Форум » ПОГОВОРИМ? » Кулинарные пристрастия » Ответить

Кулинарные пристрастия

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 3 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Евгения adm: Спасибо, Ирина, посмотрю повнимательнее. Готовую смесь видела, но хочу попробовать вашу рецептуру.)

Nulin: Ирина пишет: Если в Вашем супермаркете есть кулинарный отдел, а он по идее должен быть во всяком уважающем себя супермаркете, в нем обязательно должна быть и эта морковка. Конечно, есть отдел. И морковка там продается. На её печально-мореный вид никогда не привлекал меня. Ирина пишет: Я знаю, что Вас смутит и скорее всего остановит от приобретения сего корейского деликатеса такой ужасный ингридиент, как жареный лук. Так там еще и жареный лук есть. Фуууу Это практически ставит крест на этом гм... деликатесе. Ирина пишет: Но если вдруг, что очень маловероятно, Вам захочется приготовить это блюдо в домашних условиях Спасибо за подробный рассказ. Но, честно скажу. Настолько маловероятно...

Ирина: Nulin пишет: Конечно, есть отдел. И морковка там продается. На её печально-мореный вид никогда не привлекал меня. Как Вы точно подметили - именно так она зачастую и выглядит. Ну что поделать, не разлетается, как горячие пирожки. Думаю, этому можно найти объяснение. Видимо, многие так навострились делать морковку в домашних условиях, что не соблазняются магазинной, и та терпеливо ждет своего часа на прилавках, да не всегда дожидается. Nulin пишет: Так там еще и жареный лук есть. Фуууу Это практически ставит крест на этом гм... деликатесе. Nulin, погодите ставить крест. В крайнем случае можно и без жареного лука. Если Вы заметили, в этом кушанье достаточно много других ингридиентов, и отсутствие жареного лука...в общем, корейский морковный отряд не заметит потери бойца... зато Вы наконец познакомитесь с полезным и вкусным блюдом. Nulin, если Вам покажется чрезмерным мое усердие в деле приобщения Вас к тайнам "моркови по-корейски", Вы уж извините. Если я что-то эдакое в кои века сготовлю, то об становится известно не только моим знакомым, но и всему Интернету. Мне уже самой любопытно, что следующим будет на очереди? Nulin пишет: Настолько маловероятно... Ну а вдруг? Мало ли, захочется чего-нибудь такого-разэтакого. Впрочем, не буду настаивать. А мы свою морковочку приговорили. Честное слово, она гораздо вкуснее всех этих парниковых томатов и огурцов.


Евгения adm: Ирина пишет: А мы свою морковочку приговорили. Честное слово, она гораздо вкуснее всех этих парниковых томатов и огурцов. А у нас в Москве и моркови с землёй не найти российской

гость_из_далека: Ирина, спасибо за рецепт морковки. Я не добавляю кориандр (правда режу свежую кинзу), надо попробовать. Nulin,если все яки захотите попробовать приготовить морковку, можно и без лука обойтись. Есть традиционный корейский способ заправки салата (как наши, казахские, корейцы заправляют). Нарезанные овощи укладывают горкой, на них специи, на специи чеснок (давленый или мелко резаный) и все это заливают кипящим(именно кипящим, чтобы чуть испарялось) растительным маслом и быстро перемешиваем. Масло как бы "заваривает" чеснок и специи

Дрянная девчонка: Вы можете посоветовать, что можно быстро сварганить на ужин, чтобы было и вкусно и сытно? А то тут есть проблемы в семье,я не успеваю просто готовить. А умею только долгоприготовавливающие ужины делать.

гость_из_далека: А какие продукты в наличии? Сколько человек надо накормить? Сытно и быстро - омлет. Смотря кто какой любит. С луком, с зеленью, с сыром. Чуть обжариваем колбасу\бекон заливаем взбитым яйцом, посыпаем сыром Если надо сытно и много - отвариваем макароны (или уже есть готовые-холодные) и заливаем взбитыми яйцами. Можно посыпать зеленью\сыром Могу дать рецепт простого-быстрого супчика

Дрянная девчонка: гость_из_далека Омлетом я уже кормила на завтрак))Мне ужин на завтра надо приготовить будет, поздно прихожу и вымотавшаяся. гость_из_далека пишет: Могу дать рецепт простого-быстрого супчика О,давайте. Как раз то что надо для обеда:)

Nulin: Из этого не подойдет что-нибудь?) 1. Макароны с сыром. Отварить и для вкуса немного поджарить и сыром сверху. И плюс салатик. 2. Кашу гречневую и с теплым молоком. Довольно сытно). 3. Куриное филе или грудки или ножки кинуть в воду, пусть варятся без всяких изысков. За это время почистить и отварить картошку. И тоже салатик. 4. Филе рыбы поджарить - рыба быстро жарится - 20-30 мин и готово. Гарнир любой. И опять салатик). 5. Любые варианты пиццы. Дрянная девчонка, как дела с сессией?

Дрянная девчонка: Nulin Спасибо,кое-что из пункта выбрала)) С сессией все в порядке,она неделю уже как закрыта)

Nulin: Дрянная девчонка пишет: С сессией все в порядке,она неделю уже как закрыта) Уу, так я Вас поздравляю! Все в срок, молодец.

гость_из_далека: Быстрый супчик - 30 минут максимум. Быстрота в параллельности процессов 1. Чистим несколько картошек, мелко режем (ну на суп) и ставим варить 2. Когда картошка сварена до полу-готовности добавляем вермишель. Продолжаем варить 3.Параллельно чистим и мелко режем небольшую луковицу и морковку. 4.Обжариваем\пассируем сначала морковку, потом туда же лук.До золотистого цвета 5. В сковородку с луком- морковкой крошим любую имеющуюся в доме колбасу - сосиски. Чем больше - тем наваристее супчик. Копчености - 2 минуты, если колбаса - сосиски не копченые - до корочки 6.Когда картошка-вермишель готовы, добавляем зажарку. Доводим до кипения, варим еще несколько минут. Можно посыпать зеленью

Дрянная девчонка: гость_из_далека пишет: Уу, так я Вас поздравляю! Все в срок, молодец. Спасибо:) гость_из_далека Интересный рецепт, спасибо.Завтра опробую))

Nulin: Дрянная девчонка пишет: гость_из_далека Интересный рецепт, спасибо.Завтра опробую)) Действительно, интересный. Спасибо, гость_из_далека, запомню для цейтнотов). Без лука естественно

Ирина: Евгения adm пишет: А у нас в Москве и моркови с землёй не найти российской И у нас все больше мытую продают. гость_из_далека пишет: Я не добавляю кориандр (правда режу свежую кинзу), надо попробовать. гость_из_далека, кориандр придает морковке особенный вкус, но он совсем не похож на вкус свежей кинзы. Nulin пишет: Из этого не подойдет что-нибудь?) Мне вполне бы подошло - все такое вкусное и соблазнительное. Прямо готовое меню на всю неделю. Nulin пишет: Макароны с сыром. Отварить и для вкуса немного поджарить и сыром сверху. И плюс салатик. Обожаю макароны, только не рожки и не спагетти, а обычные макароны. И чтобы сыру много-много. Дрянная девчонка пишет: С сессией все в порядке,она неделю уже как закрыта) Дрянная девчонка, и я Вас поздравляю. Быстро Вы управились. гость_из_далека пишет: Быстрый супчик - 30 минут максимум. Быстрота в параллельности процессов И правда, совсем просто. Когда времени мало, такой супчик - как находка, особенно с копчеными колбасками.

Евгения adm: А у меня все блюда быстрые, на долгие только в выходные время хватает. гость_из_далека , спасибо за рецепт супчика. Nulin, макароны с сыром ем редко, поэтому очень люблю. Дрянная девчонка , присоединяюсь к поздравлениям сдачи. Ещё есть овощной плов, очень быстрый в приготовлении: рис круглый варим в подсоленной воде, а параллельно на сковороде пассируем лук и морковь на растительном масле, можно и сливочном. В готовый рис добавляем овощи и перемешиваем. Плов готов. К плову можно отварить параллельно ножки или грудки курицы, как предложила Nulin или сосиски с сардельками, На худой конец, по-старинке обжарить докторскую колбасу ломтиками.

Дрянная девчонка: Евгения adm пишет: присоединяюсь к поздравлениям сдачи. Ирина пишет: и я Вас поздравляю. Быстро Вы управились. Спасибо Евгения adm пишет: Ещё есть овощной плов, очень быстрый в приготовлении: рис круглый варим в подсоленной воде, а параллельно на сковороде пассируем лук и морковь на растительном масле, можно и сливочном. В готовый рис добавляем овощи и перемешиваем. Плов готов. К плову можно отварить параллельно ножки или грудки курицы, как предложила Не люблю, когда с овощами что-то)))

Nulin: гость_из_далека пишет: Есть традиционный корейский способ заправки салата (как наши, казахские, корейцы заправляют). Нарезанные овощи укладывают горкой, на них специи, на специи чеснок (давленый или мелко резаный) и все это заливают кипящим(именно кипящим, чтобы чуть испарялось) растительным маслом и быстро перемешиваем. Масло как бы "заваривает" чеснок и специи гость_из_далека, спасибо, занятно. А много масла надо лить? Как обычно на салат или больше?

Евгения adm: Дрянная девчонка пишет: Не люблю, когда с овощами что-то))) Вы наверное меня не совсем поняли. Овощи в данном случае - это лук с морковкой поджаренные до золотистого цвета на масле.

Ирина: Летом, когда надоедают макароны, рис, картошка, можно приготовить что-нибудь легкое и в то же время вкусное и сытное. К примеру, кабачковые оладьи и листья салата с сырной начинкой. Рецепты очень просты, а готовить неутомительно и быстро. Для оладьев нужен молоденький кабачок, немного муки и 1 яйцо. А для салата - естественно, салатные листья, любой сыр, пару ложек майонеза и несколько измельченных зубчиков чеснока (для начинки).



полная версия страницы