Форум » ПОГОВОРИМ? » Кулинарные пристрастия » Ответить

Кулинарные пристрастия

Полетт: Предлагаю размещать в этой теме самые вкусные и интересные рецепты любимых блюд, а также просто обсуждать понравившееся кушанье. Часть 3 Все части темы "Кулинарные пристрастия" смотрите в разделе "Содержание форума"

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Nulin: Дрянная девчонка пишет: Вам скорее на Восстания удастся попасть, если найдете Да, именно этот адресок из двух я и приметила). Дело за малым - доехать.

Евгения adm: Nulin пишет: Спасибо, терплю, куда деваться. Никогда не понимала диет, они только истощают организм и вводят в стрессовое состояние. Это ещё никому не помогало надолго, а от последствий - огромный вред, удар по всем органам! Организм потом всё восполнит с лихвой, причём, "распихает" всё не очень равномерно.

Nulin: Гм... Так если избыток веса? Не знаю... Давление нормализуется, вид улучшается, бегается легче. Надо ж с умом худеть)


Евгения adm: Nulin пишет: Давление нормализуется, вид улучшается, бегается легче. Надо ж с умом худеть) К сожалению, эффект временный.

Nulin: Евгения adm, а что в этой жизни постоянно?

Евгения adm: Мой совет, убавлять количество съедаемого за раз постепенно (это уменьшит объём желудка), но от разнообразия не отказываться. Результат не быстрый, но эффект навсегда, т.е. снижение веса. Можно добавить лёгкую физическую нагрузку, например, ходьбу, но не бег и не накачку мышечной массы снарядами.

Nulin: Спасибо, Евгения adm, учту).

Евгения adm: На здоровье!

Ирина: Вчера случайно зашла в незнакомую пышечную и увидела такое вот давно позабытое чудо. И пышки там были такие соблазнительные, что не отведать их было невозможно.

Nulin: Ирина пишет: Вчера случайно зашла в незнакомую пышечную и увидела такое вот давно позабытое чудо. Действительно, чудо. Привет из прошлого

Ирина: Nulin пишет: Привет из прошлого Только наливают его не в стеклянные стаканы, а в одноразовые бумажные, но все равно приятно. Там был еще один привет из прошлого - на самом видном месте "Книга отзывов и предложений". И я так расчувствовалась, что написала слова благодарности за вкусные пышки, сок и кофе и вежливое обслуживание. Ведь девушка за кассой любезно мне разрешила сделать несколько снимков.

Nulin: Ирина пишет: Там был еще один привет из прошлого - на самом видном месте "Книга отзывов и предложений". Мило.

Евгения adm: Ирина пишет: Вчера случайно зашла в незнакомую пышечную и увидела такое вот давно позабытое чудо. И пышки там были такие соблазнительные, что не отведать их было невозможно. Аппетитно и цены демократичные. А в Москве эти кругляшки пончиками называются)) Ням. И теперь мало где можно купить настоящие, искать надо.

Ирина: Евгения adm пишет: цены демократичные Несмотря на то, что это кафе находится на Невском проспекте. Евгения adm пишет: А в Москве эти кругляшки пончиками называются) Надо же. А я всегда думала, что пончики - это маленькие пирожки с повидлом. Евгения adm пишет: И теперь мало где можно купить настоящие, искать надо. У нас та же история. Хоть я и расхвалила эти пышки/пончики, они оказались не самыми вкусными - слишком толстые, да и тесто тяжеловатое. Я люблю, чтобы тесто было легким, как бы воздушным.

Nulin: Ирина пишет: Хоть я и расхвалила эти пышки/пончики, они оказались не самыми вкусными - слишком толстые, да и тесто тяжеловатое. Я люблю, чтобы тесто было легким, как бы воздушным. Ирина - дока в пышках. Уж сколько Вы их перепробовали...

Ирина: Nulin пишет: Уж сколько Вы их перепробовали... Ой, и не говорите, Nulin. Все пышечные в городе знаю наперечет. Причем чем дальше от дома, тем пышки вкуснее.

Nulin: Ирина пишет: Причем чем дальше от дома, тем пышки вкуснее. В самом деле, есть такая закономерность?

Ирина: Nulin пишет: В самом деле, есть такая закономерность? Да не же, это я пошутила. Но самые невкусные пышки продаются в кафешке на соседней улице - я один раз попробовала тамошнюю выпечку - из тяжелого, словно резинового, теста, и с тех пор обхожу это заведение общепита стороной.

Ирина: Периодически готовлю рыбу под маринадом, не слишком часто, потому как дома не все ее едят. А тут случайно образовалось изрядное количество свежей щуки, не хотелось долго ее мариновать в морозилке, вот и готовили разными способами. Когда поднадоели жареная щука, щука по-польски и щучьи котлеты, решила соорудить нечто более грандиозное - щуку под маринадом. Не очень-то была уверена в успешном исходе, так как в щуке много мелких косточек, в отличие от трески и минтая, которые-то и готовятся обычно под маринадом. Так что пришлось с особой тщательностью приготовить рыбное филе. Считается, что щука отдает тиной и ничем этот дух не выбить, но это далеко не так. Просто нужно при жарке сбрызнуть ее лимонным соком, вот и улетучится всякий посторонний запах. Точные пропорции приводить не буду (их можно найти в любой поваренной книге), опишу сам процесс. Обваленную в муке посоленную и поперченную рыбу обжарить в растительном масле, потом выложить в кастрюлю с толстым дном (мы ее называем латкой) и слоями уложить предварительно натертую на крупной терке морковь и порезанный кольцами лук. Если кто не любит лук, тут уж ничего не поделаешь - не уверена, что приличное количество этого овоща можно заменить таким же количеством чеснока с гарантией того, что блюдо останется таким же вкусным или вообще съедобным. Итак, кладем много-много моркови и лука, заливаем достаточным количеством томатной пасты, разведенной в кипяточке (можно использовать и кетчуп), добавляем лавровый лист и доводим до готовности. К щуке можно подать отварной картофель. Я даже и не знаю, что мне больше всего нравится в этом блюде: сама рыба или сочная и нежная морковно-луковая "шубка".

гость_из_далека: Ирина, мне бы Ваши заботы - "скопилось изрядное количество свежей рыбы" Могу предложить еще один вариант этого блюда - вместо томата\кетчупа, можно залить майoнезом, предварительно разбавленым водой (а еще лучше рыбным супом). Практически готовое блюдо можно посыпать сыром и запeчь в духовке (10 минут хватит) А как ето щука по-польски ?



полная версия страницы