Форум » В ЭФИРЕ » Кулинарное шоу «Еда без правил», 2012 » Ответить

Кулинарное шоу «Еда без правил», 2012

Nulin: Кулинарное шоу «Еда без правил» на канале НТВ Ведущий - Сергей Жигунов Премьера - 7 октября 2012 года

Ответов - 186, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Nulin: Выпуск №10 от 03.01.2012 скачать http://rusfolder.com/34373911 ps. Прошу прощения, нет пары первых минут - мужественно боролась с новогодним утренним сном и он меня в какое-то мгновение победил

Ирина: Nulin, спасибо. Nulin пишет: Прошу прощения, нет пары первых минут - мужественно боролась с новогодним утренним сном и он меня в какое-то мгновение победил Задали Вам, Nulin, задачу эти новогодние перемены в программе передач. Утром так хорошо спится, так нет - на НТВ спозаранку готовят обеды и ужины.

Nulin: Ирина пишет: Задали Вам, Nulin задачу эти новогодние перемены в программе передач. Ой, и не говорите. Но под шутки-прибаутки СЖ к концу передачи я кончательно просыпаюсь. А сегодня был плов, я его готовлю и домашние заказывают, так что был стимул все же скорее проснуться и послушать, что люди знающие говорят. Вы, Ирина, посмОтрите, потом скАжете мне, какой вариант Вам ближе). У меня получается что-то похожее на плов певицы Натали, правда, совсем без чеснока и естественно, без лука). Вот подумала, что надо бы мне приобрести такой казанчик небольшой для плова, а то у меня здоровенный, а мне мои периодически заказывают вот чтобы немножко, но прямо сейчас уже было готово, в крайнем случае, через полчаса. Приходится делать в простой кастрюльке, конечно на настоящий плов это, наверное, уже мало похоже, хотя все равно, съедается быстро.


Ирина: Nulin пишет: Но под шутки-прибаутки СЖ к концу передачи я окончательно просыпаюсь. Вот я точно так же, когда включила вчера телевизор, чтобы посмотреть шоу, была сонная-пресонная, а к концу передачи уже была, как огурчик. Nulin пишет: Вы, Ирина, посмОтрите, потом скАжете мне, какой вариант Вам ближе). У меня получается что-то похожее на плов певицы Натали, правда, совсем без чеснока и естественно, без лука). Оо, отличное блюдо сегодня готовили! А то во вчерашнем анонсе речь шла уже о 4-м января, когда будут готовить пельмени. А плов - это расчудесно, я его тоже частенько готовлю. Обязательно сверим наши впечатления, может, и мне рецепт Натали приглянется. Уже не терпится посмотреть передачу. Nulin пишет: Вот подумала, что надо бы мне приобрести такой казанчик небольшой для плова, а то у меня здоровенный, а мне мои периодически заказывают вот чтобы немножко, но прямо сейчас уже было готово, в крайнем случае, через полчаса Я тоже подумываю о том, чтобы завести специальную кастрюлю для плова, а то мои с тонким дном, и все время создается опасность пригорания. Nulin пишет: Приходится делать в простой кастрюльке, конечно на настоящий плов это, наверное, уже мало похоже, хотя все равно, съедается быстро Главное, что съедается.

Nulin: Ирина пишет: то мои с тонким дном, и все время создается опасность пригорания Да, да. Я, правда, последнее время приноровилась и в кастрюлке готовить так, чтобы не подгорало. Но вот посмотрела передачу, мне их казанчики понравились, надо посмотреть в магазине).

Анастасия Белова: Ирина пишет: о 4-м января, когда будут готовить пельмени Это тоже расчудесно А вот по поводу плова буду смотреть еще, добралась наконец и поставила на скачку, спасибо Nulin за выпуск :)

Ирина: Анастасия Белова пишет: Это тоже расчудесно А ведь придется довольствоваться магазинными пельменями в конечном итоге, потому что на ручную лепку я не отважусь. И все равно увидеть, как готовят пельмени, будет интересно. Вот я и посмотрела этот вкусный выпуск про плов. Очень хотелось оказаться за одним из столиков, чтобы попробовать содержимое каждой из трех тарелочек. Плов так аппетитно готовился и имел до того привлекательный вид, что не раз и не два облизнулась, несмотря на то, что перед этим плотно поужинала. Плов, который я обычно готовлю, оказался далеким от совершенства, как ни грустно было в этом самой себе признаться. Nulin, я даже и не знаю, к какому из вариантов мой плов ближе. Пожалуй, самое подходящее для него название - каша с мясом, потому что рассыпчатым, а именно таким должен быть истинный плов, он у меня получается очень редко. Стремиться приблизиться к произведению кулинарного искусства, над которым колдовал профессиональный повар я, конечно же, не буду. Ни зерен граната, ни гороха нут, ни зиры - ничего экзотического не положу я в свой казанчик, который к тому же мне еще только предстоит купить. Nulin пишет: Но вот посмотрела передачу, мне их казанчики понравились, надо посмотреть в магазине).Nulin, и мне приглянулись аккуратненькие казанчики, в которых участники готовили плов. В них, как заметила диетолог Мухина, ярко выражен эффект томления. Обратила внимание, что во всех трех вариантах соотношения мяса и риса примерно одинаково: 300 г мяса и 500 г риса. И почему-то в одном из рецептов фигурировали целых три литра воды! Не чересчур ли для скромного количества риса и мяса? Для плова, в отличие от конкурсантов, я всегда беру свинину, причем частенько с жирком, который при жарке растапливается и в готовом плове не чувствуется. Индейку я как-то не жалую, а вот с курицей плов могу себе представить. Рис использую длиннозерный, хотя профессиональный повар настаивал на круглом. А вот что обязательно возьму на вооружение, так это головку чеснока, погружаемую целиком в плов в самом конце. Только не поняла - его нужно очищать или нет? И если очищать, как сделать так, чтобы зубчики не рассыпались? И отныне стану нарезать морковь не кубиками, как я привыкла, а соломкой, как сделали все три участника. И добавлю кориандра, его вкус мне нравится. И по совету очаровательной Натали, которая смущалась смотреть в глаза ведущего, в дополнение к плову положу на маленькую тарелочку соленый огурчик.

Nulin: Выпуск №11 от 04.01.2012 скачать http://rusfolder.com/34382387 Ирина, как Вам сегодняшний выпуск? Бедная диетолог, уж вволю СЖ поподкалывал ее Но пельмени я совсем не делаю, может как-нибудь рискнуть? Ирина пишет: Ни зерен граната, ни гороха нут, ни зиры - ничего экзотического не положу я в свой казанчик, который к тому же мне еще только предстоит купить. Я первый раз слышу такую приправу - зира. Наверное, гость_из_далека уж точно знает. А вот посмотрела в интернете сейчас - это разновидность тмина. Фууу. И хорошо, что я про нее ничего не знаю, не люблю тмин

Ирина: Nulin пишет: Выпуск №11 от 04.01.2012 скачать http://rusfolder.com/34382387 Спасибо, Nulin. Nulin пишет: Ирина, как Вам сегодняшний выпуск? Собиралась утром посмотреть, но проснуться так рано не хватило никаких посленовогодних сил. Nulin пишет: Бедная диетолог, уж вволю СЖ поподкалывал ее Оо, это интересно! Люблю, когда СВ озорничает. Как только посмотрю, напишу о впечатлениях. Nulin пишет: Но пельмени я совсем не делаю, может как-нибудь рискнуть? А я раньше делала их, но с помощью пельменницы. Nulin пишет: А вот посмотрела в интернете сейчас - это разновидность тмина. Фууу. И хорошо, что я про нее ничего не знаю, не люблю тмин Ууу, тминный привкус и мне не подойдет.

Анастасия Белова: Ирина пишет: потому что на ручную лепку я не отважусь. А я отважилась) Мама дома часто под новый год делала, а в этот раз я решила. Все попробовала в пропорциях - и тесто и фарш сама делать, и лепить. Вышло отлично. Потому очень интересно и посмотреть, как будут готовить спасибо за выложенный выпуск! Посмотрю как, сразу постараюсь написать) Ирина пишет: И по совету очаровательной Натали, которая смущалась смотреть в глаза ведущего Еще бы не постесняться хД в ТАКИЕ глаза... Все, постараюсь сегодня посмотреть)) заинтриговали

Ирина: Анастасия Белова пишет: А я отважилась) Мама дома часто под новый год делала, а в этот раз я решила. Все попробовала в пропорциях - и тесто и фарш сама делать, и лепить. Вышло отлично. Потому очень интересно и посмотреть, как будут готовить Думаю, Вам как никому нужно посмотреть выпуск, может быть, что-то да возьмете на заметку или сравните со свои рецептом. Для меня было неожиданным, что все конкурсанты в тесто добавляли яйца, а Андрей Разин так и вовсе 5 или 6 желтков и ни грамма воды. Я сомневалась, сможет ли он раскатать такое тугое тесто, но у него все вышло отлично. Пельмени в исполнении профессиональных кулинаров СВ сразу "раскусил", предположив, что они не придутся по вкусу членам жюри, так в результате и оказалось. Процесс изготовления итальянских пельменей с начинкой из вешенок и шампиньонов было интересно наблюдать, но на вкус пробовать не хотелось. Однако отложились в памяти рекомендации диетолога о пользе вешенок, которые лечат буквально все. А Сергею Викторовичу сегодня было очень весело, а Марият Мухина не знала, куда и деваться от его подколов и шуток. Наконец она не выдержала и взмолилась: "Вы меня постоянно ставите в тупик", на что ведущий, смеясь, ответил, что в этот тупик она каждый раз встает сама. В следующем выпуске, который, подозреваю, будет последним, диетолог сама встанет к плите, чтобы приготовить салат "Мимоза". Анастасия Белова пишет: Еще бы не постесняться хД в ТАКИЕ глаза... Натали как-то особенно смущалась, но под конец все же расхрабрилась и выдала такое...

Ирина: Cкриншоты 11-го выпуска кулинарного шоу:

Nulin: Ирина пишет: "Вы меня постоянно ставите в тупик", на что ведущий, смеясь, ответил, что в этот тупик она каждый раз встает сама. Да, да А Разин-то молодец) Ирина, спасибо за скриншоты

Nulin: Выпуск №12 от 06.01.2012 скачать http://rusfolder.net/files/34399948 Прошу прощения, пропустила начало записи, что-то напутала с временем выхода передачи. Но основное есть. Бедная-бедная диетолог... Вот один момент (за точность не ручаюсь, но похоже). На дегустации один товарищ из жюри (оценивая ее блюдо): - Не понравилось, чем-то пропитано, не пойму чем. Сергей: - Наверное, ядом? Ядом змеи... А вообще, "мимозу" не люблю. И майонез не люблю, и вареную морковь, и много лука сразу. И если некуда деться, то ем чуть-чуть и только из вежливости.

Ирина: Nulin пишет: Выпуск №12 от 06.01.2012 скачать http://rusfolder.net/files/34399948 Nulin, спасибо. Nulin пишет: На дегустации один товарищ из жюри (оценивая ее блюдо): - Не понравилось, чем-то пропитано, не пойму чем. Сергей: - Наверное, ядом? Ядом змеи... Действительно, бедная диетолог. Если он над ней в роли консультанта подшучивал, то можно представить, что было, когда Марият Мухина сама встала к плите, чтобы приготовить вкусное, полезное и диетическое блюдо. Nulin пишет: А вообще, "мимозу" не люблю А я, кажется, ни разу не пробовала такой салат. Интересно будет посмотреть процесс его приготовления.

Ирина: Праздничный выпуск получился настолько веселым, что можно было смеяться до слез, как на самой забавной комедии. Не скоро диетолог забудет, как ее подкалывал Сергей Викторович. Марият Мухина - женщина терпеливая, необидчивая и с хорошим чувством юмора, а вот готовит она неважно, и прозорливый ведущий это сразу угадал. По одному тому, как та чистила морковку, СВ даже засомневался, готовила ли она что-либо до сегодняшней передачи. И к консервированной сайре он отнесся с подозрением, пошутив, что она не меньше 6-ти лет пролежала в банке. А когда рыба, извлеченная из банки, ждала, когда ее порежут для салата, СВ заметил, что она выглядит все хуже и хуже. И над самим салатом ведущий потешался - ведь в его составе и майонез, и другие ингредиенты, которые, по мнению диетолога, могут нанести вред здоровью: "Здоровому мужчине весом 100 кг можно съесть 100 г салата и не более, а потом лучше бы поголодать две недели". Нет, словами трудно передать весь тонкий юмор этих дружеских перепалок ведущего и диетолога, лучше это посмотреть. Что касается самого салата, он выглядел аппетитно, но я его ни разу не готовила и не ела, хоть в начале передачи сказали, что по популярности он занимает второе место после салата "Оливье". Я думала, что он называется "Мимоза" потому, что его сверху посыпают кукурузой. Оказалось, что этого овоща в составе салата нет, зато обязательны рыба, яйца, майонез. Рецепт профессионального кулинара удивил богатством компонентов. И все же ни дижонская горчица, ни цедра апельсина, ни мед и даже ни кунжутное масло не соблазнили консервативное жюри, которому больше пришлось по вкусу блюдо полковника полиции Светланы.

Nulin: Ирина, спасибо за комментарий и скриншоты Ирина пишет: Не скоро диетолог забудет, как ее подкалывал Сергей Викторович. Да, уж. Но такие подколы, действительно, хороши, когда вторая сторона с чувством юмора и необидчивая). Это я Вам говорю как специалист по ехидству

Ирина: Nulin пишет: Это я Вам говорю как специалист по ехидству Хотя после этой передачи я думаю, что по части ехидства Сергею Викторовичу нет равных.

С_Павлов: Здравствуйте, уважаемые участники и гости форума! Мне, как одному из участников передачи "Еда без правил", было крайне интересно прочитать заметки о январских выпусках. И я не мог удержаться от того, чтобы прояснить некоторые вопросы и недоумения по поводу передачи о плове. Отвечаю по пунктам. 1. Роман готовил свадебный плов - его готовят очень редко, название плова говорит само за себя. В повседневный рецепт гранат не входит, нут тоже не всегда кладут, а о зире - отдельный пункт, ниже. 2. Да, в моем рецепте указано 3 л воды. Но какой, извините, идиот, будет заливать полкило риса таким количеством воды? Наверное, напутали девочки-редакторы. Я просил 3 л воды для промывки риса, а никак не для заливания ее в плов! 3. Головку чеснока для плова готовят так: аккуратно срезают нижнюю часть и снимают верхний слой кожуры. Промывают в проточной воде и закладывают в почти готовый плов. 4. Зира - это вовсе не тмин! Другое ее название - кумин (!). И аромат зиры не имеет ничего общего с запахом тмина. Зира и барбарис - обязательные ингредиенты специй в плове. Да что тут доказывать!? Купите в магазине или на рынке пакетик зиры (только не размолотой!), разотрите небольшое количество в ступке и понюхайте! А потом можете фукать и фыркать, если вам не понравится. Как я готовился к передаче, как "репетировал" приготовление плова, можно прочитать в моем блоге http://blog.kp.ru/users/3740065/post247067031/. Там есть еще несколько различных рецептов под тегом "плов". Извините за длинное сообщение!

Ирина: Здравствуйте, уважаемый Сергей! Большое спасибо, что Вы заглянули к нам на форум, чтобы поделиться секретами приготовления плова. Так приятно, что Вы следили за нашими обсуждениями и нашли время, чтобы пояснить непонятное. Во-первых, разрешите Вас поздравить с победой, которую Вы разделили с Романом, профессиональным поваром. Я уже раньше читала Ваши впечатления о съемках передачи в блогах КП и, так же, как и Вы, переживала, что последние выпуски откладываются, и очень их ждала. И вот, закончился последний из них, и уже так не хватает - и интересных рецептов, и увлекательных кулинарных поединков, и искусных и таких разных, но всегда симпатичных участников, и, конечно же, встреч на экране с Сергеем Викторовичем. Здорово было смотреть "Еду без правил" - и всегда что-то новое и полезное для себя почерпнешь, и запас хорошего настроения гарантирован. Я уже готовила в новом году плов, и кое-что в своем рецепте усовершенствовала и изменила, и честно скажу, что плов получился гораздо вкуснее. Морковь порезала, как положено, и добавила чесноку. Вот еще куплю казанчик, и буду, как настоящий кулинар. С_Павлов пишет: Да, в моем рецепте указано 3 л воды. Но какой, извините, идиот, будет заливать полкило риса таким количеством воды? Наверное, напутали девочки-редакторы. Я просил 3 л воды для промывки риса, а никак не для заливания ее в плов! Сергей, я потом так и подумала, что 3 л воды для плова - это ошибка редакторов. По ходу передачи было очевидно, что в Вашем рецепте такого внушительного количества воды не присутствует. С_Павлов пишет: Зира - это вовсе не тмин! Другое ее название - кумин (!). Оо, спасибо, буду иметь в виду и обязательно поищу на рынке зиру. Раз она не имеет ничего общего с тмином, ей точно найдется место в моей кастрюльке с пловом. Уверена, что фукать и фыркать не придется ни мне, ни Nulin. Думаю, что и она заинтересуется этой приправой и добавит ее в свой казанчик с пловом. С_Павлов пишет: Как я готовился к передаче, как "репетировал" приготовление плова, можно прочитать в моем блоге http://blog.kp.ru/users/3740065/post247067031/. Там есть еще несколько различных рецептов под тегом "плов". Спасибо, с интересом и удовольствием прочитала. Не удержусь от комплимента - Вы очень интересный рассказчик и прекрасный кулинар. С_Павлов пишет: Извините за длинное сообщение! Ну что Вы, мы с радостью бы прочитали и более длинное сообщение - и о шоу, и о плове, о ведущем, о диетологе и обо всем, о чем бы Вы еще смогли и нашли возможность рассказать.



полная версия страницы