в виду - эта дерзкая фраза, способная произвести переворот в одной из самых консервативных наук - кулинарии, - применима лишь к гусю. И ни в коем случае ни к курице, ни к индейке и, чтобы долго не перечислять все некогда живое, из чего род человеческий день изо дня готовит себе хлеб насущный, а точнее сказать, мясо насущное... ни к кому более. Приведу пример: как жареного кролика ни глодай, он от этого вкуснее не станет. А гусь... станет, еще как станет. Вы еще сомневаетесь? Зайдите на сайт шоу "МастерШеф", отыщите нужную страницу и потратьте полчаса вашего драгоценного времени, чтобы окончательно убедиться в чудесных свойствах "гуся, которого ели". Итак, ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан, а вслед за ним и Остап Бендер. Но те говорили слишком общо. Я же скажу более конкретно - ближе к телу гуся, а вместе с ним и к рецепту от СВ. Итак, начнем сначала: Необходимые ингридиенты: - "гусь, которого ели" (вы сами, члены вашей семьи, гости - все это не имеет значения). Нужно отметить, и это подтвердил сам СВ, что съедаются обычно самые сочные кусочки, а остаются сухие. А вот они-то как нельзя лучше и подходят для рагу, - кислые яблоки (обязательно с кожицей), - заранее отваренный картофель, - вино, - специи: соль, перец и тмин. А вот на тмине остановимся подробнее. СВ призывает не жалеть тмина, ибо тот призван помочь организму переваривать жирную пищу. А гусь, несмотря на то, что его уже ели и он растратил в неравном бою с проворными челюстями нападавших свои былые килограммы, которых у него до попадания на праздничный стол было целых четыре, все же сохранил основные свойства, позволившие по-прежнему расценивать его как жирную пищу. Или проще говоря, сколько гуся не ешь, он останется жирным. - мука, - вино. Особое внимание следует уделить приготовлению соуса. Залог успеха - правильное обжаривание муки. Ни на минуту не отлучаясь от плиты, следим, чтобы она не пригорела, ибо, как отметил СВ, мука ведет себя крайне коварно. Но вот она готова, и теперь ничто не мешает сделать соус. В кастрюлю наливаем гусиный жир ( с ним главное не переборщить, а то никакой тмин не поможет), добавляем воду (можно использовать и бульон), обжаренную муку, кладем картофель, кислые яблоки, тмин и предварительно обжаренное гусиное мясо. Все это ставим на плиту и наблюдаем за тем, как все компонеты в процессе приготовления приходят во взаимодействие друг с другом. Незадолго до конца процесса варки можно добавить вина. Какого сорта вино рекомендует СВ - об этом история умалчивает. Красное ли, белое ли это вино - не удалось выяснить ни после поверхностного первого, ни после пристального второго, ни после тщательно третьего просмотра передачи. Известно одно: вино добавляют не в самом конце, и где-то в середине, чтобы оно успело выпариться и не придавало рагу алкогольного привкуса. "Рагу из гуся, которого ели", готово. Оно такое ароматное, аппетитное, и несомненно, вкусное. Пословица гласит: в одну и ту же воду нельзя войти дважды. А гуся, как можно было убедиться, вполне можно два раза отведать. Вот такой он, этот гусь...

Nulin: Ирина, большое спасибо за столь живописное описание рецепта))) Один раз только готовила гуся на Новый год. Испугавшись того, что и после 1-ого числа его осталось ооочень много, мы его утащили к друзьям на доедание и там и оставили с легкой душой.

Ирина: Nulin пишет: Один раз только готовила гуся на Новый год. Испугавшись того, что и после 1-ого числа его осталось ооочень много, мы его утащили к друзьям на доедание и там и оставили с легкой душой. Вот как, оказывается? Вот и СВ подтвердил, что за новогодним столом самое пристальное внимание уделяется салату оливье, а когда очередь доходит до гуся, на него уже не хватает сил. Nulin, теперь, вооружившись рецептом от СВ, Вы не будете ломать голову, что же делать с Вашим новогодним гусем, и тем более пугаться. Совсем немного ингридиентов, какие-нибудь полчаса кулинарных усилий - и рагу из гуся готово. Тем более, что это блюдо готовится без лука, к которому, если мне не изменяет память, Вы относитесь довольно прохладно. А с небольшим количеством тмина, которое добавляется в соус, уж придется как-нибудь смириться и позволить ему выполнить свою жиросжигательную функцию. Ну уж а в зеленых яблоках обычно недостатка не бывает.

Nulin: Ирина пишет: А с небольшим количеством тмина, которое добавляется в соус, уж придется как-нибудь смириться и позволить ему выполнить свою жиросжигательную функцию. Тмин - тоже фуууу.

Ирина: Nulin пишет: Тмин - тоже фуууу. Вот этого Вашего "фууу" я как раз и опасалась. Надеяться, что Вы изменили к тмину свое отношение, у меня не было никаких оснований. Но я питала слабую надежду, что Вы, Nulin, возликуете, что в составе "рагу из гуся, которого ели", нет репчатого лука. И что Вы на радостях преодолеете свое негативное отношение к тмину и при составлении меню для новогоднего стола не обойдете вниманием рагу из гуся. А к друзьям можно будет утащить что-нибудь другое, например, остатки салата оливье, и оставить их там с легкой душой. Ой, чувствую я, Nulin, что мне не удастся Вас сбить с пути истинного, коль уж Вы поставили крест на тмине. Но ведь было бы обидно, что из-за какого-то пустячного тмина Вы лишите себя и своих домашних возможности отведать рагу из гуся. Надо будет разузнать, нельзя ли чем-нибудь заменить этот тмин. Лучше всего, конечно, было бы у самого СВ это спросить, но что-то мне подсказывает, что осуществить это будет непросто. Ну ладно, я сама разузнаю, какие специи могут заменить тмин.

Nulin: Ирина пишет: Ну ладно, я сама разузнаю, какие специи могут заменить тмин. Наверное, какая-нибудь такая же сходная гадо... приправа.

Ирина: Nulin пишет: Наверное, какая-нибудь такая же сходная гадо... приправа. Ах так, да? А что Вы скажете, Nulin, если выяснится, что чеснок, этот столь обожаемый Вами овощ (хм...а овощ ли он?) , сможет заменить тмин? Лично мне кажется, что он не менее эффективно сможет расщеплять, разрушать и поглощать этот ужасно калорийный гусиный жир.



полная версия страницы