Форум » ПОГОВОРИМ? » Кулинарные пристрастия » Ответить

Кулинарные пристрастия

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 3 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Евгения adm: Ирина , спасибо, очень аппетитно. а сыр вы заворачиваете в листья или просто намазываете?

Ирина: Евгения adm, сырную начинку я заворачиваю в листья. На середину листа кладется начинка, и все это аккуратно нужно свернуть в трубочку. Чем больше салатный лист, тем больше в него можно положить начинки.

Nulin: Ирина, живописный натюрморт. А в чем глубокий смысл салата с сырной начинкой? Просто зелень с сыром?


Ирина: Nulin пишет: А в чем глубокий смысл салата с сырной начинкой? Просто зелень с сыром? Получается, что так - зелень и сыр. Я тоже думала, что ничего особенного в этом нет, пока когда-то не попробовала. И оказалось, что это очень вкусно. Думаю, что и полезно. И на столе красиво смотрится.

гость_из_далека: Ирина, спасибо за рецепт оладий из кабачков.Обязательно попробую - мои домашние очень уважают кабачки. Ирина, помнится ваши любимые занятия - походы за грибами и рыбалка. Я недавно опробовала рецепт, который может Вам подойти. Рыбное суфле (поправка для Nulin : при приготовлении этого блюда ни одна луковица не пострадала ) Общее время приготовления - 20 минут подготовка + 30 минут в печке Ингредиенты: Филе рыбы - 1 кг (я готовила с семгой - праздничный вариант, но думаю щука, к примеру, тоже подойдет) Свежие грибы - я готовила с покупными шампиньонами. Но лесные, например белые, только улучшат вкус Сливки - 330 гр, минимум 32% жирности 2 яйца Тертый твердый сыр - 150гр Зелень - по рецепту петрушка, но я делала со свежим базиликом, он мне больше нравится к рыбе Способ приготовления: 1.Рыбу режем на порционные куски. Добавляем соль\перец и перемешиваем с мелко рубленной зеленью. Зелени надо не много 2.Выкладываем рыбу в жаропрочную посуду 3. Грибы режем на крупные дольки и обжариваем на очень сильно разогретой сковородке - грибы не должны потерять влагу и форму, но должны чуть покрыться поджаристой корочкой 4.Укладываем грибы на рыбу 5.Смешиваем сливки и яйца, чуть взбиваем с солью и перцем. Заливаем рыбу у грибы полученной смесью.Сверху посыпаем все сыром 6.Накрываем и ставим в разогретую до 180 градусов печь на 20 минут (до готовности рыбы) 7.Через 20 минут открываем и запекаем еще около 10 минут - до образования красивой золотистой корочки Летним вечером приятно угоститься таким рыбным суфле с бокалом хорошего белого вина

Nulin: гость_из_далека, спасибо, читается интересно). Попробую как-нибудь приготовить. Персональное спасибо за отсутствие лука.

Евгения adm: гость_из_далека , ням, очень вкусно, попробую, спасибо.

Ирина: гость_из_далека пишет: Ирина, спасибо за рецепт оладий из кабачков.Обязательно попробую - мои домашние очень уважают кабачки. Пожалуйста, гость_из_далека. Только не забудьте к кабачкам подать сметану. Будет такое объедение - язык можно проглотить. Все мои домашние очень любят кабачки. Не только в виде оладий, но и просто жареные. Раньше специально для панировки сушили в духовке сухари, а потом терли их на мелкой терке. Сейчас стало проще - в магазине продаются готовые сухари. Обвалял в них кабачки - и на сковородку. Готовятся легко и быстро. Вполне сойдут в качестве гарнира. И снова нужно не пожалеть сметаны. Сосиски с жареными кабачками - что может быть вкуснее? Некоторые, я знаю, обваливают не в сухарях, а в муке. И такой вариант годится. А если попадутся большие кабачки, с семечками, можно их фаршировать. Выбрать ложкой серединку и на ее место положить мясную начинку (фарш, рис, лук), обжарить с двух сторон, а потом потомить под крышкой. гость_из_далека пишет: Ирина, помнится ваши любимые занятия - походы за грибами и рыбалка. Я недавно опробовала рецепт, который может Вам подойти. Да, гость_из_далека , все так и есть. Правда, от рыбной ловли я уже несколько далека, но рыба у нас дома периодически появляется. Спасибо Вам за рецепт рыбного суфле. Пока читала, не раз облизнулась. Сразу видно, что это очень вкусное и изысканное блюдо. Если будет возможность, приготовлю.

Евгения adm: Ирина , пойду искать кабачки сегодня, так вкусно рассказываете. Я их тоже очень люблю в любом виде.

Ирина: Евгения adm пишет: Я их тоже очень люблю в любом виде. Да, кабачки - это хит сезона. И главное, не надоедают. А я еще и цветную капусту уважаю. Готовить ее немного дольше, чем кабачки: разобрать на соцветия, хорошенько промыть, потому что в ней часто попадаются зеленые гусеницы. Можно ненадолго замочить весь кочанчик в соленой воде, и тогда эти гусеницы сами всплывают на поверхность. Капусту отварить по полуготовности и сразу обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в сухарях или муке. Накрывать крышкой не нужно, чтобы капуста чересчур не размягчилась и не стала кашеобразной. Также нужно следить, чтобы она не подгорела, для этого следует время от времени ее помешивать, при необходимости подливая масла. Подается к столу со сметаной. Подходит в качестве гарнира к мясу, сосискам и пр. или в качестве самостоятельного блюда.

Евгения adm: Ирина , это я тоже люблю, можно и замороженную.

Ирина: Евгения adm пишет: Ирина , это я тоже люблю, можно и замороженную. Согласна, мороженая цветная капуста - тоже неплохо, но сейчас, когда сезон в разгаре, свеженькой хочется. Одно время мы ее на своем дачном участке выращивали. Помню, что сорт назывался "Коза-дереза". Листья по форме напоминали козлиные рожки. Сейчас капуста у нас не растет, а вот парочку кабачков я с дачи привезла. Хорошенькие такие, вот теперь наедимся вволю.

Евгения adm: Молодцы, что выращиваете. Я вчера пожарила 3 кабачка и сегодня ещё надеюсь на "нямку"

Nulin: Ирина пишет: хорошенько промыть, потому что в ней часто попадаются зеленые гусеницы. Можно ненадолго замочить весь кочанчик в соленой воде, и тогда эти гусеницы сами всплывают на поверхность. Фуууу.

Ирина: Nulin пишет: Фуууу. Nulin, а что означает это восклицание? Могу предположить два варианта: или Вы сознательно отказываетесь от наличия в Вашем рационе цветной капусты в виду возможного наличия в ней посторонних элементов. Или же Вы не раз готовили этот диетический овощ, при этом не подозревая о возможном присутствии в нем этих насекомых (не знаю точно, к какому виду относятся гусеницы), и у Вас при прочтении подробностей подготовки термообработки капусты промелькнула мысль, а тщательно ли Вы промывали кочанчики и внимательно ли рассматривали соцветия на предмет выявления и удаления нежелательных живых существ. Если верен второй вариант, поспешу Вас успокоить: сваренные гусеницы не нанесут большого вреда здоровью по причине их абсолютной неядовитости и никак не повлияют на вкус блюда.

Nulin: Ирина, завернули-то, завернули. Просто я не люблю гусениц, и не умею их готовить.

Ирина: Nulin пишет: Ирина, завернули-то, завернули. Действительно, завернула. Но Вы, Nulin, уж будьте снисходительны - в последнее время я только и делаю, что заворачиваю. Имею в виду сырную начинку в листьях салата, к которой пробудить в Вас ответных чувств мне не удалось, как я ни старалась. Возможно, Вас смутило некоторое количество майонеза в качестве одного из ингридиентов? Но ведь можно использовать и низкокалорийный майонез, к примеру, йогуртовый. Естественно, я не имею права настаивать, чтобы Вы во что бы то ни стало приготовили эту закуску, но смею Вас заверить, что ни один человек, когда-либо попробовавший листья салата с сырной начинкой, не остался к ним равнодушным - будь то самый взыскательный гурман или обычный человек. И все они, отведав это блюдо, восклицали: "Что за изумительный вкус! Как вам удалось приготовить столь изысканную закуску?!" Но вернемся к нашим баранам, вернее, к гусеницам, а точнее, к цветной капусте. Про Ваше отношение к гусеницам мне теперь все ясно. Признаюсь, я тоже их недолюбливаю, хотя каждый раз, обнаруживая эту малявку среди листьев цветной капусты, любуюсь ее нежно-зеленым, с оттенком изумрудного, цветом. И нас с ней роднит одно чувство: мы обе неравнодушны к этому вкусному и многополезному овощу. Nulin, а теперь позвольте мне узнать о Вашем отношении к этому овощу. Если абстрагироваться от гусениц, входит ли цветная капуста в Ваш рацион? Или ее постигла печальная участь обычной капусты, к которой, насколько мне известно, Вы довольно равнодушны?

Nulin: Ирина пишет: но смею Вас заверить, что ни один человек, когда-либо попробовавший листья салата с сырной начинкой, не остался к ним равнодушным - будь то самый взыскательный гурман или обычный человек. И все они, отведав это блюдо, восклицали: "Что за изумительный вкус! Как вам удалось приготовить столь изысканную закуску?!" Иринаааа, Вам надо писать аннотации к блюдам для ресторанов). Ирина пишет: И нас с ней роднит одно чувство: мы обе неравнодушны к этому вкусному и многополезному овощу. Какое трогательное единение мира людей и мира насекомых. Ирина пишет: Nulin, а теперь позвольте мне узнать о Вашем отношении к этому овощу. Если абстрагироваться от гусениц, входит ли цветная капуста в Ваш рацион? Или ее постигла печальная участь обычной капусты, к которой, насколько мне известно, Вы довольно равнодушны? Ирина, как наверное не сложно догадаться, к цветной капусте я отношусь так же, как и к обычной. То есть - никак. С голодухи можно съесть. Опять же - в целях похудения тоже пойдет. Но это не тот продукт, которым бы я хотела чревоугодничать. Ну не гусеница я, что поделаешь.

Ирина: Nulin пишет: Иринаааа, Вам надо писать аннотации к блюдам для ресторанов). Nulin, а неплохая идея, спасибо. Припоминаю, что когда я в последний раз была в ресторане, то обратила внимание, что аннотации к блюдам написаны несколько скупо, однообразно, без души. Я бы к такому вопросу подошла более творчески. Так что... кто знает, возможно, когда-нибудь и попробую себя на новом поприще. Nulin пишет: Ирина, как наверное не сложно догадаться, к цветной капусте я отношусь так же, как и к обычной. Вот как? А я-то до последнего надеялась, что к цветной капусте Вы относитесь более благосклонно, чем к обычной. Но чуда не произошло. Так что не имеет смысла спрашивать у Вас про отношение к другим представителям капустного семейства: кольраби, брокколи, савойской капусте. Nulin пишет: С голодухи можно съесть. Опять же - в целях похудения тоже пойдет. Но это не тот продукт, которым бы я хотела чревоугодничать. Ну не гусеница я, что поделаешь. Ой, сдается мне, Nulin, что и в целях похудения Вы не соблазнитесь ею. Теперь при словах "цветная капуста" у Вас наверняка возникает стойкая ассоциация с гусеницами.

Ирина: Евгения adm, я обещала рассказать о варенье-пятиминутке и компоте из черники. Извините, что немного припозднилась с рецептами. Само название варенья подразумевает, что варится оно очень быстро, если и не пять минут, то не более десяти. И догадаться, отчего так скоренько, несложно. Витамины в таком варенье лучше сохраняются, да и ягоды выглядят, как свежие. И воды добавлять не нужно, зато сахара необходимо класть побольше - не менее 1 кг на 1 кг ягод. Банки и крышки нуцжно предварительно простерилизовать. И если есть возможность, хранить такое варенье лучше в прохладном месте. И для компота также нужны стерильные банки и крышки. Любого размера, как удобнее - 3, 1 или поллитровые. В подготовленные банки положить промытые ягоды. Чем больше объем банки, тем толще слой ягод. Но количество ягод не принципиально, я обычно сыплю на глазок. И сироп делаю тоже на глазок - чтобы было сладко, но не приторно. Кипящим сиропом нужно заполнить банки с ягодами и быстренько закатать. Подойдут и винтовые крышки, главное, чтобы все было стерильно. Такой компот зимой, как находка - душисто, вкусно и летом пахнет. Самый вкусный и красивый компот - из брусники. Вкус необыкновенный - кисло-сладкий, чуть терпкий. Можно делать и компоты ассорти: брусника с яблоками, красная смородина с малиной и т. д.



полная версия страницы