Форум » В ЭФИРЕ » "Смак" с Сергеем Жигуновым, 2018 год » Ответить

"Смак" с Сергеем Жигуновым, 2018 год

Ирина: 13 января 2018 г., в субботу в гостях у телепрограммы "Смак" Сергей Жигунов. Актер, режиссер и продюсер Сергей Жигунов приготовит палтуса по рецепту, привезенному из Владивостока, и салат с рисом и печенью трески.

Ответов - 9 новых

Ирина: Фото из инстаграм:

Ирина: "Смак" с Сергеем Жигуновым:

Ирина: smak_1tvПАЛТУС ПО-ВЛАДИВОСТОКСКИ по рецепту Сергея Жигунова Палтус синекорый – 2кг Лук репчатый – 3шт. Картофель – 6шт. Растительное масло Розмарин Соль крупная Перец черный свежемолотый Для тузлука: Вода – 250-300мл Соль крупная – 2ст.л. Перец зеленый горошком Перец белый горошком Сычуаньский перец Фенхель семена Приготовить тузлук: вскипятить воду и растворить в ней соль, затем добавить семена фенхеля, зеленый перец, белый и сычуаньский, перемешать и остудить. Палтус надрезать (надрезы должны быть глубокими), полить тузлуком, посолить, поперчить, положить в надрезы растертый розмарин и оставить мариноваться. Лук разрезать на 4 части, затем каждую часть нарезать тонкими дольками. Картофель тоже нарезать небольшими дольками. На противень расстелить фольгу (в два слоя), смазать растительным маслом, положить слой лука, посолить, слой картофеля, посолить, поперчить и добавить листочки розмарина, сверху положить рыбу. Края фольги поднять кверху и завернуть так, чтобы центр остался открытым (должна получиться форма для запекания). Запечь в духовке при температуре 180’ до готовности.


Ирина: Сергей Жигунов поразил Ивана Урганта кулинарными способностями Сергей Жигунов поразил Ивана Урганта кулинарными способностямиИВАН УРГАНТ И СЕРГЕЙ ЖИГУНОВ/ФОТО: ПЕРВЫЙ КАНАЛ Актер стал гостем программы "Смак", где вместе с телеведущим приготовил несколько блюд, которые обычно едят во время охоты. Как удалось выяснить Ивану Урганту, кроме того, что Сергей Жигунов страстно любит кино, одним из его главных увлечений является охота. В новом выпуске программы «Смак» Жигунов вместе с Ургантом приготовили несколько фирменных блюд, которые обычно едят охотники. Звезда фильма «Гардемарины, вперед!» научил Ивана правильно резать лук, рассказал, что такое шарабан и тузлук. Ургант в долгу не остался и раскрыл Жигунову несколько кулинарных секретов, не забыв пошутить, как это обычно и бывает, над гостем своей передачи. «Вот что мне нравится в Сергее Жигунове, он все делает, знаете, с легкой ленцой», — иронизировал телеведущий. Готовые блюда, судя по реакции Урганта, получились настолько вкусными, что могли бы дать фору творениям мировых шеф-поворов. «Погнавшись за охотничьим флером, за романтикой, мы оказались в мире высокой кухни», — резюмировал Иван Источник

Ирина: Сергей Жигунов рассказал на Первом канале про палтус по-владивостокски В эфире популярной программы "Смак" на Первом канале, известный режиссер и продюсер Сергей Жигунов приготовил палтус в шарабане по владивостокскому рецепту. В гостях у телеведущего Ивана Урганта Жигунов приготовил блюдо из синекорого палтуса, которое попробовал во Владивостоке несколько лет назад, во время съемок телевизионного сериала "Пираньи". Сергей Жигунов: "Есть во Владивостоке одно место, бухта Рында на острове Русский. Много лет там существует заведение, где удивительно готовят палтус. Виталий, знаменитый человек, все артисты у него бывают. Я там однажды снимал сериал. С тех пор, когда я бываю во Владивостоке, я обязательно туда прихожу." По словам Жигунова, он попросил рецепт приготовления рыбы у хозяина заведения Виталия Дудко и с тех пор готовит её для своей семьи и друзей. В 2017 году, будучи президентом 15-го международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" известный актер снова посетил полюбившийся ресторан на берегу Японского моря. Ресторан "Штурвал" в бухте Рында на Русском острове - место действительно известное и очень популярное как среди приезжих "звезд", так и местных жителей. Хозяин ресторана Виталий Дудко уже много лет занимается разведением трепанга и встречает гостей настоящей дальневосточной кухней. "Мы познакомились несколько лет назад. Жигунов снимал сериал во Владивостоке, на берегу бухты Рында – по сюжету это была Япония. Он неделю жил в нашей бухте и заходил ко мне в ресторан. Сергею понравился шарабан, он попросил рецепт, и я, конечно же, поделился. Я тогда представить не мог, что спустя несколько лет он будет все еще его помнить. Правда, в программе “Смак” говорилось скорее не о моем рецепте, а об интерпретации Сергея, потому что я ему рассказывал немного не так. Но все равно было очень приятно! Когда вышла программа, и мое имя прозвучало на всю Россию, гордость появилась даже не за себя, а за ресторан – что у нас во Владивостке есть место, где такие уникальные вещи готовят. Мне приятно, что люди, которые далеки от моря, пробуют морские деликатесы и остаются под большим впечатлением. Да и жители Владивостока, попробовав мой палтус, начинают понимать настоящий вкус этой рыбы. Виталий Дудко и Сергей Жигунов. Фото из личного архива Сам я особенно горжусь блюдами из морепродуктов – своим коронным считаю “пьяную креветку”. Вся кухня у меня уникальная, а основана она на морепродуктах, потому что у меня есть хозяйство марикультуры – я выращиваю трепанг. А рецепты я больше не раскрываю. Думаю, мой секрет успеха как раз и состоит в умении общаться с популярными людьми. Вот и Сергей пришел в мой ресторан, потому что ему рассказал обо мне кто-то из артистов. Очень многие приезжие звезды ко мне заходят, чтобы попробовать дальневосточную кухню – Юрий Шевчук, Сергей Безруков, Валерий Меладзе и многие другие, им нравится экзотика нашей кухни. Фотографии с каждым из звездных гостей есть на стене в моем ресторане." Источник

Анастасия Белова: Ирина , спасибо за замечательные материалы!

Ирина: Анастасия Белова,

Zeta: Спасибо за материалы, Ирина. Кстати, сегодня пересмотрела выпуск и сварганила аналогичный салатик. Печень трески у нас зачётная. Прямо в море делается. Кладезь всяких полезностей и, прежде всего, так недостающего на Севере витамина Д. Палтус в Архангельске, правда, не такой как на Дальнем Востоке. Но можно попробовать и его приготовить. А вообще СВ на передаче был такой уютный и домашний. При это чем-то напоминал кота Матроскина и Карлсона одновременно

Ирина: Zeta пишет: сварганила аналогичный салатик Представляю, как было вкусно! Zeta пишет: А вообще СВ на передаче был такой уютный и домашний. При это чем-то напоминал кота Матроскина и Карлсона одновременно Согласна с Вами, Zeta!



полная версия страницы