Форум » ПОГОВОРИМ? » Кулинарные пристрастия » Ответить

Кулинарные пристрастия

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 3 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Ирина: гость_из_далека пишет: Ирина, мне бы Ваши заботы - "скопилось изрядное количество свежей рыбы" гость_из_далека, понимаете, когда с чем-то перебор, уже и сам порой не рад - как это хранить, готовить и есть. Все же 23 кг свежей рыбы и ограниченное количество едоков способны создать некую проблему. гость_из_далека, а в Ваших краях разве не водится рыба, которую можно ловить? Я, помню, читала про черных аистов, которые гнездятся в Эстонии, а на зиму улетают в Израиль и кормятся там на рыбных прудах. И фото было, где аист выхватывает из воды здоровенную рыбину. Очень солидно выглядело. гость_из_далека пишет: Могу предложить еще один вариант этого блюда Спасибо, у меня еще осталось несколько кусочков филе, обязательно сделаю. С майонезом и сыром это должно быть очень вкусно. гость_из_далека пишет: А как ето щука по-польски ? Чаще всего это треска по-польски, ну а у меня вышла щука. Даже и не знаю, отчего так называется. Это обычная отварная рыба, приправленная соусом. Его приготовить очень просто: растопить сливочное масло, добавить водички и смешать с мелко порубленными яйцами. К такой рыбе чаще всего подается пюре. гость_из_далека, хочу Вас поблагодарить за рецепт настойки из имбиря. Он действительно, хорошо помогает от кашля.

Евгения adm: Ирина, спасибо за рецепты. Очень вкусно, ням-ням У меня тоже иногда бывает очень много щуки. А как вы её от костей очищаете, поделитесь секретом?

Ирина: Евгения adm пишет: У меня тоже иногда бывает очень много щуки. Помню-помню, что Вы заядлый рыбак, Евгения . Значит, знаете много разных рецептов ее приготовления. И все же любопытно - "очень много" - это сколько? Евгения adm пишет: А как вы её от костей очищаете, поделитесь секретом? К счастью, я от этой операции избавлена. Но видела, как это делается, и могу поделиться секретом. Нужно очищенную от чешуи и внутренностей рыбу разрезать на 5-сантиметровые кусочки и очень острым ножом отделить мясо от костей. Дело это довольно кропотливое, но ведь рыбакам терпения не занимать.


Евгения adm: Ирина пишет: И все же любопытно - "очень много" - это сколько? 10 и более кг. Чаще используем в котлетах. Ирина пишет: Нужно очищенную от чешуи и внутренностей рыбу разрезать на 5-сантиметровые кусочки вдоль хребта или поперёк?

Ирина: Евгения adm пишет: 10 и более кг Неплохо. А какие снасти используете? Евгения adm пишет: вдоль хребта или поперёк? Вдоль хребта удобнее. Это часть улова. Там еще плотвица и окунь попались - их отдали соседским котам, которые пришли на запах рыбы.

Евгения adm: Ирина пишет: Это часть улова. Там еще плотвица и окунь попались - их отдали соседским котам, которые пришли на запах рыбы. Класс! Караси-то какие крупные. А где ловите? Снасти разные, обычно на блесну или воблер.

Ирина: Евгения adm пишет: А где ловите? На озере, а блесним - на речке. Но там щука некрупная, да и зацепов очень много.

Дрянная девчонка: Евгения adm и Ирина Это ж сколько адского терпения надо иметь, чтоб удить рыбу Меня помнится на озеро у родственников пытались знакомые вытащить поудить рыбу. Я там выдержала буквально 15-30 минут Да и к рыбе равнодушна, даже сказала бы не люблю.

Ирина: Дрянная девчонка пишет: Евгения adm и Ирина Это ж сколько адского терпения надо иметь, чтоб удить рыбу Не то слово, Дрянная девчонка! Дрянная девчонка пишет: Да и к рыбе равнодушна, даже сказала бы не люблю. И корюшку не любите?

Дрянная девчонка: Ирина пишет: И корюшку не любите? Ой не напоминайте мне о ней,я запаха ее даже не переношу )))

Ирина: Дрянная девчонка пишет: я запаха ее даже не переношу ))) С Вами все ясно, Дрянная девчонка. Ваша любовь к мясу непоколебима.

Nulin: Ирина пишет: Это часть улова. Там еще плотвица и окунь попались - их отдали соседским котам, которые пришли на запах рыбы. Ирина, улов, тем более, часть - впечатляет. Хороша рыбка). Но, конечно, процесс рыбалки - это для меня что-то из разряда малопостижимого. Ирина пишет: И корюшку не любите? Ирина, а почему такая избирательность при формулировке вопроса - рыба и корюшка?

Ирина: Nulin пишет: Ирина, улов, тем более, часть - впечатляет. Хороша рыбка). Да, будет, что вспомнить. Но, конечно, процесс рыбалки - это для меня что-то из разряда малопостижимого. Согласна, заядлых рыбаков трудно понять. А рыбалка включает в себя не только сам процесс ловли, но и подготовительный этап. Например, прошлой осенью, когда мы шли на налима, нужно было выкопать не менее 200 червяков для наживки. Не морщитесь, Nulin. . Мы перекопали свой огород, часть соседского, но червяки, как назло, попрятались. Каждый найденный экземпляр был встречен криками ликования. Последних, жирных розовых выползков, нам подарил берег речки, но для этого пришлось перепахать весь дерн. Ирина, а почему такая избирательность при формулировке вопроса - рыба и корюшка? Наверное, потому что я сама очень люблю корюшку, да и эта питерская рыбка сейчас считается деликатесом. А когда-то она продавалась на каждом углу, и в мае весь город был пропитан ее запахом, похожим на запах свежих огурцов.

Дрянная девчонка: Нынче была на Комендатском, так там таааааак несло корюшкой, что мама не горюй. Продают ее там тоннами сразу на нескольких точках))

Ирина: Дрянная девчонка пишет: Продают ее там тоннами сразу на нескольких точках)) Остается лишь порадоваться за тамошних жителей, вот душу-то отведут! А в нашем районе подобных чудесных ароматов пока что не ощущается.

Ирина: Сегодня делала морковь по-корейски, решила побаловать домашних. Эта закуска у нас дома идет на ура. Такой морковкой сейчас никого не удивишь - она продается на каждом углу. Но вот сколько ни пробовала разной, это все не то: или острая слишком или чего-то не хватает. Возможно, и в моей ничего особенного нет, но вот привыкли мы к такой морковке, и никакая магазинная уже не нравится. Вот так сегодня у меня случился "концерт по заявкам": одни затребовали ленивые голубцы, другие - морковь, третьи, как всегда, были на все согласны, лишь бы побольше еды. Вот и достала я свою драгоценную терку и принялась за дело. Шуршать листками тетрадки с рецептами не было нужды, так как делала эту морковку несчетное количество раз, возможно, привнося что-то свое в рецепт приготовления, потому что люблю, чтобы было не слишком остро, и поэтому не экономлю на сахарном песочке, зато уксуса лью чуть поменьше. А терку я назвала драгоценной потому, что трясусь над ней - до того удобно ею пользоваться. Или просто привыкаю к старым вещам? Но как бы то ни было, эта терка служит мне верой и правдой полтора десятка лет. *Рецепт моркови по-корейски*: 1 кг уже натертой моркови, 1 дес. ложка кориандра, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 100 г уксуса, несколько зубчиков чеснока (давленого), 1/3 чайной ложки красного перца, 1/3 чайной ложки черного перца. Одну среднюю луковицу, мелконарезанную, подрумянить в большом количестве подсолнечного масла и вылить в морковь. Все перемешать. Такую закуску можно довольно долго хранить в холодильнике, она с каждым днем становится лишь вкуснее. Но, как правило, морковка у нас долго не залеживается, на второй день от нее остаются лишь приятные воспоминания.

Nulin: Ирина, спасибо за красочный рассказ и рецепт. А я никогда не ела морковку по-корейски.

Ирина: Nulin пишет: А я никогда не ела морковку по-корейски. Не ели? Так и подмывает сказать, что Вы многое потеряли. Или это я уже так пристрастилась к корейской моркови, что не мыслю своей, а заодно и жизни своих домашних без нее? Nulin, спасибо, что прочитали мой рассказ. Если в Вашем супермаркете есть кулинарный отдел, а он по идее должен быть во всяком уважающем себя супермаркете, в нем обязательно должна быть и эта морковка. Может быть, Вам захочется ее попробовать. Я знаю, что Вас смутит и скорее всего остановит от приобретения сего корейского деликатеса такой ужасный ингридиент, как жареный лук. Зная Вашу неприязнь к этому обработанному термически овощу, я не имею ни малейшего права настаивать, чтобы Вы отведали его в составе этой закуски. Но если вдруг, что очень маловероятно, Вам захочется приготовить это блюдо в домашних условиях, могу Вам подсказать, как можно насладиться оригинальным (уж поверьте мне на слово) вкусом рекламируемого мной овоща, не испытав при этом никаких неприятных вкусовых ощущений. Нет, я не посоветую Вам исключить лук из состава корейской моркови, более того, я даже предложу Вам его порезать и обжарить. А дальше... не бойтесь, класть его в морковку я Вас не заставлю. Предполагаю, что эту процедуру Вы с радостью проделаете. А именно: обжарьте лук, соберите аккуратненько в ложку и спокойненько себе выбросьте его вон. А так называемое луковое масло смело вылейте в морковку. Так Вам удастся и сохранить рецептуру, и не поступиться принципами в отношении репчатого лука.

Евгения adm: Ирина, спасибо, вкусно рассказали, обязательно попробую приготовить. А где вы берёте кориандр? Я в отделе специй его никогда не замечала, а может быть, потому что не обращала внимания?

Ирина: Евгения adm пишет: обязательно попробую приготовить Рада, что Вы заинтересовались рецептом, Евгения. Попробуйте, Вам, любительнице остренького, должно понравиться. Евгения adm пишет: А где вы берёте кориандр? Я в отделе специй его никогда не замечала, а может быть, потому что не обращала внимания? Покупаю в магазинах. Но я тоже заметила, что он не везде продается, а только в отделах с обширным ассортиментом приправ. Кориандр продается и в зернышках, и молотый. Для моркови годятся оба вида. Еще продается готовая смесь пряностей для моркови по-корейски, в ее составе обязательно есть кориандр. Еще замечу, что хоть кориандр - это семена кинзы, по вкусу он ничего общего с кинзой не имеет. Я, к примеру, кинзу на дух не переношу, а вкус кориандра мне нравится. Морковочке он такой вкус придает, что пальчики оближешь.



полная версия страницы