Форум » В ЭФИРЕ » Кулинарное шоу «Еда без правил», 2012 » Ответить

Кулинарное шоу «Еда без правил», 2012

Nulin: Кулинарное шоу «Еда без правил» на канале НТВ Ведущий - Сергей Жигунов Премьера - 7 октября 2012 года

Ответов - 186 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Ирина: А вот участники (гости?) одного из будущих выпусков шоу: Анфиса Чехова и Валерий Чегинцев: Источник: http://chigincev.ru/

Nulin: Очень извиняюсь, но кинА в этот раз не будет. Сбились настройки записи, сразу не углядела, увы. Только на сайте.

Ирина: Можно было предвидеть, что участники передачи удивят зрителей разнообразием рецептов, и все же такой богатую палитру ингредиентов, вплоть до раковых шеек, каперсов и даже икры, вряд ли кто-то мог предвидеть. Традиционный оливье с докторской колбасой от Анжелики Агурбаш и непривычный, хоть и соблазнительный на вид салат из лосося, розмарина с добавлением жидкого ольхового дыма, приготовленный профессиональным поваром Константином, пали под натиском оливье из экологически чистых продуктов домохозяйки Елены. Как все же оливье сближает людей! Вот и передача получилась такой домашней, мирной, юморной, что возникло чувство, что сам Новый год не за горами, когда можно будет что-то из представленных рецептов взять на заметку. От раковых шеек и розмарина я все же воздержусь, а вот попробовать добавить в оливье сразу три вида огурцов (свежие, соленые и маринованные), пожалуй, можно. Сергей Викторович, как обычно, был обходителен, остроумен, весел и шутливо оберегал конкурсантов и, казалось, сам оливье, от замечаний диетолога с ее научным подходом ко всему, что касается приготовления блюда.


Nulin: Ирина, спасибо за комментарий и скриншоты

Nulin: Выпуск №8 от 25.11.2012. Скачать http://rusfolder.net/files/33782432 Понравилась атомосфера передачи - с шутками, прибаутками, очень мило всё. Сергей вошел во вкус ведения передачи, прямо любо-дорого смотреть)

Ирина: Nulin пишет: Выпуск №8 от 25.11.2012 Nulin, спасибо, интересно будет посмотреть, как участники готовят форшмак из селедки, как обещал анонс передачи. Мне это блюдо не приходилось ни готовить, ни пробовать.

Nulin: Ирина пишет: Мне это блюдо не приходилось ни готовить, ни пробовать. То же самое)

гость_из_далека: Nulin,Вам вряд ли понравится. Там по рецепту лук. Живой !!!В достаточно большом колличестве!!!!!

Schönheit: Oi, Nulin, Irina, schal, chto vi nikogda ne probovali forschmak.... U nas eto ljubit vsja semja. I esli zastolje doma, objazatelno delaju!!!Tradizionno so slivochnim maslom, jaizami i sirim lukom. No to chto nikto!!!! ne mog otvetit Sergeju Zhigunovu, chto takoe ,, Zimes". Vot pozor, ja so smexu pokativalas... No nikogda b ni podumala, chto eto bljudo pokaschut v peredache!

Nulin: Schönheit пишет: U nas eto ljubit vsja semja. Вот, честно говоря, даже посмотрев передачу и как все нахваливали отдельные композиции, не захотелось пробовать.

аркаим: А я ,а меня?! Я, я знаю ,что такое форшмак.Этто оччень вкусно .И цимес я люблю.Но я думаю, что сочетание сладких овощей и мяса, в России все таки не понимают и не принимают.Я помню,когда в нашем банке мужики грязно ругались когда подавали мясо с участием меда или чернослива.Или в салат клали одновременно курицу и ананас. И вообще, у нас был один шутник ,он говорил,что очень любит тушеный кабачок.Би-и-решь большой кабачок,все из середины убираешь,кладешь туда 2 кг мясного фарша,приправы и запекаешь. Достаешь из печки,кабачок выкидываешь и наслаждаешься мясом

Ирина: Schönheit пишет: schal, chto vi nikogda ne probovali forschmak.... Что поделать... В семье у нас его никогда не готовили, в гостях не угощали. И блюдо это для меня памятно лишь цитатой из "Двенадцати стульев": «В этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок». аркаим пишет: И цимес я люблю А я даже не представляю, что это такое. Ну не распространены у нас цимесы, то ли дело борщ, котлеты, пельмени.. Помню, как знакомая восклицала "Оо, это же самый цимес!", имея в виду, что это как раз и есть самое вкусное. То есть под понятием "цимес" подразумевалось не блюдо, а некая изюминка.

гость_из_далека: Помню, как знакомая восклицала "Оо, это же самый цимес!", имея в виду, что это как раз и есть самое вкусное. То есть под понятием "цимес" подразумевалось не блюдо, а некая изюминка. Цимес это вид десерта - морковка тушеная в большом количества воды с изюмом, сахаром и преправам (корица, гвоздика, лимон). Традиционно праздничное блюдо. Подается в конце обеда. Так, что Вы, Ирина, совершенно правы. Предатавьте пятничную праздничную трапезу. Бабуля меня учила, что обязательно должно быть 7 блюд - по дням недели. Мы каждый будний день помним, что суббота - праздник и готовимся к нему. Каждый день прикупаем какой то продукт - курочку, рыбку, мусо. И вот под занавес пятничной трапезы подается цимес - как самое вкусное!

Ирина: гость_из_далека пишет: И вот под занавес пятничной трапезы подается цимес - как самое вкусное! Да... необычное блюдо, оказывается. Тушеную морковь я не очень-то люблю, но с такими добавками, как изюм и сахар, должно быть вкусно. Возможно, это аналог нашей гурьевской каши? Правда, я ее ни разу не ела, но слышала, что не всеми любимая манная каша становится очень вкусной, когда в нее добавляют орехи, изюм, мармелад и т.д.

Ирина: Фото со съемок, автор elenatrofimh (Яндекс фотки):

Nulin: гость_из_далека пишет: Цимес это вид десерта - морковка тушеная в большом количества воды Фууу, тушеная морковка, гадость какая... Ирина пишет: Фото со съемок, автор elenatrofimh (Яндекс фотки): Ух, какая диетолог!...

newbie: Я цимес тоже не люблю, но по-моему его подают в основном на еврейский новый год, нет? И насколько я знаю, многие туда добавлают мясо. То есть получается что-то вроде сладкого жаркого, с морковкой вместо картошки...

Schцnheit: Nulin пишет: Ух, какая диетолог!... Nu, Nulin, ja ne poimu, chto vas udivljaet-> Dietolog -eto schiznennoe kredo. Poverte mne, Marijat Muhina zadumivaetsja nad kaschdim kusochkom pischi, kotorii otpravljat v rot. Rezultat - na lizo! A ja vot ochen lublju tuschennuju morkovku, vkus , znakomii s detsva.... A v Germanii kstati tosche ne izvestnoe i ne populjarnoe bljudo... Arkaim, ja rada za vas, chto znakomi s naschei kuhnei

аркаим: Nulin пишет: Фууу, тушеная морковка, гадость какая... Т-а-а-к, опять не боясь всевышнего ругаем еду! Nulin , Вы не представляете какие дивные пирожки я готовлю с морковью! Чудомирасказкасон! Nulin пишет: Ух, какая диетолог!.. Ну и я про то же.Она меня с первой передачи раздражает! Так и повыдернула бы ее крашенные волосенки,что бы не отиралась возле нашего несравненного Schцnheit , душа моя, я так давно живу на свете .Тем более я не русская.Я заметила,что многие представители этого "суперэтноса" не очень то стремятся узнавать,уважать и впитывать элементы нерусских культур, чем впрочем себя обедняют

Ирина: Schцnheit пишет: Marijat Muhina zadumivaetsja nad kaschdim kusochkom pischi, kotorii otpravljat v rot. Да... не позавидуешь нелегкой жизни диетолога. Вся жизнь в вечной борьбе с соблазнами, а вместо вкуса блюд - оценка их с точки зрения пользы или вреда. Недаром СВ над ней все время добродушно подтрунивает. аркаим пишет: Она меня с первой передачи раздражает А стройная фигурка мамы троих детей не раздражает?



полная версия страницы