Форум » В ЭФИРЕ » Кулинарное шоу «Еда без правил», 2012 » Ответить

Кулинарное шоу «Еда без правил», 2012

Nulin: Кулинарное шоу «Еда без правил» на канале НТВ Ведущий - Сергей Жигунов Премьера - 7 октября 2012 года

Ответов - 186, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Nulin: Друзья мои! Просто посмотреть выпуск от 14.10.2012 (про борщ) можно на сайте НТВ http://www.ntv.ru/peredacha/eda_bez_pravil/ - если вы обратили внимание, канал выкладывает видео-запись передач. Скачать запись для архива можно будет чуть позже - что-то зависает у меня сейчас ifolder.ru, как только восстановится работоспособность, запись выложу.

Nulin: Выпуск №2 от 14.10.2012: http://rusfolder.net/files/33117764

Ирина: Nulin, спасибо. Начала скачивать выпуск, жду не дождусь, когда заполучу видео в свой архив и посмотрю, как участники шоу готовят борщ. На сайте НТВ видео передачи выложили, но очень сильно тормозит, смотреть невозможно.


гость_из_далека: — Иди ешь кашу! — Ты же вроде суп варила? — Мало ли что я варила.

Ирина: Второй выпуск шоу получился очень живым, веселым и таким вкусным, что смотреть его можно было только на сытый желудок - до того аппетитные борщи готовились в студии. Недаром СВ в конце передачи пошутил, что он будет просить добавки за вредность, потому что от таких завлекательных видов и ароматов у него непрерывно выделяется желудочный сок. А шутки Сергея Викторовича, которые он то и дело отпускал во время шоу, ободряя участников и комментируя процесс приготовления имя борща, обеспечили всем конкурсантам и зрителям отличное настроение. Так, Кате Лель, он в шутку предложил открыть ресторанчик под названием "Лелин борщ". Как выяснилось, не зря: Катя Лель стала победительницей этого выпуска шоу. Ее борщ цвета хвоста огненной лисицы на морозе, как подметил СВ, членам жюри понравился больше всего. Оказалось, что СВ является большим знатоком борщей - он даже знает о таких необычных борщах, как борщ с жареными карасями, но самому больше по вкусу домашний борщ с добавлением квашеной капусты. Конкурсанты были такими симпатичными да и борщи, которые они варили, оказались до того соблазнительными, что болеть за кого-то определенного было сложно. Впервые узнала, что борщ может готовиться с фасолью, как это сделала Валентина. А вот в борще Алексея, работающего шеф-поваром московского ресторана, оказалось маловато мяса, но зато был чернослив. Возможно, такие борщи идут в ресторане на ура, но членам жюри фирменный борщ Алексея показался не таким вкусным, как другие. Обратила внимание и удивилась тому, что конкурсанты дружно говорят "свеклА", делая ударение на втором слоге. Зато СВ произносит слово правильно - "свёкла". А вот редактору шоу нужно обратить внимание на неправильное написание слов в рецептах борщей, в которых из разу в раз повторяется "качан"; прилагательное "небольшой" было написано раздельно, другие ошибки встречались. Конечно, это не главное в шоу, но лучше бы подобных ляпов не было. СВ упомянул и о съемках "Трех мушкетеров", конечно же, в связи с кулинарной темой. Оказалось, что французскому постановщику трюков, которого СВ пригласил пообедать в ресторан, суп явно не понравился, и тот ел его лишь из уважения к СВ. Не потому, что суп плох, а просто за рубежом супы не в почете, там больше на вторые блюда налегают. Группа поддержки домохозяйки Валентины и она сама очень надеялись выиграть главный приз, и мне показалось, что и СВ за нее болел, но коричневые тарелочки с борщом Кати Лель победили с минимальным отрывом. И СВ пошутил, что певица выиграла 100 тысяч, которые ей и не нужны. Еще раз убедилась, какой все же СВ профессионал в своем деле - вел шоу так ненавязчиво, не рисуясь, по-доброму, с юмором, и в то же время он был основным звеном программы. Может быть, обычные телезрители больше обращали внимания на конкурсантов и на борщи, которые те варили (и это понятно), но я ловила каждое слово и интонацию, каждый жест и взгляд Сергея Викторовича и думала, какой же он замечательный и такой по домашнему уютный.

Ирина: На сайте НТВ появился анонс 3-го выпуска кулинарного шоу. http://www.ntv.ru/peredacha/eda_bez_pravil/m23440/o114816

Nulin: Ирина пишет: На сайте НТВ появился анонс 3-го выпуска кулинарного шоу. )) Ооо, блины! Ирина , спасибо)

Ирина: Nulin пишет: Ооо, блины! Так это блины? А я раз за разом смотрела ролик и гадала, что же все они делают - пиццу или омлет? И "звездную" гостью не узнала.

Nulin: Ирина пишет: А я раз за разом смотрела ролик и гадала, что же все они делают - пиццу или омлет? Я сразу решила, что это блины. Нет?

Ирина: Nulin пишет: Я сразу решила, что это блины. Нет? Там так быстро все мелькает, что толком и не рассмотреть. Пожалуй, это все же блины - Вы правы, Nulin. И взбиваемые яйца, и бутылка с молоком, и выложенное горочкой что-то аппетитное наводят на мысль о блинах. Как же я не догадалась?

Дрянная девчонка: Моя бабушка борщ варит с фасолью, поэтому для меня это не вновинку было. Она также еще и с салом варит :) Блины! Определенно этот выпуск надо постараться не пропустить)

Ирина: Дрянная девчонка пишет: Моя бабушка борщ варит с фасолью, поэтому для меня это не вновинку было. Она также еще и с салом варит :) Как раз такой борщ готовила вторая участница, домохозяйка Валентина. СВ еще пошутил вначале, что в нем жиру толщиной с два пальца. Дрянная девчонка пишет: Блины! Определенно этот выпуск надо постараться не пропустить) Вкусное у них меню! Так что постарайтесь не пропустить, Дрянная девчонка. Вам-то блины уж точно не противопоказаны.

Ирина: Nulin, Дрянная девчонка, оказывается, это будут не блины, а "наполеон": Кто станет королем десертов на этой неделе?

Дрянная девчонка: Ирина Наполеон?! Как его еще можно по другому печь?)))

Ирина: Дрянная девчонка пишет: Как его еще можно по другому печь?))) Дрянная девчонка, наверняка не один способ существует. И тесто можно разное сделать, и крем. Одни делают с клюквенной прослойкой, другие - без нее. Количество слоев тоже может варьироваться. Непростой десерт они затеяли! Тут нужен опыт, иначе получится невкусно - или коржи будет не раскусить, или крем не собьется.

гость_из_далека: Самый вкусный наполеон - из мацы. А в крем я добавляю немного ванили. А еще есть вариант добавить в крем какао - получается шоколадный наполеон (только крем надо аккуратно вздить, чтобы какао растворился равномерно)

Nulin: Ирина пишет: Nulin, Дрянная девчонка, оказывается, это будут не блины, а "наполеон": Это был Наполен??!! А я совсем его не пеку. Сама не люблю, и почему-то домашние не заказывают

Ирина: Nulin пишет: Сама не люблю, и почему-то домашние не заказывают А я очень люблю этот нежный, тающий во рту торт. Мы его раньше часто пекли, причем крем из сгущенки и сливочного масла взбивали только вручную, с помощью специальной деревянной рогульки, которую так вкусно было потом облизать. Позднее, когда в доме завелся миксер, попробовали взбивать крем с его помощью, но это было уже не то, поэтому вернулись к привычному, хоть и более трудоемкому способу. Рецепта теста у меня не осталось, но помню, что оно было легким, воздушным, состоящим из многих слоев. Поэтому, гость_из_далека, мне сложно представить вкус торта из мацы. Ее-то я ела и запомнила вкус этих тонюсеньких пресных лепешек.

гость_из_далека: Мы на Наполеон всегда делали и делаем заварной крем. Маца действительно пресная и не имеет собственного вкуса, зато очень тоненькая и хорошо пропитывается кремом

Ирина: гость_из_далека пишет: Маца действительно пресная и не имеет собственного вкуса, зато очень тоненькая и хорошо пропитывается кремомДа, в этом торте очень важно, чтобы все слои хорошо пропитались кремом. Поэтому торт сразу не ели, и он до следующего дня стоял в прохладном месте и пропитывался. А в шоу "Еда без правил" нет возможности ждать до завтра, и членам жюри придется сразу продегустировать торт. Интересно, а Сергей Викторович любит сладкое?



полная версия страницы